вторник, 29 октября 2013 г.

Символ года

В блоге VIVA LA VISTA вышел  мой МК по игрушке. Пора начинать готовится к Новому году  и шить всякие красивости. Еще чуть-чуть и закончится 2013 год, в свои права вступит новый - год Лошади. Мне очень нравится традиция вешать на елку символ наступающего года)
У меня вышел совершенно чумовой конь)) Да-да, сразу было видно, что никакая "лошадка мохноногая" не получится))) В итоге игрушка мне напомнила коня Юлия из популярного м/ф
Правда ж, похож?!

Обложки на паспорт и чуть-чуть природы

 Помните русскую народную сказку про козу?
Дед послал сначала дочь, потом бабку пасти коз. А вечером спрашивает: "Вы, козочки, вы, матушки, вы сыты ли, вы пьяны ли?".  Все козы довольны, а коза-дереза вечно недовольна: "...Травушку не щипала, осинушки не глодала, под березкой не лежала, а как бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек. Да как бежала через гребельку, ухватила воды капельку"))
Вот я сегодня вспомнила про эту козу, когда  увидев солнышко, поскакала на улицу фотографировать работы)) Фиг на эту работу, пока погода удачная!))
Тяжко все-таки в этот период осени - пасмурно, солнце редко выглядывает, то дождь льет, то заморозки по ночам....
Кучка очередных обложек на паспорт.
Про СССР. Все получились мужскими. Хотя хотела вроде как еще и дамские варианты сделать, ну или хотя бы унисекс... Пардон, не вышло.
Сегодня в блоге "Синяя груша" вышел следующий этап нашего сладкого марафона - визуализируем (хи-хи) ЗЕФИР!
Чуть-чуть правил - стиль шебби и пуговки, и можете смело выставлять работу! Девочки сделали потрясающие работы!  Обязательно сходите посмотреть и вдохновиться.
Для задания я сделала открытку для мамы. На днях у нее был день рождение. Никак не могла сложить в голове картинку работы, поэтому в день праздника встала чуть свет и только тогда получилось...
Дело в том, что сестра и мама равнодушны к открыткам... Хотя Таисия и сказала спасибо за свадебный альбом на розовую годовщину, но... стоит на полке. Может быть посмотрят на следующую. Лет через 10.
Но все равно сделала открытку. Может быть постепенно семья  будет чуть позитивнее смотреть на мои "бумажки".

понедельник, 28 октября 2013 г.

пятница, 25 октября 2013 г.

Открытка с феечкой

А вот и первое задание в блоге Mari-Art - "Детское". Принимаем работы для детей или о детях до 5 ноября) 
Для задания сделала открытку на заказ. По мотивам своих же открыток с феечками .

четверг, 24 октября 2013 г.

Новый блог и новые цели)


Мда... Видимо все для чего-то нужно. Вроде бы время не резиновое, на работе много работы), дела домашние, а я дала согласие на дизайнерство в новом блоге Mari-Art! 
C Леной и Машей, хозяйками магазинчика товаров "Mari ArtScrap", знакома около года. Большой выбор материалов и приятные цены, многие мои работы сделаны из асортимента магазина: новогодняя открытка шеббияркая новогодняястранички про сынамой travel-bookальтер-кекс...
Команда дизайнеров молодая, энергичная))  
Будем рады видеть вас в числе наших ПЧ. И для полной картины дарим КОНФЕТКУ
Все как раз для новогодних работ)
Набор для создания альбома ЗИМНИЙ-30*30 см
Заготовка для альбома ФИГУРНЫЙ КВАДРАТ-19*25 см
Бумага РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИСТОРИИ-30*30 см
Бумага РОЖДЕСТВНСКАЯ ИСТОРИЯ-15*15 см
Набор люверсов ГОЛУБОЙ
Кольца для альбомов ГОЛУБЫЕ-35 мм
Декоративные брадс СНЕЖИНКИ 
Декоративные брадс МИШУТКА 
Хрустальные брадс БЕЛО-ГОЛУБЫЕ 
Декоративный шнур ГОЛУБОЙ 
Набор лент СЕРО-ГОЛУБОЙ 
Тесьма кружевная БЕЛАЯ-ширина 1,4 см 
Лента атласная УЛЬТРАМАРИН 
Лента атласная НЕЗАБУДКА 
Лента атласная БИРЮЗА 
Лента атласная ЗЕЛЕНЬ 
Лента атласная ГОРОШИНКИ 
Украшение деревянное ЕЛКА ЗОЛОТАЯ 
Украшение деревянное ЕЛКА КРАСНАЯ 
Украшение деревянное ЕЛКА ЗЕЛЕНАЯ 
Клей с глиттером СВЕТЛОЕ СЕРЕБРО 
Гирлянда бумажная, 75 см 
Подвески УГОЛЬ И КРИСТАЛЛ 
Декоративный скотч СНЕЖОК 
Декоративный скотч С НОВЫМ ГОДОМ

Так что - ВЕЛКАМ!)) 

Холодно.
Ветренно. Дождь.
НОЯБРЬ...
... погода для горячего чая, шоколада, теплого пледа 
и... красивых сказок...


воскресенье, 20 октября 2013 г.

Bon Appetit!

В нашем блоге "Синяя груша" стартовал второй этап сладкого марафона -  пробуем на вкус "Капкейк")) Так что, ждем работы и ваше видение "тортика для феи", главное условие - многослойность и фрукты!
Для задания я декорировала готовую Книгу для записи кулинарных рецептов. 

"December Daily"

В блоге Днепропетровского клуба стартовало новогоднее СП.  Совершенно роскошные работы ДК!
В принципе, я не знаю зачем мне December Daily... Но идея сидела в голове несколько дней! Я не могла заказы делать, пока не собрала первый разворот... Даже когда  положила перед собой материалы, отобрала ножи для БШ, не знала как будет выглядеть результат... 
Но! в итоге все получилось как душа желала - то ли шебби, то ли винтаж... Но что-то душевное и праздничное точно!
Фоток будет куча) если готовы, то смотрим дальше...

среда, 16 октября 2013 г.

Осень...

Осень - время подвести итоги и проанализировать сбывшееся...
А после этого - смыть проливным дождем все неудачи. Вдохнуть свежий воздух будущего. 
В котором небо будет чистым и безоблачным, прозрачным и невесомым, каким бывает только осенью.
А пока... осень - это кофе с корицей. Кленовые листья. Разноцветные, как часть детского рисунка...  Теплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма... 

Да, осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок (Альберт Камю).
С работой участвую в заданиях: 
Свободное задание - "Философское высказывание" в блоге "Девицы-мастерицы" 
"Магия осени" от блога "Бумажное вдохновение"

Вперед в прошлое

Все по спирали развивается... Очень хотелось жить в "россии", а теперь мода, сделав виток, возвращается в прошлое - к моде на СССР...  Я уже рассказывала о своем большом приобретении бумаги "советского" дизайна. Очень довольна покупкой и пока берегу - я все-таки не теряю надежду сделать свой семейный альбом... И обложки про СССР показывала. Их расхватали как горячие пирожки и нужно сделать еще 5 штук)
В этот раз сделала их более светлыми.
Лист бежевого кардстока с красивым тиснением лежал почти 2 года и дождался своего часа)) Использовала листики из набора Simple Stories AWESO ME 15*15 см.

Будьте добры!

Зацепило меня задание Задание #33: "Праздник не для всех" в блоге "Скапоголики".  Одну работу уже показывала - открытка для бабушки. На очереди еще тройка...
Такие делала впервые, но сама идея понравилась. Наверное стоит чуть более пристальнее приглядеться к этому празднику - День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Праздник отмечается 17 февраля и имеет общемировое значение вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.
В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.
Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Не нужно рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу: добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.
Подарите в этот день открытку с добрыми словами и веселым сюжетом - может быть для кого-то это будет самым главным и важным подарком. 
Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» - не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.
Фраза Марины Абрамовой.
Будьте добры!
  

понедельник, 14 октября 2013 г.

День бабушек!

День бабушек и дедушек — праздник самых старших членов семей, помогающий объединить поколения и сплотить близких,  отмечается в России ежегодно 28 октября.  Может и не такой популярный, как например 8 марта, но пожалуй один из главных... Подобный праздник есть во Франции, Молдове.  
Вчера сделала 2 открытки. Это заказ, но перед глазами образ моей бабушки. Ее не стало, когда мне было 15 лет...

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Еще пара обложек на паспорт

Покажу еще парочку обложек на паспорт. Мне еще штук 7 надо сделать за сегодня...
Но это ж только в радость)
Сиреневая - повтор моей же. Ну, практически)
И, применив этот прием, сделала голубую - эмбоссинг белой пудрой, распечатанная картинка. Стильная, лаконичная. Но такая смелая...  

пятница, 11 октября 2013 г.

Что женщине надо?...

Обложки на паспорт, сотворенные за несколько часов, "занятых у сна". Некоторые повтор своих же) Ну, удачные получились, народу нравится)) 

пятница, 4 октября 2013 г.

осень навеяла...

... Девочки, вы благодарите своих заказчиков?... Нет, не за оплаченную вовремя работу или внесенный аванс! А за то, что дали вам возможность своим заказом постичь что-то новое?...  сделать необычное, чего может вы боялись или не мыслили сделать, а тут раз - хочешь-не хочешь, а надо, человек же надеяться получить работу вовремя...
Я благодарна своим заказчицам... нет, не так
Я БЛАГОДАРНА СВОИМ ЗАКАЗЧИЦАМ ЗА ТО,
ЧТО СВОИМИ "ФАНТАЗИЯМИ/ЖЕЛАНИЯМИ/ХОТЕНИЯМИ"ОНИ ДАЮТ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД! 
Да, вот как-то так))) Потому, что всех денег не заработаешь... А вот познать себя, свои возможности, границы - это, для меня сейчас, очень важно...
Отдала на днях альбом для девочки. Наталья была растрогана....Я благодарна ей, что она не просила сделать его в традиционных розовых тонах, с многочисленными цветочками и словами "принцесска", "лапочка" и проч-проч-проч... бррр.. не мое это! Рискнула сделать, как душа желала. Получилось, что я угадала ее настроение и образ. Рада. Правда так бывает не всегда, но тут видимо как-то срослось... 
Я благодарна ей и за то, что молодая женщина креативна: вместо традиционной Книги пожеланий для гостей на первый ДР ее младшей дочери, она заказала конверт с карточками для пожеланий... Я была удивлена. На конверте нужно было сделать надпись "Ариадночка. 2.10.2013 г. Открыть  в День совершеннолетия".  Не знаю будет ли конверт лежать закрытым долгие 17 лет, но идея мне понравилась) 

вторник, 1 октября 2013 г.

Шоколад!

В блоге "Синяя груша" стартовало новое задание! Даже не задание, а целый марафон!
Ох, сколько сладкого придется вам съесть,чтобы добраться до конца и получить заветный приз)))  Впрочем, тем у кого не хватит сил пройти его весь, тоже будем чем поживиться: призы и ТОП будут каждые две недели) 
Итак, открывает наш марафон,  первый этап - ШОКОЛАДмногообразие шоколадной палитры + немного белого или молочного (другие цвета запрещены) + винтажный налёт.   Ну и конечно мы принимаем работы в любой рукодельной технике. Так, что ВЕЛКАМ)))
Я маялась,что же такого сделать... Мыслей и вариантов было множество... В итоге "родила" игольницу. Заодно и придумала кому ее подарю на НГ - время-то летит незаметно, не успеешь оглянуться как зима наступит!