четверг, 28 августа 2014 г.

"Я могу (все)!" Третий этап

Третий этап проекта и спешу принять участие!
Ну, как спешу... У моего директора другие планы на то, как мне проводить время рабочее и вне рабочее. Но я прорвалась)) 

Пошли по порядку.

понедельник, 25 августа 2014 г.

Новогодний шебби-тег

В блоге "Синяя груша" новое задание - "В последний вагон"
Мы ждем от вас работы по нашему заданию-ассоциации  в любой рукодельной технике на заданную тему - вагоны, перрон, билеты ,чемодан, дороги и др. 
Задание продлится до 20 августа. 

Сегодня в блоге "Challenge-km-shop" вышло очередное задание в рамках рубрики "Азбука скрапа" - буква "Ш" - "шебби-шик" + "шармики" 
Среди лета у меня вновь новогодняя работа - на вырубке ножом ТХ тег. Честно скажу, сделала ее еще в июле месяце, когда получила задание как ПД, так что в заданиях заявляться не буду)) 
Покажу вам чтобы вдохновить начать подготовку к чудесным зимним праздникам неспеша)


Участвую в совместных проектах

Я редко участвую в СП... Даже не знаю почему... Они как правило, длятся продолжительное время и я словно остываю. Но сейчас решила дойти до конца. 
Во-первых, потому что проект Тани Дудкиной в какой-то степени подтолкнул - "ничего не произойдет, если ты сам не сделаешь шаг"
Во-вторых, я многого не знаю, много чего хочу попробовать, а значит приблизить те цели, которые наметила себе за 2 этапа проекта "Я могу (все)!". Сегодня прочитала очередной пост проекта, набросала ответ, но нужно еще сделать работу... Пока "слушаю себя" - нужно чуть созреть идее и эмоциям.
Кстати про эмоции. Хочу поучаствовать в СП "Эмоции в бумаге" с Еленой Моргун.
  
Я как-то пропустила анонс, а может быть просто тогда еще не созрела для такой необычной для меня вещи. Но сейчас я хочу сделать альбом в несвойственном для меня стиле - выйти из зоны комфорта. Покопалась в своих запасах, вот что нашла. 

За основу взяла набор бумаги ScrapBerrys коллекция  "Inside My Summer" - "Внутри моего лета" и веселенькую "Free spirit" от Prima.
... разные листы с картинками для вырезания ...
... металлические украшалки ,довольно крупные, набор вырубки и разный чипборд, декоративные скотчи, брадс...
... алкогольные чернила, маски ТХ, паста и грунт Таир, паста с шариками, микробисер и дистресс кракелюр, пудры для эмбоссинга. Акриловую краску не стала отдельно откладывать, она удобно стоит в корзинке. 
В результате хочу получить альбом, в идеале для фото моей бабушки, в стиле херитаж.  Пусть это будет первый, пробный,  шаг  на моем пути к большому семейному альбому. 
Вообще достала все, что лежит давно и даже стало немного раздражать... Планирую извести еще цветочки, которые лежат не один год и разные слепки с молдов. 

Еще один совместный проект - "Композиция в скрапбукинге" в блоге "Сова -искусница". 
СП продлится с сентября по май и будет включать в себя 9 этапов. Каждый этап стартует в начале месяца, а в последний день месяца инлинк закрывается.
Каждый этап будет посвящен отдельной узкой теме, будет дана теория по освещаемому вопросу и работы для примера и вдохновения.
По итогам каждого этапа будет выбран ТОП и ПД на одну из следующих тем.


пятница, 22 августа 2014 г.

"Я могу (все)!" Этап №2

Ну, продолжаем участвовать ковыряться в себе в проекте Тани Дудкиной?  Первый этап можно вот тут прочесть, а можно и пропустить))
Опять  у меня 3 листа тезисов... уу... Все хочется покороче, чтоб не утомлять вас, дорогие гости)) но, пардон, пока не получается.
Этап про ступор... "когда ты все можешь, но сама себе не даешь". Пожалуй, я б выделила САМА СЕБЕ пожирнее. Потому что все остальное отговорки, хотя и сложно найти истоки таких СТОПов - уж больно далекие корни у них могут быть. Аж в детстве.

пятница, 15 августа 2014 г.

Свадьба в бело-синих тонах и немного поболтать)

Сегодня в блоге "Открытого скрап-клуба"  опубликовали мои размышления о том, как попасть в ТОПы блогов.  Помните, в конце апреля я написала этот пост? Под настроение попал, а вызвал довольно много обсуждений в блоге. В июле авторы ОСК попросили у меня разрешение его напечатать и я разумеется согласилась. Тема важная для многих и пока вроде как актуально звучат там мои слова, хотя вот  по комментариям у меня родились еще мысли)) так что возможно будет и пост №2, посмотрим)
А пока слайды! как в том анекдоте про "любовь"))
Свадебный заказ в бело-синих тонах, делала впервые и честно сказать... ой-ой.. 
Казна так вообще смерть( Получилось конечно как задумала, но... Я не  понимаю как их в таком количестве переделала Оля ОК. Оля, спасибо за помощь, я аплодирую тебе стОя! 

четверг, 14 августа 2014 г.

Как я веду скраповые записи

Пост родился  вдогонку предыдущему про скрап-тренинги Тани Дудкиной.
В первом пункте я вскользь упомянула о блокноте, но фотографий не было, поэтому не стала так уж подробно описывать что к чему.
Сегодня сделала фото и хочу показать как я веду ежедневник... блокнот...  сложно как-то подобрать слово  пусть будет Тетрадь, которая помогает мне  не потеряться в новостях блогомира.

вторник, 12 августа 2014 г.

"Я могу (все)!" этап №1

Ночами мне почему-то пишется быстрее, проще, легче)) Сова ж..
Проект Тани Дудкиной  стартовал, не стала откладывать на долго, "покопаюсь в себе" пока есть желание и немного времени.  Потом будет сложнее и догонять и мысли в кучку собирать))
Сразу по ходу чтения ее поста записывала все, что в голову приходило - получилось аж 3 странички!  и это в форме тезисов.

Скорее всего пост будет большим нудным с примерами и пространными рассуждениями)) 

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Я могу (все)!

Если это повторять как мантру, то наверное даже сработает))
Записываюсь на онлайн-тренинг Тани Дудкиной. Вопросы вечные, нужные, попробую найти свои ответы.

суббота, 9 августа 2014 г.

Про подарки)

Вот и еще один год пролетел... Старее? старше? мудрее? 
Я как-то перестала волноваться по этому поводу...Стала проще смотреть))  Прошел и ладно)) лишь бы подарки подарили)) шучу! 
Как раз про подарки пост. Приятно, слов нет  как их получать) Особенно, если специально для тебя делали! И не смотря на то, что "видимся в сети" каждый день, а в реальности ни разу) (спасибо интернету)
Зная, что ДР я буду встречать, по "традиции",  далеко от дома Олечка Волкова прислала мне подарок перед моей поездкой с детьми в лагерь.
Ежедневник ДЛЯ меня и ПРО меня! Красный горох ее любимый, много крафт бумаги, строчки и фразы про моду!

четверг, 7 августа 2014 г.

Мое новое рабочее место!

Ну, как новое... в принципе в такой обстановке я живу уже пару месяцев примерно с начала лета  давно уже хотела пост этот написать, но все что-то никак... 
В марте я стала победителем областного конкурса "Профессионал года" в номинации "Образование", получила красную ленту "Лучший педагог дополнительного образования Самарской области 2014 года" и денежную премию 50 тыс. руб из рук Губернатора) 
На эти деньги я конечно могла бы слетать на отдых куда-нибудь... Но подумав, решила купить шкаф, чтобы максимально впихнуть в него не только гардероб, но и рабочее место - скрапить на кухонном столе стало просто невыносимо. 
Мои последние работы сделаны уже на новом месте, в комфортной для меня обстановке и гармонии)) Мне пришлось снова пересмотреть системы хранения скраповых запасов... кое-что продать, переставить. Для сравнения пост про мои первые перестановки можно почитать ТУТ. Мда.. заодно сама почитала-вспомнила))
Этот шкаф, точнее система, вмещает в себя практически все мои и сына вещи, компьютерную зону, книжные полки, телевизор и мое рабочее место, сделана на заказ, по моим эскизам и размерам.