пятница, 28 февраля 2014 г.

Цветотерапия WASHI TAPE

Еще зимой, рыская по инету в поисках вдохновения, наткнулась на картинки с декоративными скотчами... Ухх! Это ж какой буйство красок! Прям витаминный взрыв для лечения весеннего авитаминоза!
Смотрим?..

Игольницы

Покажу еще сегодня парочку новых игольниц...
Полюбила их делать) Вроде бы ничего сложного да мудрого - два круга, кусочек синтепона да кучка украшалок - а получаются каждая со своим характером и настроением! 
На воздушные пироженки похожи) Ткани мне прислала Катерина, маленькие кусочки пустила на сердечки и игольницы, а часть лежит и своего часа ждет на блокноты. У Кати такие романтичные работы получаются, словно "зефирные" открытки выходят - я так не умею)) 
Вторая игольница светлее, лиричнее по настроению получилась. Делала в подарок вышивальщице, чтобы все иголочки-булавочки были под рукой, а сама игольница глаз да душу радовала!  А чтобы мастерица помнила о том, кто ей прислал подарок - кусочек тесьмы с сантиметровой лентой и подвеска-булавка)) 

Задания: 
Задание № 51 "ДЛЯ рукодельниц / ПРО рукодельниц" - до 9.03 в блоге "Challenge-km-shop" 
Задание №75. Рубрика "Все виды творчества", кроме классического скрапбукинга. Тема - "Женский сюрприз" в блоге "Дивные штучки"

Немного нежных красок...

Да, завтра наступит весна... И пусть только на календаре, и пусть еще не одну неделю будут заморозки и даже выпадет снег - все равно весна идет! Это прям в воздухе носится)) 
Еще одна открытка на заказ для мамы. Делала ее как ПД в блоге "homo scrapiens" - сегодня вышло задание "Вам букет!": не менее пяти цветочков и что-то из упаковочного материала для цветов: пленка, сетка, сизафлор/сизаль, крафт, газета.
Извела на последние открытки все новые мелкие цветочки пастельных тонов) Добавила сизаль для воздуха и цвета. Бумага Скрапберриз, в основе - дизайнерский картон.
А это новый фоновый штампик от Кайзеркрафт - балдею от него!

Участвую в заданиях:
Тематическое задание №1-2014 "Дыхание весны" в блоге "Территория талантов" 

среда, 26 февраля 2014 г.

Про вкусности/вредности и свободное время...

... которого нет.
Когда выкладываю очередные работы в сеть, точнее вываливаю, потому что их сразу и много, у многих возникает вопрос "Как ты все успеваешь?!". 
Я-НИ-ЧЕ-ГО-НЕ-УС-ПЕ-ВА-Ю. Реально. Все несется вокруг с бешенной скоростью...
Я не успеваю завтракать - перед началом рабочего дня забегаю по пути  в магазин за кофе и йогуртом и ем на работе.
Я не успеваю смотреть сериалы и кино по телевизору - выручает интернет. И это все под пошив очередной игольницы/вырубки на БШ или глажки белья.
Я не успеваю готовить пироги/торты/плюшки и прочие сложные блюда, хотя с моими габаритами это скорее +, чем - )) - зато я теперь готовлю быстро и вкусно  в мультиварке! И посуды мыть меньше. 
Я не успеваю смотреть с сыном мультики - это вообще -. Без вариантов(( 
Заканчиваю работать в 17 часов, дома около 6 - но утром на работу к 9, успеваю за этот час пробежаться по магазинам за продуктами, отправить посылки, заплатить коммунальные услуги...
Список дел на день иногда страницу занимает. Не записала - читай "забыла сделать". Готовлю сразу на 2-3 дня, причем стараюсь супы или жидкие тушеные блюда. Прочитала как-то, что в семьях, где супы и горячие жидкие блюда  часто готовят количество скандалов и разводов значительно ниже... По крайней мере для желудка точно хуже не будет. 
Вообще конечно такая гонка не есть хорошо... Делая одновременно несколько дел, мы сами лишаем себя спокойного состояния, не успеваем оценить моменты, запомнить пережитые ощущения от фильма, например... Не замечаем красоту природы по пути домой/на работу...
Вообщем есть над чем задуматься.

Покажу парочку блокнотов, весенне-легких. Но со вкусными картинками)) 
Заказ в магазин, бюджетный вариант, декор готовых блокнотов формата А6.
Все очень просто, мягко, уютно)  Нашла в интернете картинки с красивыми десертами... Ммм.. вкуснотища!
Участвую  в задании  "Сладкие краски"  в блоге "Timpo Libero" Пойду съем что-нибудь - вкусное, но вредное)) 

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Уже и не знаю какой заголовок писать)) 
Вообще открытки получились разными. Наверное это и правильно, потому что каждый из нас по-своему понимает смысл слова "мама". Очень надеюсь, что купив их кто-то сделает чуть счастливее другого человека, подарив частичку внимания и теплоты. 
Только хочется, чтобы это было не только в день 8 Марта...  
Призываем весну. Скрап-задачи в блоге "Задания для души"
Конкурс "М - лучшая буква на земле!" в блоге "Мемуарис"


Покажу еще парочку обложек на паспорт. Немного отвлекалась от цветочков...
Задания:
Тематическое задание "Музыкальное" в блоге "СкрапКопилка"
КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ №1. "Туфелька Золушки" в блоге "Скрап Девчата"
Тематическое "Женские подарки" (17.02.-10.03.) в блоге "Mari-Art"

Много воздуха и цвета!

Пожалуй на сегодняшний день - это моя самая любимая открытка! 
Я девушка практичная лучше б колбасой подарили)), но тут даже я растаяла... Поставила бы на полочку  и любовалась ...
Всегда жалею, что мои работы получаются основательными что ли.. в них мало воздуха...  но тут все так как мне давно хотелось - цвета, композиция, минимум деталей-максимум эффекта...

Задания:

И снова о весне и маме...

Все те же плодотворные выходные. Открытки для мамы на заказ
Фрукты/ягоды на работы использовала, а вот "зверей" в первый раз)) Но вроде так ничего, вписалась птичка в общий сюжет. 

Задания: 
Скетч №4 (11.02. - 04.03.) в блоге "Mari-Art"  Отзеркалила  скетч по вертикали.
"Земля смеется цветами" в блоге "Хоббирум" 

Весеннее...

Плодотворные выходные: 7 открыток, 2 обложки.
Надо сказать, в гонке за дипломом я наскучалась по бумажкам  и два дня буквально отрывалась на работах! Поэтому постов будет несколько)) Пока мне  не надоест по клавишам стучать)) 
На заказ открытки в магазин. На меня нахлынуло романтическое настроение и традиционные открытки для мамы на деревянных текстурах растаяли как прошлогодний снег... Хотелось нежности, цветов, романтических красок.
Лист Скрапберриз, фраза Марины Абрамовой. По фоновой бумаге чуть прошлась новым штампиком Кайзеркрафт с эффектом кракелюра.

Задания:
Призываем весну. Скрап-задачи в блоге "Задания для души"
Тематическое задание "Музыкальное" в блоге  "СкрапКопилка" 

Зазываем весну!

В нашем блоге "Синяя груша" стартовало дамское задание - логичное продолжение мужского))
Очень надеюсь, что вы "одарили"своих мужчин как следует, чтобы спокойно жить в ожидании подарков в ответ))  Эх, и тонкое это дело, подарки на 8 марта "зарабатывать"...  

Вешалка на кухню в технике декупаж. Пожалуй, одна из самых удачных моих работ! Потрясающей красоты карта попалась, шмели как настоящие..
Очень люблю лаванду - цвет, запах, невзрачные одиночные кустики в массе превращаются в роскошное ароматное облако! Лавандовые поля Прованса... 
У нас, в Среднем Поволжье, настоящая лаванда вымерзает, как-то сажала однолетнуюю, но мороки много, рассадой только успевает зацветать... Как вариант сажаю Сальвию Рио, в плотных посадках очень напоминает лаванду. Красивый глубокий синий цвет, аккуратные, компактные кустики.
Скорее бы весна... В выходные опять -30 было.

Задания: 
Задание №75. Рубрика "Все виды творчества", кроме классического скрапбукинга. Тема - "Женский сюрприз" в блоге "Дивные штучки"

вторник, 18 февраля 2014 г.

Марафон. Этап номер 2

В блоге  "Синяя груша" продолжается марафон "Избавься от лишнего". Второй этап - Ленточки, тесемочки...
На данном этапе мы предлагаем вам сделать работу, используя по максимуму ленты, тесьму, кружева, шнуры.
Разрешается к использованию:
- скрап-бумага(минимум, например только для основы/фона работы,)
- пуговицы,
- брадс,
- мет. подвески,
- декоративные булавки
Все остальные материалы запрещены. Не скажу, что этап легкий, но вполне выполнимый)
От меня первая пасхальная, очень светлая открыточка. Яйцо имитировала вырезанным овальным окошком.
Очень удачно "пристроила" маленькие кусочки кружева, атласной  и репсовой ленты, вощеного шнура. 

И пара слов по "главную тему сегодняшнего дня" в блогомире - на днях написала пост про набор в блог FLEUR DESIGN...  
Перечитала сегодня кучу постов, сотню обсуждений... Ситуация неприятная,  и очень удивляет как мощно этот бренд вошел в российский мир скрапбукинга. Ничего не скажу про их новые коллекции, не видела, но по выложенным девочками в постах фото, без очков видно, что сходство с зарубежными брендами на лицо... Не могли же они не знать, что все всплывет рано или поздно?... Но я не об этом сейчас.  
Мне не стыдно признаться, что я купила бумагу и из серии СССР, и Прованс, и Шебби базовая, Винтаж базовая. Работы из этой бумаги не раз были в ТОПах разных блогов... я писала о ней в блоге и думаю кто-то из моих читателей тоже ее купил. Более того, я жду посылку с серией новогодней бумаги "Крафтовая зима" -  не устояла перед принтами... 
И я хочу сейчас спросить - "ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ СТОПКОЙ БУМАГИ?" выбросить?... сказать девушке, которая получила от меня новогодний подарок из этой бумаги "фу, выброси - это плагиат"?.... а на половину сделанных страниц семейного альбома из бумаги СССР ставить сушить сапоги?... 
Т.е. если кто-то сделает хорошую работу, по правилам блога и их правилам, дизайнеры блогов перестанут выбирать их ТОПы, только из-за того, что бумагу купили ДО того, как разразился скандал?.... 
И  в заключении. Я долго думала про набор тогда в ДК.. не только бумага привлекла, но и имена (тогда еще) на боковой панельке - Lepistocha, Irene.. не буду врать, но кажется и Алену Рябцову в списке видела...  И наверняка в списках "претендентов на ДК" в почте авторов можно было встретить известные имена...  

пятница, 14 февраля 2014 г.

Продам 3 ножа Memory Box

Еще парочку коротких постов напишу и пойду смотреть Олимпиаду) 
Вы следите за спортивным событием? Я стараюсь смотреть все трансляции на Первом.

Продам 3 ножа Memory Box. Новые, сделала только пару прогонов и поняла, что перегорела пока ждала их( Лежат пару месяцев и даже не вспомнила ни разу, видимо хомяк был не в себе, а я проглядела, хотя довольно придирчиво отбираю ножи для Биг Шота. 
Нож круги - 500 руб;
Веточка - 180 руб;
Рамки винтажные - 900 руб.  Все ножи новые, в упаковке. 


Покажу парочку примеров с ними, чтобы было представление ножей в деле. Фото из инета