вторник, 19 февраля 2013 г.

Кошки-мышки-птички

СПАТЬ НЕЛЬЗЯ РУКОДЕЛЬНИЧАТЬ!  Думаю, хоть раз каждая мастерица решала для себя - "Где ставить запятую?!"

суббота, 16 февраля 2013 г.

"Женские штучки"

"Женские штучки" - новое НЕскрап-задание в блоге Tempo Libero: делаем всякие женские атрибуты и вещички, но с обязательным элементом - самодельный цветок/цветы. 


Мда... сколько у каждой из нас таких вот "женских штучек" в сумочках, в гардеробе, машине, дома, голове)))   Но зато  - КАК КРАСИВО! Как вдохновляюще это действует не только на нас самих, но и на окружающих людей! 

Скоро весна! Пора, пора, дорогие мои читательницы, подумать немного и о себе - сварганить что-нибудь этакое и вызвать восхищенные взгляды мужчин 
или завистливые  женщин)) 

Я обязательно сделаю роскошный цветок на весенний костюм, но чуть позже... Надо сейчас разобраться с коллекцией детей и отлично выступить на конкурсе - в этом году это будет юбилейный, 15-й Областной конкурс детской и молодежной моды "Лабиринты моды"!
А пока в конкурсе TL представляю свою  маленькую слабость - игольницу "Весенние сны". Я обязательно, чуть позже, в "Полезностях" покажу вам идейки из инета, которые вдохновили меня на создание целой серии игольниц. Вот эта - одна из любимых. 
Оказывается можно творить из чего угодно! В этой работе использовала крышку от лака для волос, кусочки тесьмы и вязальных ниток, бусины, несколько стеблей камыша и - нетканую салфетку для уборки пыли!


Вот тут поближе видно, что малюсенькие цветочки делаются очень просто - круг разрезается по спирали и скручивается, аккуратно скрепляется ниткой у основания - и готова изящная розочка!


Ну, и конечно, подвеска - сердце! Романтик, одним словом, а не подручное средство рукодельницы))) 

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Кулинарная книга

Ох, и красота на улице! Начало февраля, а судя по погоде весна уже совсем-совсем скоро придет) Солнышко, тихонько капает с крыш капель...  Кошка моя пошла гулять! Сутками дома не бывает!)))
Наверное поэтому меня тянет делать подарки на 8 марта))) Покажу подарочек для сестренки - Книгу рецептов. Вообще, она любит проводить время на кухне, готовя что-то по многочисленным кулинарным рецептам из разных журналов. Вот и созрела  у меня идея оформить для нее книгу, куда она запишет свои любимые рецептики а заодно и нас накормит чем-нибудь вкусненьким))
Скажу сразу - вещь получилась красивая, вдохновляющая на кулинарные подвиги, но совершенно не практичная! В основе готовый магазинный блок для записи рецептов.



Обложка - джинсовая ткань, распечатанные на принтере картинки кексов. Ох, и нравятся они мне очень! синтетическое кружево, шнур, брадсы, пуговки и подвески - классная такая ложечка у меня появилась в результате новогоднего СЮ!


Вообщем, мне кажется, что получилось симпатично, весело и, повторюсь, вдохновляюще! Даже меня, любительницу сосисок с макаронами, посетила мысль приготовить какой-нибудь экзотический салатик или запечь курочку с медом, имбирем и горчицей))) 

четверг, 7 февраля 2013 г.

Сердце... сердечко...

Доброй ночи всем, кто заглянул на огонек... Увидели свет в моем окошке?))
Да... Близится полночь, а мне не до сна. Хочу поделиться с вами новым сердечком, обещала показать его несколько дней назад.  Не могу остановиться - так нравится их делать, получаю огромное удовольствие от самого процесса и восторг от конечного результата! На этот раз Прованс... Первый раз делала что-то подобное. 
Основа -  х/б шитье, вымоченное в кофе, получился эффект подпаленной утюгом ткани. Рафия, похожа на солому. Колосок. Цветочки-лютики во ржи. И винтажные птички! Сердечко для влюбленных!


С работами участвую в сердечных конкурсах от блога Shabby-chic и Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение" - экспресс-задание "Любовное послание" 

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Денежный конвертик

Дарить подарки - это искусство... 
Причем и подарок может быть недорогим, но так упакуют! Я вот, каюсь, все время дотяну до последнего и времени совсем не остается, чтобы что-то такое придумать - суну в пакет подарочный и готово. Поэтому я искренне радуюсь за тех, кто получает подарки в красивых конвертах и коробочках.  Надо наверное взять себя в руки...
Сделала я как-то на заре своего творчества парочку конвертов для денег.  И ведь получились!))) В один мы положили тете денежку на юбилей, другой купила сокурсница (как раз собиралась на ДР к друзьям). Кстати, это была самая первая проданная работа) Юля, спасибо!

Как крепить денежку внутри конверта думала недолго,
пара полосок по ширине купюры - и готово!




До сих пор смотрю на конверты с некоторым удивлением... Мало зная про техники, способы  крепления, из недорогих материалов и практически без инструментов сделала парочку неплохих вещиц. По крайней мере, мне за эти работы не стыдно.

пятница, 1 февраля 2013 г.

Хочу показать вам свои АТСки...
За два с лишним года у меня родились несколько серий, которые очень нравятся мне до сих пор. В скрапбукинге даже такая небольшая вещь, как АТС, размером всего 89*64 мм, тоже является своеобразным произведением искусства. В интернете попадаются совершенно роскошные серии, эдакая маленькая картина! Жаль, что не все  мастерицы понимают это... АТС - не просто набор карточек одного размера, они должны вызывать ощущение целостности, единства - их должно что-то вместе связывать (тема, техника исполнения, используемые материалы, особенные элементы)

В этих трех сериях активно использовала акварельные маркеры Kuretake, про которые писала ТУТ. Снеговички - штампы, сделанные на заказ. Внизу - раскрашенные штампы ScrapBerrys из садовой коллекции+горячий эмбоссинг. Бабочки - тоже маркеры, то принцип подхода к раскрашиванию несколько иной: маркерами трех-четырех основных цветов раскрашивается сам штампик и делается оттиск+эмбоссинг фона.  Минимум средств - максимум эффекта! 


В этой серии, "фишкой" является самодельный фон чернильными подушечками + горячий эмбоссинг белой пудрой. И опять общая тема - бабочки и цветы.


Ну, и несколько любимых серий!
Здесь нет особых техник и приемов, но есть четко прослеживающаяся тема.

Классическое сочетание цвета - черный, белый, красный.

Позитивная серия "На море!" родилась в разгар зимы... 

И любимые всеми женщинами мишки и фразы - "Меня не надо понимать, надо просто любить!", "Диета всегда начинается завтра!", "Опять нечего надеть и некуда складывать!"... Ну, и дальше по списку))) Серия разлетелась моментально!

Кстати, серия с мишками была самой большой по количеству карточек. Обычно делаю из 3-4 АТС. По принципу - "лучше меньше, но лучше".

P.S. Все серии АТС розданы.


Сны о Париже

Хочу в Прагу, а блокноты делаю с видами Парижа))) Вот к чему это?...
Шучу, конечно, но почему-то так получается. Делала блокнот почти год назад, был какой-то настрой - я тогда их штуки 4 сделала за пару вечеров. Небольшого формата, крепление на шнурах, листочки из пастели можно поменять или добавить новые. Под х/б ткань подложила синтепон, отделка, как всегда, прошита машинной строчкой для надежности, цветок прикреплен на брадс, пара бусин на шнурках.  Получилась мягкая дамская штучка)


А это самый первый мой блокнот! Без слез не взглянешь))) Так  и хочется спросить - "А строчка-то почему такая кривая?! За машинкой же больше 15 лет))"


Вот такие два Парижа...