понедельник, 22 декабря 2014 г.

Фартучки овеческие))

Задание неделю уже идет, а я только пост пишу)) 
В блоге VIVA LA VISTA, по традиции перед Новым годом задание на пошив символа наступающего года. Помните, что год Овцы? Чудненько)) 
В этом году решила практично подойти к этому мероприятию - сшила фартучки на бутылки. Это не призыв к распитию спиртных напитков, а попытка украсить жизнь и праздник)) 




сшить, выкройка


Делала их впервые, но результатом довольна)) Очень позитивные вышли овечки. Использовала только натуральные ткани, лен светлый дублировала клеевой, раскрашивала акриловыми красками для ткани Decola.
Девочки, если кому-то захочется такие сшить, то вот выкройка.

И напомню символ прошлого года - Коня-скакуна)) На елке качается, на почетном месте. хотя.. вот сижу сейчас и думаю.. надо наверное продолжить традицию вешать кофейно-чердачные игрушки с символом года и дальше... найти выкройку какой-нибудь чумовой овечки и тоже "поселить" на елке. А что, через 12 лет у меня будет своя коллекция кофейных игрушек-зверушек)) Прикольно же. 


Домики-магнитики

Декабрь в этом году дурной какой-то... Совершенно не типичная для средней полосы погода - в октябре -15, а за неделю до Нового года  почти ноль... Вчера буквально воду сметала с крыльца, как на лыжах  докатилась до работы, а в обед пошел снег! 
С работы с девчонками вышли - КРАСОТА! 
Все деревья в снегу, а он легкий, сугробиками лег на ледяные дорожки, на елки, на крыши машин... Тепло, тишина, огоньки гирлянд в окнах домов мигают...  на зданиях... 
Я так пожалела, что мой фотоаппарат не может снимать в темное время(( Чтобы делать приличные фото, поверьте, мне приходится прилагать массу усилий. Мечта о хорошей зеркалке накрылась медным тазом(( То, что твориться сейчас в стране словами не описать.. маразм какой-то, причем коллективный(( 

В блогах масса заданий, работы просто чумовые. Я себе даже папочку отдельную завела - с работами, которые интересно композиционно сняты. У меня прям пунктик про фото появился... Иногда и работа простая, а снято так, что пальчики оближешь! 
У меня в этом году мало зимних работ, хотя они не совсем типичные для меня. Например вот эти магниты - домики. 


вторник, 9 декабря 2014 г.

Новогодняя упаковка

В блоге "Синяя груша" задание уходящего года "Под елочку" - вся упаковка, какую сможете придумать)) Упакованные, подарки становятся красивым украшением самого чудесного праздника.

скрапбукинг, новый год

среда, 3 декабря 2014 г.

Конфетка номер "два"

Еще одна желаемая конфета от Тани Берсеневой.
В этом году я виду список из тех книг по развитию и творчеству, рекомендации на которые попадаются в блогах или статьях. И кое-что даже прикупила и с большим удовольствием прочитала.
Поэтому очень хотела бы пополнить свою коллекцию и книгой из этой конфетки.
Пусть МНЕ повезет) 

Конфетка номер "раз"

)) Не часто участвую в конфетках, но сеть такие, что "хочунемогу"))
А "хотеть  не вредно, вредно не хотеть" Так что, пишем)
Агромная-преАгромная конфетка - четыре конфеты в блоге  Тани Дудкиной