вторник, 30 апреля 2013 г.

Пасхальные яйца

Сегодня видела  в продаже пасхальные куличи. Когда мимо проходила такой сладкий запах ванили разливался  в воздухе...  Купила сыну и племяннице по киндеру на праздник, но что-то сердце мне подсказывает, что праздник может начаться раньше, чем я планирую) Присмотрела красители для яиц, наклейки вот думаю какие выбрать...  
Вообще,лично для меня, символом Пасхи является не какой-то там пушистых кролик, а яйцо. Сколько смысла вложено в такую простую форму. 
Картину вышила довольно быстро. По ощущениям был такой подъем, что хотелось работать над ней хоть 24 часа в сутки! На схеме была вертикальная картинка с 9 яичками - по 3 штуки в ряду. Но с выбором размера канвы я чуть ошиблась... Поэтому в итоге - это горизонтальная картина с 6 пасхальными писанками.Но мне кажется от этого она не стала менее красивой или торжественной. 

В Киевском скрапклубе задание "Яйца и цыплята" и вдохновляющие
работы дизайнкоманды.

Все сложно?...

В блоге "Скрапбумага" объявлено задание на работы сложных форм - лесенки, мольберты, слайдеры.
Я уже говорила, что открытки сами по себе меня не очень привлекают... Как-то не практично это все... Но я знаю девочек, которые с большим искусством и любовью их делают, и искренне восхищена тем, что к этим открыткам изготавливаются еще коробочки! В такие моменты я чувствую себя такой лентяйкой!
Но вернемся ко мне)) На эту работу меня сподвигло увлечение - раскрашивание штампиков и отрисовок. На страничке проКРАСКИ я уже писала про это  и примеры работ выкладывала. Очень нравится раскрашивать Тильд. Хотя, знаю, многие не любят этих девочек практически без лица)
Вот раскрасила я одну из них и поняла, что традиционная открытка не очень подходящее для нее место) Значит будем пробовать новые, сложные формы.
Открытка - разм 15*15 см, скрапбумага, цветы, раскрашеная вручную маркерами Kuretake отрисовка Тильды. Центральная картинка состоит из двух частей - скамейка и сама Тильда. Каждую деталь посадила на вспененный скотч для придания объема и эффекта 3D. Хризантемы усилены глиттером  
В тон хризантемам собрала букетики из цветов, дырокольных веточек и листиков. Немного полужемчужин.
Мне кажется открытка вышла какая-то осенняя... Теплая... С букетами хризантем, домашним пледом, чашкой чая и неярким солнышком... 

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Итальянское)))

Наверстываю упущенное - пропустила несколько этапов задания "Семь кругов скрапа" в блоге "Девицы - мастерицы".
Один этап уже сделала - белоснежное сердечко . Сегодня покажу результат моих мук на тему Италия. К слову сказать, открытка, вернее почтовая карточка, созрела вчера под просмотр программы "Один в один" на Первом канале. Тимур Родригес изображал Андреано Челентано, и, честно сказать, довольно убедительно! Я не страстная поклонница итальянского кинематографа, да и Челентано мужчина на любителя))), но именно этот номер так вдохновил меня, что открытка созрела совершенно за рекордное время! 

                                                                  Итак, ИТАЛИЯ!
                                                                  1. техника - скрапбукинг; 
                                                                  2. объект - открытка;
                                                                  3. палитра - зеленый, белый, чуть красного;
                                                                  4. об.элемент  - Пизанская башня;
                                                                  5. бумага - тиснение горошки;
                                                                  6. полосы - горизонтальные на тесьме;
                                                                  7. доп.элемент - стразы.



А вот и баннер задания

А вот это мое вдохновение на ближайшие несколько дней)) Для пасхальных композиций.
Мой любимый мужчина выпилил лобзиком совершенно роскошные заготовки!


И еще приятность случилась) - моя "кусочная-релаксная" открытка вошла в ТОП5 "Воронежского скрап-клуба"

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Пасхальное...

Совсем-совсем скоро Пасха... И так хочется что-то поделать)
В этот раз родилась  у меня этакая пасхальная композиция. Идейка давно в голове сидела, вот наконец и руки дошли. После "королевского" сердечка (по итогам задания "В ажуре"  блога Хомячок меня пригласили подизайнить)) меня потянуло на белоснежное...  Вот и сшились яйца, птичка, зайцы/кролики.
Интрерьерное украшение. Х/б ткань с вышивкой, синтепон, вязаные элементы ручной работы, бумажная рафия, цветы, шебби-ленты. Небольшие по размеру фигурки, около 10 см., посажены на бамбуковые  палочки для барбекю. Простенькие цветы и рафия создали совершенно особую атмосферу композиции - ух, как мне самой нравится!
Долго бегала с фотоаппаратом, чтобы сделать приличные фото общего плана... Но к сожалению мне это плохо удалось(  Уж, простите... 

С работой участвую в задании блога "Creative World", с нескраповым заданием
В блоге "Феечка" задание с обязательным элементом - пасхальное яйцо.
В блоге VIVA LA VISTA задание-настроение "Цветочная палянка"


четверг, 25 апреля 2013 г.

Открытка для бабушки

Вообще-то бабушка, лично у меня, ассоциируется скорее с чем-то винтажным... ситцами.. печкой... вязанием и чаем с яблоками.
Но для моей заказчицы нужно было что-то яркое, позитивное, энергичное. Так и родилась вот эта открытка. В полоску и с буйством цветов и цвета! Вот смотрю я на нее и даже сама не могу сказать, что же здесь является акцентом - бумага или декоративные элементы)


Открытка - 10*15 см, дизайнерский картон, скрапбумага, рафия,  много-много цветов, бумажная салфетка, листики дыроколом сделала, полубусины, надпись Марины Абрамовой.

За вдохновение спасибо блогу VIVA LA VISTA  за "цветочное" задание 


и блогу  AgiArt кафе за задание "Горошки-полосочки". 

Пасхальная розовая

Вот гуляю я по блогам, смотрю обзоры заданий и иногда думаю: реально ли выполнить то или иное задание (лично для меня), тем более,что девочки-дизайнеры иногда придумывают совершенно неожиданные вещи))
Вот в блоге Воронежского скрап-клуба тематическое задание "Утилизация обрезков".
В принципе, символично - весна, субботники, новая жизнь растений да и людей)) Я кстати, буквально год назад выкидывала обрезки от бумаги/ленточек/тесьмы довольно активно. Сейчас - бережно складываю в пакетики, сортируя по цветам/размерам/стилю)))  Видимо   с опытом приходит осознание того, что из даже таких кусочков может получится чудесная работа. Совсем недавно я уже "собрала" одну такую открытку. А вот и еще одна.

И опять пасхальная, нежная, романтичная. Деталей немного - скромный букетик и птички.  Буквально, чтобы фон подчеркнуть. Рразм 10*18 см., остатки бумаги Прима, еще какие-то)), кусочек кружева, бумажная рафия, цветы. Штамп ScrapBerrys из садовой коллекции.


Вдохновилась заданием-палитрой от блога "Скрапим на радость" - синий, зеленый, розовый+ белый/черный и обязательный элемент ПТИЧКА. Вы только посмотрите какая эта нежная и воздушная палитра! Я точно получила большое удовольствие от работы, да и открытка сложилась буквально за  час. 

вторник, 23 апреля 2013 г.

Ванильное искушение

Никак не могу без шитья)
В Волгоградском скрап-клубе новое задание "Игольницы" - первая помощница для швеи, да и просто рукодельницы. Вот и я не устояла.

Кусочки кружев, тесьмы, фатина, креп-сатина превратились в кусочек тортика с ванильным кремом))
И конечно, подвеска в виде швейной машинки - куда ж без нее?)
А вот эта - моя  любимая, рабочая. Просто, но удобно. Сделана из бобины от скотча. После скрапа много остается пустых бобин - отличная основа для шкатулок и игольниц.


Тильда... Тильда!

Ох, вот и меня настигла тильдомания))
Так захотелось сшить зайку, что не пожалела денег на льняную и х/б ткань - у нас в деревне это дорогое удовольствие( Но в Самару выбраться в ближайшие дни не получалось, а сшить прям очень хотелось! Причем сразу решила для себя, что шить буду только из натуральных тканей, как и положено. 
Вот и вышел мой первый "блинчик-комочек" Тильда. Шила по выкройке из книги Тоне Финнангер. Высота около 30 см.
Зайка Антонина. Почему-то представляется, что Тонечка из небогатой заячьей семьи: простое платьице, очень практичное, панталончики без кружев. Но мама на праздник Пасхи надела дочке белый воротничок, расшитый бисером, привязала бантики)
В лапках пасхальный символ - яйцо из полимерной глины. Украшено рафией и цветочками. 

И немного фото с разных ракурсов)
А сшить Тильду захотелось, когда увидела в блоге VIVA LA VISTA задание на пошив пасхального кролика) Спасибо девочкам-дизайнерам за мотивацию)) 

Может быть это будет не первый и последний кролик-Тильда...  Тем более, что получила сегодня посылочку из интернет-магазина с тканью в розочку и кружева/ленточки/тычинки/листики))


Так, что удачи мне и вдохновения! Заглядывайте)

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Рамочка с девочкой

На ночь глядя, покажу вам текстильную рамочку. После первого опыта с рамочками, эта получилась, на мой взгляд) 
Текстильная рамочка для фото 10*15 см, основа - х/б джинса, чипборд, цветы, пуговки. Чтобы фон не показался слишком мрачным, акриловой краской сделала брызги.  Чипборд покрыла кракелюром Distress. Любимые шебби-ленты.


В блоге ЧБСкрапLand задание "Универсальный подарок" 
А в блоге Challenge-km-shop задание "Брызгинг и кляксинг" - ох, люблю это дело))

А еще у меня радость случилась - семейный альбом вошел в ТОП5 блога ScrapCraft.ru по итогам задания "Обними прошлое"...