воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Покупки ноября. Часть 2

Остальная часть мои покупок ноября, первая часть ТУТ.  Кое-что уже пустила в дело и даже успела показать.
В "Леонардо" купила тканей новогодней расцветки и получились веселые носочки для сладостей. Кстати, они еще  в наличии и успеют придти к новогодним праздникам) Цена за пару 1200, но можно и отдельно купить.

Купила деревянные пяльцы. Очень удачно записалась на курсы по машинной вышивке, совершенно бесплатно учат, представляете?! Но мои занятия по четвергам до конца года совпадают с рабочими мероприятиями и я никак не могу в эти дни попасть в город(( Такой плотный график, что вырваться пока невозможно... Уже всю голову изломала как быть... Есть еще вариант ездить по воскресеньям. Надо  как-то этот вопрос решать, педагог - мастер своего дела. Просто слов нет какие работы показывала в альбомах!
Самая дорогая статья расходов в этот раз - бумага. Но перед новогодними наборами просто не смогла устоять! 
польская бумага, Эхо парк, купить

Открытки и пара обложек на паспорт

Вчера сделала на заказ парочку простых открыток. 
С душевными словами о маме. Я таких уже с десяток собрала, а каждый раз выходят по-разному. 


суббота, 29 ноября 2014 г.

Обложки на паспорт. Оптом.

"Налетай! Покупай! Три рубля кучка, пять рублей - штучка!"

Типа, такого хотелось кричать)) 10 обложек за несколько часов родились. 
Всем чудесного субботнего дня. Чуть-чуть выпал снежок. Через 2 дня зима, "а снега нету"! 
Люблю этот дурацкий мультик про "прошлогодний снег"))
скрапбукинг, Лондон, цветы, Париж










вторник, 25 ноября 2014 г.

... Та-дааам! И конфетка отправляется....

... отправляется конфетка.....
Вот и настам день Х. именно Х, а не "икс")) 
Если серьезно,  я безумно благодарна всем, кто заглянул ко мне в блог, остался в читателях, написал столько теплых и трогательных слов! Честно сказать, я была удивлена, и обрадована конечно, тем, что оказывается многим мой DD оказался знаком! Да, в конце того года, это был необычный опыт для меня, принесший множество ТОПов  и главное радостных эмоций. И я очень-очень рада поделится ими с вами. листала сейчас альбом и на минутку подумалось "жалко", а потом "эх, чего уж там! лежит же год, ни разу не открыла"))))

Поэтому спешу объявить ИТОГИ новогодней конфетки моими ПЧ!
Новогодний "December Daily" отправляется к... Надежде Завертяевой!
Загляните в гости к Наде, такие чудесные работы! Обложки на паспорт вообще покорили)

Надя, жду письмо с адресом на почту an.kyl@mail.ru

И парочка сюрпризных моментов. Мне приятно, что на конфетку записались не только "новенькие", но и те, кого я знаю давно, или с кем плотно общаюсь по соцсетям. И со временем кажется, что человека сто лет знаешь, даже и не вспомнить как впервые написали друг другу смс, как налаживались теплые, дружеские отношения... 
Наше знакомство с Анечкой Алексеевой состоялось оказывается благодаря этой открытке!)) 
Самое интересное, открытка до сих пор у меня! Ее не купили, я не подарила ее никому, не разобрала на части ... Видимо ей очень хотелось отправиться к Ане, что я с удовольствием и позволю ей) Аня, я жду адрес от тебя на почту и в ближайшие дни постараюсь отправить.

Спасибо всем за теплые слова и удачной рабочей недели!  

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Скраповедение. 5 этап - заключительный

В СП "Мемуарис" заключительный  этап проекта "Скраповедение - херитаж, винтаж, ретро". 
Страничка на "свободную тему", без временных ограничений и обязательных элементов. 
Немного грустно, что проект заканчивается, но думаю для многих, для меня точно, это скорее начало пути к семейному альбому. 

Вообще, проект для меня получился своеобразной психотерапией. Вот так живешь-живешь.. бежишь куда-то, бесконечные планы-списки-дела-заботы... и раз -  словно останавливаешься... оглядываешься вокруг... и на минутку понимаешь, что не списки и очереди главное. А близкие люди. Дети, повседневные дела. Вечерние прогулки и воскресные обеды. Звонок маме. Проверенные уроки... 
Для заключительного этапа выбрала мое детское фото с папой... 
1981 год. Мне чуть больше года...

Северный Олень

В блоге "Синяя груша" новое задание из цикла "Вдохновение" - на этот раз вдохновляемся кинематографом. Что это будет - детская сказка, фантастика или детектив решать вам, только не забудьте указать в посте название)) Вдруг мы еще не смотрели этот фильм или захочется еще раз пересмотреть любимый.

В преддверии Нового года мне захотелось чудес... И вспомнился фильм из детства "Снежная королева" - советский полнометражный фильм цветной художественный фильм-сказка, поставленный на киностудии "Ленфильм" в 1966 г. Премьера фильма в СССР состоялась 6 ноября 1967 г.

Помните Оленя?  Разумеется о таких спецэффектах или графике как сегодня можно увидеть в современных фильмах, режиссеры могли только мечтать) И чучело оленя просто выкатывали из загона, в котором его держала разбойница) И Олень как бы "скакал" на фоне северного сияния. 
Но вообще самые теплые эмоции этот фильм вызывал и вызывает  у
меня до сих пор. Что я и постаралась выразить в своей работе...

Олень высотой почти 70 см., выпилен из толстой фанеры. Использовала акриловые краски, текстурную пасту, спреи с перламутровыми частичками... Краску наносила в несколько слоев, красила в несколько подходов, стирала, снова красила... 

В заключении приклеила пайетки и жидким жемчугом выделила рисунок маски ТХ. 
В дни ожидания Нового года олень будет служить подставкой под адвент-календарь для сына. Для упаковки использовала бумагу для выпечки. Уже склеив пакеты, поняла, что они просвечивают и подарочки будут видны раньше, чем получится сюрприз)) Хорошо, что пакеты получились значительно больше, я просто сворачивала их в несколько слоев. Внутрь положила флешку, конфетки, веселые сувенирчики и записочки... "ты самые лучший на свете сын! я тебя очень люблю!", "давай посмотрим мультик?"... 
краски, олень, адвент календарь


воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Когда бумага вдохновляет...!

Да, когда материалы вдохновляют все получается само-собой! 
Блоги пестрят новогодними заданиями, идеи буквально витают в воздухе - только успевай записывать и воплощать) 
В этом году не планировала покупать новогоднюю бумагу, но в  блоге "Fantasy" столько потрясающих идей, а в их интернет-магазине замечательных новинок, что я не устояла и купила несколько наборов! 
С удовольствием покажу сегодня, что  получилось из потрясающего набора польской бумаги "Pierwszy Snieg".
Бюджетные открытки, размер 10*14 см., открываются вертикально.
скрапбукинг, еловая ветка ,шарики, штампы


Польскую бумагу брала первый раз. Были сомнения, но результат порадовал на 100% - отличная полиграфия, принты и плотность, и конечно цена! 
В наборе 12 двухсторонних листов, по два каждого дизайна. Яркие цвета, классическая тематика - пряничные человечки, снеговики, елочки. На одной стороне рисунки - вторая может быть отличным фоном - спокойные фоны с мелкими рисунками (снежинки, звездочки, клетка, однотонная)
5 открыток сделала за пару часов, так вдохновила бумага! Работы сделаны по мотивам работ польской мастерицы Agnieszka - композиция и имитация строчки.



скрапбукинг, голубой, венок, рваный край

среда, 19 ноября 2014 г.

Ссылки на МК по "зимним" цветам

Делюсь ссылками на МК цветочков, подходящих для зимних работ. 
Сама не знаю когда доберусь до такого, но некоторые очень вдохновляют даже меня! 
1. Пуансентия от Klaudia/Kszp
скрапбукинг, фоамиран, пуансетия
2. Как вам такие цветочки от той же мастерицы? Пришло сейчас в голову, что прожилки можно горячим эмбоссингом сделать... 
3. Еще  один вариант симпатичных цветочков а главное очень простых от Klaudia/Kszp
5. Как вам шишки из фоамирана?! Мне прям очень даже)) 
6. Еще один цветок из фома
фоамиран, скрапбукинг
7. Пуансетия из гофрированной бумаги
8. "Рождественская звезда" из холодного фарфора.
9. Красивейший цветок из кальки!
10. Очень подробненько цветок из бумаги)


Еще одни веселые носочки для подарков...)

Да, под вечер меня прям прет на творчество! Только утром.... еле продирая глаза, я ругаю себя на чем свет стоит и медленно тащусь на работу. А к вечеру опять бодрячком - и вперед клеить/шить/вышивать! Вот что за хрень, кто скажет?!))

Парочка ярких новогодних носочков для подарков мамы Деда Мороза. В "Леонардо" подобрала два ярких кусочка ткани для печворка, отделка из фетра для детского творчества. Я вообще-то не люблю все эти "детские рукоделки", но этот набор был такой чудесно яркий, плотный и с блестящими мотивами, что я не устояла))  И не пожалела, аппликации получились чудесно-добрыми и очень быстрыми.

Носочки "ищут домик" в семье из двух ребятишек. 
Цена 1200 руб. Можно написать мне на почту an.kyl@mail.ru



ткань, сшить, новый год

У нас все еще нет снега. 
А это выкройка носочка, вдруг пригодится) 

Участвую в задании "Вяжем, шьем, вышиваем" в блоге Tempo Libero