вторник, 28 января 2014 г.

Смотрим на бумагу шире))

Сделаю перерывчик и развлеку вас))
Я тут вчера перебирала бумагу и вдруг подумала.. А стоит ли уж столько бумаги иметь?.. Это возвращаясь к вопросу о "хомякозе"... Все время кажется, что мало цветочков/бусинок/подвесок/кружева... про бумагу вообще молчу: сделать что-то надо, и как назло нет именно "такого" листа или цветочки мелковаты/ярковаты/не того тона! Ужас!!)))
У меня в голове сейчас "сидит" мужская тема... Вообще кроме парочки простеньких конвертов для денег на заре своего творчества и кучи обложек на паспорт я ничего не делала... А хочется) Но на мужскую тему надо настраиваться, чтобы ничего не отвлекало, поэтому я пока держусь: вот закончу дипломную работу и тогда....))
Поэтому сейчас попробую проанализировать свои запасы бумаги именно  на предмет "сделать мужское из того, что уже есть". Может кому-то будет интересно.
Не вся бумага старая, кое-что я кАнечно недавно купила, но не успела еще пустить  в дело)).... Итак.
1.  Самое простое - взять серии бумаги мужской тематики. Любимая Prima  "Craftsman Collection", переделала с ней кучу обложек на паспорт! Рисунок для открыток идеальный, техничные рисунки, расцветки "брутальные" - никаких романтических соплей))

воскресенье, 26 января 2014 г.

Отпустить хомяка....

Очень часто в блогах, да и в разговорах слышу, как мужья негативно реагируют на занятия девочек скрапом, на покупки, да и общее впечатление "фу, лучше б делом занялась, бумажки она перекладывает, никакой выгоды от твоих открыток" .. ну и в подобном духе (про ДРУГУЮ СТОРОНУ ЖЕНСКОГО РУКОДЕЛИЯ, думаю, они даже не догадываются)
С этим делом у меня проблем нет, в смысле мужа нет))), поэтому  никто НЕ укоряет/осуждает/критикует/ограничивает в средствах)) Но есть довольно взрослый сын, 13-й год, сам увлекающаяся натура, который очень  тепло реагирует на мое хобби и даже оценивает работы. Он знает бренды, не все конечно! я и сама не в курсе всех)), названия инструментов, принцип пользования Биг Шотом ну и далее  по списку)) 
Вчера по пути  вмагазин, заглянули на почту за посылками: 2 с лишким кг. Щастья в виде бумаги/цветочков/шнурочков/штампиков! Короче я разрывала упаковки конвертов прям за углом НАДЕЮСЬ ВСЕ ТАК ЖЕ ДЕЛАЮТ?! 
Сын глядя на это, изрек "Обостренный хомякоз?...Лучше тебя сейчас не трогать))" Короче мы долго смеялись)) Надеюсь это его легкое отношение к женским хобби и увлечениям сохранится и дальше и его вторая половинка это оценит по достоинству. 
Но если серьезно... то, я считаю, что иногда можно и отпустить хомяка...  Например, сейчас покупки скраповые способ снять напряжение при подготовке к ответственной сдаче диплома... Кто-то конфетки лопает или платье/туфли очередные покупает, а я бумагу и цветочки)) Зато какие красивые сочетания получились! Словно "лечусь" цветом... Я залюбовалась.... 
Я это две новые раскрашенные картинки. Яркие сочные цвета специально выбирала, чтобы с новыми цветочками сочетались)

Дело было вечером))...

Вот только пожаловалась, что не знаю когда появлюсь, а вот опять она я))
Вспомнила, что  детям для конкурса нужно помочь росписать птичку. Класс, в котором учится дочка сестры,  работает по интегрированной программе с воскресной школой. На рождественском спектакле им раздали деревянные заготовочки птичек, если раскрасить, то можно принять участие в Областном конкурсе по линии Епархии. Вот вспомнила, что сроки поджимают, бросила все и взялись за дело) Получились две очаровательные веснянки, для Насти и для сына)) - уже видимо тепла хочется, морозы стоят под 30 уже неделю и сказали дней 5-6 еще будут.
Все очень просто - яркие чистые цвета,  простые узоры и приемы точечной росписи. В работе краски Martha Stewart из интернет-магазина Mari Artscrap, уже не раз говорила про них. Одно удовольствие работать! 
Пока дети трудились, я закончила еще одну детскую работу... Мои воспитанники, младшие, начали для конкурса декоративно-прикладного творчества работу - подставочка под пасхальное яичко "Петушок", но я ушла на дипломную сессию, а отдавать сроки подходят. Вот вчера чуть-чуть доделала: пару штрихов для окончального товарного вида)) 
Если кому-то понадобится - схема Петушка, взята из инета. Заготовочку выпилили из тонкой фанеры, там кусочек надо, можно и обрезки, посадили детали на клей. 
В принципе можно начинать готовиться к 8 марта и Пасхе)) 


пятница, 24 января 2014 г.

2 веселых дамочки pin up и кусочек зимы

Привет-привет! 
Я все-таки появилась... Отлежалась немного и вплотную занята подготовкой дипломной работы... Экзамен сдан на 5! И учитывая одно обстоятельство, диплом я тоже обязана защитить на 5... Короче, даже и не знаю как буду появляться... До 11 февраля - до защиты - ничего не обещаю) Но, блин, так тяжело не ковыряться в бумажках/скотчах/бусинках и проч... 
Постараюсь все-таки выкроить время, потому как обещала показать кое-какие тонкости с блокнотами. И еще одна идея возникла с декоративными скотчами. 
А вообще, по срокам  выхода заданий, мне будет что показать)) Так что может и не совсем свежеНОЧное, но кое-что все-таки будет)) 
А пока 2 декорированные телефонные книги. С дамочками pin up. Веселенькие такие обложки получились)

понедельник, 20 января 2014 г.

Про мужское...

В блоге "Mari-Art" новое задание - стараемся для мужчин)) Есть еще время сообразить им подарки, так сказать заранее... А если что  сказать так небрежно "вот.. старалась для тебя.. ночей буквально не спала, а ты!..." шутка конечно)) 
От меня декор ежедневника. Собственно, я их делаю уже пачками, но мужское впервые.  Тут сообразила еще один, похожий, но с другим настроением) но это позже))

суббота, 18 января 2014 г.

Home. Sweet Home!

Срочная просьба. Открытка на новоселье, которое должно было состояться сегодня. Очень быстрая открытка, буквально за пару ночных часов, но делала ее словно на крыльях вдохновения! И результат очень-очень... Я не помню, чтобы зимние работы так меня радовали... Может быть дело в материалах?..Не знаю, но видимо новые наборы Кайзеркрафт делают свое дело!
Вообщем утром пришло смс, что новоселье откладывается на неопределенный срок... но в принципе это и не важно, главное, что мне нравится итог, а уж заберут или нет.. дело второе)
Фото будет куча)) Сделала их много, потому что если работу заберут, я хочу оставить себе то ощущение удовольствия, которое испытываю от  результата...
Если есть желание, загляните под кат. 

четверг, 16 января 2014 г.

Все обо всем

Вот у вас бывает так - четкий заказ "фраза  и голубые цветочки", а получается и фраза и голубые цветочки, но не в одном месте?)) Вот у меня: вместо одной открытки две, и в каждой по чуть-чуть: тут цветочки, тут фраза выбранная...  Ну никак вместе они не вязались..

среда, 15 января 2014 г.

Слушай свое сердце...

   Давным-давно, на площади одного старого города стоял молодой человек и с гордостью хвалился перед толпой собравшегося народа своим самым прекрасным сердцем в округе.
  Окружившие его люди искренне, не скрывая своего восторга, восхищались безупречной красотой его сердца. Оно было идеальным!
   На молодом и красивом сердце не было ни пятнышка, ни царапины, ни шрама. Каждый из собравшихся зевак соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое им доводилось видеть в своей жизни. Окрыленный хозяин самого красивого сердца просто сиял от радости и гордости за свое сердце.
   Неожиданно из толпы вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
   – Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим сердцем. 
   Тогда обалдевшая толпа, взглянула на сердце старика. Оно было помято, все исчерчено царапинами и шрамами. В одних местах старого потрепанного сердца были заплаты, а в других местах, куски сердца были вынуты и на их место вставлены другие, совсем не подходящие по размеру. От этого сердце было кривым и сморщенным. На нем были места, где вообще не хватало кусочков, и края казались рваными.
   Недоумевающая толпа, разинув рот, уставилась на старика: "Как он мог сказать, что его сердце красивее?"
   Молодой человек, с красивым сердцем, взглянул на потрепанное сердце старца и рассмеялся ему в лицо:
   – Ты наверное шутишь старик? Как можно сравнивать мое сердце с твоим месивом шрамов и слез?
   Старик поднял глаза на парня и сказал:
   – Да, твое сердце идеально и безупречно, но я никогда и ни за что не согласился бы поменяться нашими сердцами.
   – Смотри, – сказал он молодому хвастуну:  Каждый шрам на моем сердце – это человек, которому я отдал свою любовь. Я вырывал кусок из своего сердца и отдавал этому человеку, и он часто отдавал мне взамен кусок из своего сердца, которым я заполнял пустые места, в моем.
   – Ты видишь,– говорил он юноше, многие куски не совпадают, поэтому мое сердце кривое и у него рваные края, которые я берегу, потому, что они напоминают мне о той любви, которой мы обменивались. Эта память дорога мне и помогает жить.
   Старик продолжал свой рассказ, обращаясь к парню и затаившей дух толпе:
   – Вы можете видеть и пустые места в моем сердце. Иногда я вырывал кусок из моего сердца, но люди не отдавали мне взамен кусок из своего сердца. Такое тоже бывает в жизни, но я надеюсь, что они, когда-нибудь, вернутся и заполнят собой пустые дыры. А если нет, ну что ж, это опыт и урок жизни. Это совсем не расстраивает меня, зато мне есть, что вспомнить. Ведь в этих воспоминаниях есть и хорошие моменты, без которых жизнь не была бы столь полной и прекрасной.
   Старик посмотрел на парня, бережно удерживая свое сердце в руках и сказал:
   – Теперь ты видишь, что значит истинная красота сердца?
   Толпа замерла.
   Молодой человек стоял ошеломленный, а по его щекам катились слезы. Он подошел к старику, вырвал из своего сердца кусок и дрожащими руками протянул его старцу. Старик принял его подарок и закрыл одну из дыр на своем потрепанном сердце. В ответ пожилой человек оторвал кусок из своего сердца и вставил в рану, образовавшуюся на сердце юноши.
   Кусок подошел к сердцу парня, но не идеально. Некоторые края выступали, а некоторые оставались рваными. Молодой человек взглянул на свое сердце.
   Теперь оно было совсем не идеальным, но зато оно стало более красивым, чем раньше.

Человек живет, чувствует, любит, переживает, учится и приобретает жизненный опыт – сердцем!
Сердечко делала по заданию "Текстильное сердце" в блоге VIVA LA VISTA, ждем ваши работы до 5 марта.

Задание: 
"Декоративная кухня. Рецепт №1 - Сердце!" в блоге "Декоративный город" 

понедельник, 13 января 2014 г.

Ностальгия...

Да, видимо у народа ностальгия  про СССР проснулась... Обложки на паспорт с символикой Союза пользуются большим спросом. 

Винтажно.. ну такое все.. какое-то.

Ежедневник. Женский. Вдохновленная работами  Smilla  сваяла его за пару часов. 
И так хотелось пройтись по краям акрилом, что прям жуть как хотелось! И я не стала себе отказывать.. прошлась... но деликатно. Думала его не купят НИ-КОГ-ДА. Но как говорится, "на каждую вещь есть свой покупатель". 
Работа по заданию блога "Mari-art" - универсальный скетч. Декор готового ежедневника, скетч перевернула горизонтально. Хлопковая ткань и кружево, бумажные цветы, брадсы Prima, винтажные высечки Kaisercraft, вощеный шнур.
Ждем ваши работы до 3 февраля. 

Задание:
 "Встречают по одежке" в блоге "homoscrapiens"  - обложки блокнотов, документов  и проч. 

Пост "полезный" номер 2

В продолжении ревизии нажитого непосильным трудом)), руки дошли до ножей для вырубной машинки.
Начало 2013 года ознаменовалось для меня покупкой машинки БигШот и биговочной доски Марта Стюарт в магазине "Mari-artscrap". 2 года я размышляла на тему "брать или не брать", наконец решилась вовремя подоспела крупная премия) и нисколько не жалею. Машинка оказалась тем инструментом, который позволил мне  сделать "шаг вперед", да и к тому же уже окупила себя) Впрочем сама покупка БШ не так обременительна, как ножи! глаза горят ненасытным огнем, руки постоянно тянутся к кнопке "в корзину", мозг в обмороке от суммы за покупку ...
Поэтому я решила проанализировать себя на предмет покупки ножей. Возможно у меня не так много ножей) или они не столь дорогие как, например, Magnolia, тем не менее все они стоят денег и немаленьких. Может быть стоит подумать прежде чем их покупать?)
У меня ножи Cheery Lynn Designs, Cottage, LeCreaDesign, Magnolia, Marianne Design, Memory Box, Tim Holtz. Как-то случилось, что Мемори я люблю больше, поэтому покупала в основном их. 
К концу года я получила несколько ножей, которые давно хотела -  Magnolia и Tim Holtz. Ножи дорогие, и у Магнолии удивила упаковка - тонкий листик бумаги, на который собственно и был приклеен нож... Разумеется пакет порвался после пары раз. Но что хочу сказать - рубят отлично оба бренда и Магнолия уже окупила себя: практически во всех моих декабрьских работах я использовала нож цветочками - обложки на паспортеще обложки)открыткицелая куча мини-открыток...
Теги из переплетного картона использовала  как основу для магнитов-календарей. В принципе и в скрапе работает выражение "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"...

воскресенье, 12 января 2014 г.

"Полезный" пост

Это, конечно, для кого как, но может что-то и вам пригодится))
Вообщем, скрап все больше и больше входит в мою жизнь. Особенно за последний год. И дело даже не в количестве заказов, а в площади им занимаемой... 
Я уже как-то говорила, что  скраплю на кухне, а  материалы хранятся по всем углам в моей комнате, прихожей.. Еще осенью я поняла, что если что-то срочно не решить, жить мне просто будет негде. 
Начинается творческий поиск довольно прилично. Так сказать фото ДО...

Валентинки

Да, просто так -  "валентинки"
Заказ для магазина, чтобы и "мальчик",  и "девочка" смогли вложить в подарок. 
Мини - 10*10 см, односторонние. Очень свободный лифтинг Агнешки)) 

Задания:
Тематическое - "Слова на открытках ..." в блоге "СкрапПуговка". Надписи - штампы Питерского скрапклуба. 
А вообще у меня прям плодотворные дни  пошли)): за последние 4 дня
- 2 блокнота;
- 3 текстильных сердца;
- 3 полноценных открытки; 
- 4 мини открытки и 4 мини-мини);
5 обложек на паспорт; 
- 5 календарей-магнитов на холодильник...
Как-то я бодро  в ритм вошла после праздничной спячки! 

пятница, 10 января 2014 г.

Каждый из нас - Ангел...

"Каждый из нас - Ангел, но только с одном крылом.
И летать мы можем, только обняв друг друга"
Моя первая работа в новом году. В блоге "Синяя груша" новое задание - "Свободный полет". 
"Полетаем" до конца января?...