понедельник, 23 февраля 2015 г.

Скоро весна!

... буквально через пару дней)) 
Не, реально конечно, подольше, но уже .. уже чувствуется, что скоро! Уже и солнышко раньше встает, и сосульки плачут с крыш днем бывает, и кошки-собаки активизировались)) 
Мне захотелось чего-то нового... движения вперед, новых эмоций в скрапе! И я их получила.
Обязательно покажу, как только выйдут задания в блогах!
А пока открытка. Я такие еще не делала. Весенняя, легкая.   Любимые доски, крафт, польская бумага, на которую смотрела раньше ... равнодушно что ли. И конечно бабочки! 

Телефонная книга в горошек)

Давненько не обтягивала готовые блокноты тканью) Люблю это дело))
Но захотелось, вот и родилась телефонная книга в горошковой обложке.



суббота, 21 февраля 2015 г.

Игрушки на елку

Удивила?)) да-да, не ослышались, игрушки на елку, вышитые...
мм.. такие винтажные.. домашние... уютные!



Покупки февраля

Не смогла устоять)) 
Пришла вчера моя МИШКовая бумага, ура-ура! 

Кайзеркрафт моя нежная любовь, хотя и несколько тонковата у них бумага. Мишковый набор очень мишковый)) Для любителей Тедди bears  - это вообще нечто)) И вырубка для этой коллекции сплошное очарование - очень реалистичная и так подобрана, что все-все можно пристроить)) Да-да, у них не всегда так бывает, это не первый набор, которые я беру... 
Кстати, очень повеселил вот этот набор Кайзеровской вырубки для детского альбома)))  Особенно черный мохнатый слон и крокодил с цветком! И пирамидка из зверушек))) Прям "Бременские музыканты"))) Сижу-думаю, какую же бумагу для основы можно будет взять под этот зоопарк))) 
Натирки... Взяла свадебные, буду "пробовать, что за зверь"... Пока  как-то "лесом обходила" этот продукт. Кайзеровские штампики - это еще одна моя любовь. Фоновые у них классные, и размерчик такой приличный за адекватную цену, кстати. И маски фоновые.... 

Эта посылка пришла из интернет-магазина "Mari-Scrap". У них появились пластиковые трафареты, видимо собственного производства, т.к. на упаковке логотип их магазина. Но главное тут - цена) 100 руб за маску 15*15 см. В принципе я довольна пришедшим товаром: плотная прозрачная основа, ровный качественный рисунок, разнообразие форм и рисунков. Попробовала маску с чернилами Дистресс и с пастой Таир грубая. Фото выкладываю, оттиски качественные, паста под маску не затекла. И для хранение на крючке есть дырочка. 

Возможно, рисунки не такие изящные как у Тима Хольца, но, я вас умоляю)) Чтобы попробовать стиль микс-медиа этих трафаретов вполне достаточно! Не придется кусать локти, если вы поймете, что микс  - это то, чем вам меньше всего хотелось бы заниматься в дальнейшем)) Так что, я довольна приобретением и вам советую наведаться к девочкам в магазин. Кстати, маска Мемори с английским буквами мне нравится меньше всех из купленных - после пары раз у букв частично загнулись в разные стороны кончики и пользоваться ею теперь большая проблема( Видимо  основа пластика не "ах", так что бренд и цена - это еще подумать надо.. 

И еще пара кадров из купленного в январе. Долго искала и пару месяцев ждала этот нож ТХ. Сейчас они выпускают и тонкие ножи, очень удобно. Режут - на ура! Доставать - вообще без проблем! И конечно, очень стильные дизайн - т.е. все параметры сплошное ВАУ и АХ)) 
И у этой же девушки купила пудру - простую белую и красную с глиттером. Как-то пришла к выводу, что пудра нужна разного цвета, в другом месте заказала черную.... Так как нож и пудру отправляли аж из Казахстана, то, чтобы оформить все письмом, пудра поехала в пакетике, а дома я ее пересыпала в прозрачную баночку. 
Если увидите в продаже подобную коробку для хранения, смело берите! Если есть возможность сэкономить на доставке, то можно просить  пересыпать что-то в более плоскую тару, а дома уже хранить как удобно. Это была видимо аптечка, на китайском языке были надписи и рисунки таблеток))Я храню тут бисерные нити, которые часто путаются и вот еще пудру и глиттер. 


Легче перышка)...

Наверное кризис существует для того, чтобы бегать с застопыренными глазами, размахивать руками, рвать на себе волосы и кричать "Боже, боже, как теперь жить??!" переосмыслить что-то и двигаться дальше) 
Не, вот серьезно! Буквально полгода назад, я  на открытки с самодельными фонами смотрела .. да не смотрела  я на них! Перелистывала дальше и искренне удивлялась "зачем все это надо?" Но жизнь и цены расставила все по местам и вуаля! - моя первая открытка с таким количеством "рукоприкладства")) 
В открытке ни одной готовой детали. Основа - цветная бумага "Ирис Вивальди" плотностью 240 гр., купленная в "Леонардо". Кстати очень удобно использовать ее для основы открыток или конвертов денежных - плотный гладкий картон, формат А4, разнообразие цветов, в основном ярких, типа "фуксия", "кобальт" и др. 
Для центральной детали взяла самую обычную акварельную бумагу, штампом "соты" прозрачной пудрой нанесла рисунок и с помощью чернил Дистресс тонировала заготовку. Старалась делать переходы цвета плавными, создавая дополнительные оттенки.  Вообще, еще раз порадовалась, что в прошлом году купила почти всю линейку подушек Дистресс, пусть и в мини формате. Для открыток даже мини подушки - за глаза! 
Сверху черными спиртовыми чернилами  сделала оттиск штампом с газетным шрифтом. 
Пара перышек ножом, надпись и чуть-чуть страз. Бюджетный вариант готов! если наловчиться, то такие работы можно сделать  меньше чем за час)) 



Мне кажется, что для тонировки лучше использовать более контрастные чернила. Например синий-желтый-ярко-розовый. Такие сочетания дадут еще дополнительные красивые оттенки при переходе цвета. 
И поскольку прозрачная пудра несколько "скользит", то сверху оттиски чернилами на водной основе могут поползти... Лучше использовать более стойкие, типа Стазона или Архивал Инк, как у меня. 

Работу сделала по заданию, которое на днях вышло в нашем блоге "Синяя груша" - "Нежнее перышка". Принимаем любые скрап-ассоциации с обязательным элементом  "перо". 
Открытку подарила  девушке, которая ведет занятия по бодифлексу. Кстати, нашла для себя еще один "плюс" в повышении цен -  сама села и сына приучаю обходится без всяких вредных штук, типа чипсов, газировок, майонеза... Уже гречка с куриным филе или салат из свеклы с чесноком и растительным маслом не кажутся ему такими  невкусными. Чай с ложкой сахара, а не с тремя. Утром творог с нежирной сметаной, в обед суп с фрикадельки или тушеная капуста, вечером кефир или бифидок с отрубями.   Мы привыкли есть всякую гадость, по пути перекусывать пирожками и салатами из пакетов и это очень плохо( Да, теперь чуть дольше стою за плитой, но очень выручает мультиварка - не надо мешать и следить, чтобы не перекипело. 
И прошла курс - 15 занятий - божифлекса. Результат - минус 5 см в талии, 3 - в голени, 4 - в бедрах. Из 5 человек в группе, три девушки не захотели и дальше тратить  обеденное время на занятия (занимались в обед, вечерами совсем  не удобное расписание для меня, например, было), поэтому пока перерыв. Жду когда Лена научит другую группу дышать и снова присоединюсь. А пока пошла в спорт зал на тренажеры. 

И вообще - СКОРО ВЕСНА! Неделя осталась)) 

четверг, 12 февраля 2015 г.

Проект "Джинсы и Ко" в блоге "Синяя груша"

Да, мы с девочками хотим предложить вам новый проект - "Джинсы и Ко".
Джинсы пожалуй самый демократичный вид одежды - и в пир, и в мир, и в добрые люди)) 
Суть нашей задумки в том, чтобы использовать джинсы в самых разных работах. Потребуется джинсовая ткань, т.е. принт на бумаге не подойдет и каждый дизайнер раз в месяц будет предлагать вам по-новому взглянуть на этот привычный предмет  в гардеробе. 

Я начинаю и предлагаю вам "сочинить" украшение из джинсовой ткани. Это может быть все, что угодно - браслет, ремень, ободок, декор заколки. Главное условие - использование джинсовой ткани, остальное на ваш вкус). Я люблю текстильные украшения, особенно брошки)  



Брошь получилась немного странной, но мне нравится) В блоге "Синяя груша" вы найдете Мастер класс по ее созданию: поверьте, ничего сложного нет)) Даже швейная машинка не потребуется! 

Приглашаем присоединиться к нашему проекту, 
главное найти парочку ненужных джинс))) 

Конверт для денег

В  блоге "Memuaris"  задание по скетчу. Кстати  скетч чудесный - простой и универсальный, вариантов применения масса) Честно-честно, ДК блога  и открытки, и странички, и обложки альбомчиков в его помощью "сочинила".

Я делала конверт для денег на юбилей женщине. Моя заведующая отделом в феврале отметила знаменательную дату - 55 лет. Впрочем выглядит она хорошо, на пенсию не собирается, но праздник устраивала.  Собрала в кафе родственников и мы двое  коллег "затесались")) Но все прошло весело, дочка сказала очень трогательную речь... 
Знаете... так приятно наверное услышать от взрослой дочери слова не только любви, но и благодарности - за жизнь, за совет и поддержку... Часть женской половины гостей, включая тамаду, даже чуть-чуть всплакнула. 
Конечно, дарили деньги. Поэтому накануне быстро собрала конверт. Мне показалось, что классическое сочетание - черный/белый/красный  будет очень к месту. 


пятница, 6 февраля 2015 г.

Несколько "зацепивших" альбомов и пара конфеток)...

Не могу не поделиться с вами работами, на которые обратила внимание и даже взяла "на карандаш")) Стильные, интересные альбомы от мастериц своего дела. 

Мишковый альбом, который показала  на днях Ирина Ангольд, заставил мое сердце биться чаще)) И бежать заказывать набор мишковой бумаги и высечки, пока не забрали последний)) 

Кстати, я еще летом смотрела на этот набор бумаги, да как-то не созрела) Альбом стильный, выдержанный, не для малыша конечно, скорее для более старшего ребенка. 
Честно сказать при всем моем уважении к Тане Дудкиной, не очень люблю навороченные шеббишные альбомы, хотя она делает их мастерски! Но меня пугает такое обилие цветов/кружев/декоративных украшений... И всегда возникает вопрос о стоимости и весе  подобной работы... Буквально мини магазин "скраповых радостей" на 6 разворотах)) 

Ретро альбом из Graphic 45 в блоге Юлии Родионовой "Творческие мухи".  
Так собрать разные коллекции не самого простого в работе бренда - это что-то!! Я влюбилась буквально в каждый разворот, каждую страничку! Столько интересных приемов! Такие сочные, вкусные сочетания!!


И, конечно, блокноты/альбомы/кулинарочки Наташи Koscova! О... и эти фотографии! сделанные на фоне грубоватых досок, холстов, уютных деталек.... Наверное она волшебница-фея) 




Понравилась очень идея для стола Оли Pastila - такая нежная штучка... ммм! я к шебби дышу ровно)) но вот такие небольшие комплименты люблю нежной любовь... это так романтичноооооо..... 
У меня даже есть такая прищепка с досочкой))) может быть по-этому зацепилась взглядом за "горшочек"

И пара приятных моментов) В блоге "Fantasy" разыгрывается конфета  от магазина спонсора "Fantasy"
Весь фокус в том, что "заказать" можно любой товар из наличия - просто делаете скрин или копируете фото того, что хочется и показываете в своем посте, выполнив несколько условий - стать/быть ПЧ блога и дать 3 ссылки - на пост, магазин и товар. И все) ждем 8 марта и радуемся подаркам)) 
Мой выбор - набор бумаги от Эхо парк "Here & Now"Яркий, сочный набор для детских альбомов и маминых книжек. 

И видели новую линейку продуктов бренда Скрапология? В блоге Татьяны Берсеневой презентация новых продуктов - в том числе "Творческий дневник".  Мне очень понравилась подобная идея с готовыми, яркими заготовками! 

четверг, 5 февраля 2015 г.

2 альбома...

Можно сказать миники. Но размер не совсем "миниковый" получился - 20*14,5 см. 
А куда деваться, если фото уже распечатаны в размере 10*15 см и по сумме нужно уложиться в "бюджетный".

Хотя романтично наверное сделать подарок любимому человеку на годовщину знакомства) Поженились Ирина с мужем чуть позже, а в феврале пара празднует 10 лет со дня знакомства. 
Из пожеланий - классическая цветовая гамма, муж заказчицы придерживается традиционных, консервативных взглядов. Вряд ли ему понравился микс-медиа)) 

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Чудо...

Чудеса случаются.
Ну, или хочется думать, что могут случится.
В блоге "Мемуарис" очередное "внеочередное" тематическое задание - "Чудо". Все, что вы понимаете под этим - чудеса природы, чудо-рождения,  Чудо-Юдо.. 

Я всегда говорила и буду говорить, что дети - это чудо. Вот как  я не могу представить себе, что вселенная бесконечна, так и считаю чудом, что  из  одной клетки зарождается жизнь и появляется маленький человечек, который может изменить жизнь многих людей.
По 5 каналу сейчас идет Акция и показали  Анну Ковальчук (Маша из сериала "Тайны следствия"), где она говорила, что дети не просто рождаются - ОНИ НАС ВЫБИРАЮТ. 
Я про это иногда тоже думаю.. В знакомых есть семьи, которые не могут иметь детей - вот все хорошо, обеспечены, медицинских показаний нет, карьера, а детей - нет...
Поэтому я говорю сыну спасибо, что выбрал меня. Все, чего я добилась и что еще записано в планах, я делаю благодаря ему. 

Снова открытка-конверт. Можно на рождение малыша подарить, а можно и на годовасие)