понедельник, 30 марта 2015 г.

небольшой МК по древу...

В блоге "Fantasy" вышел мой небольшой МК по декорированию чипборда СП "Весной рождаются мечты!". Мы с девочками постаралась сделать максимально информативным 3 этап по реализации мечт.
Вот ТУТ показывала ячейки по третьему этапу СП, это дерево было в секторе "Семья".
Одним из символов семьи конечно, является дерево. Очень часто именно геологическое древо может много рассказать о предках, их образе жизни, родственных связях. 

Давно лежал у меня чипборд ветки из толстого переплетного картона. Я просто не могла придумать, куда можно его пристроить... Именно для этого проекта он подошел замечательно) 
Чипборд тонировала подушечками Дистресс темных тонов - выбрала все, что могла подойти. В итоге остановилась на темно-болотном цвете. Можно особо не стараться прокрашивать все элементы, будет гораздо интереснее, если будет видно начальный серый цвет бумаги.
Затем взяла в руки подушку для эмбоссинга и пудру. Использовала прозрачную и цветную - яркий голубой и бутылочный зеленый. Просто похлопала чипбордом по подушке и нанесла голубую пудру, не стараясь покрыть все пространство. Запекла феном.
Тоже повторила с зеленой  пудрой и с прозрачной. Запекла феном. Мне показалось, что на моем фоне цвета выглядели немного мрачновато, поэтому по кончикам прошлась  белой пудрой.  Если держать фен близко, то пудра как бы закипит и это придаст дополнительную фактуру деталям.
Когда детали остыли, разрезала частично и собрала в "дерево". В моем "шадоу" вообще очень много ассоциативных предметов и деталей. Мне не важно насколько это будет похоже на классическое генеалогическое древо -  гораздо важнее смысл, который я в него вкладываю. 

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Подарки и несколько интересных проектов в блогах)

Так приятно получать подарки) особенно когда вроде и не ждешь, а тут раз - и сюрприз! 
Мне к 8 марта  Мари бандерольку прислала) И вот странное дело: в жизни бы не поглядела на эти яркие ткани, а так понравились, что уже и придумала, что  сотворю из фиолетовой) Спасибо, Машенька, огромное!
Правда почты России жестоко обошлась с гипсовым ангелочком)) 
И еще подарочек получила от Надежды, правда знала, что придет, но не догадывалась, что книга будет такой интересной и полезной. Спасибо большое, Надя, обязательно покажу. что получится) 
А вот эти ягодки я случайно увидела в магазине канцтоваров и сувениров. На вид совершенно реальной ощущение настоящих! и цена демократичная - 45 руб. 

И пара слов о проектах .в которых хочется принять участие весной) 

В блоге "Разноцветный мир" интереснейший проект - "Art-Fit" - создание визуальной мотивации для приведения себя в форму! 
Конечно, я уже пару месяцев 3 раза в неделю хожу в тренажерный зал, но мотивации мало не бывает) Так что кроме физических упражнений, с большим удовольствием "нарисую" себе идеальную фигуру)) Присоединяйтесь, старт 5 апреля.
Еще один проект, стар которого ждала с большим нетерпением - "Lovely photo" - бесплатный курс по фотографии не профессиональной техникой, т.е. простым цифровиком. Курс предлагает Ольга Leoni. Старт через неделю) 
И сегодня ЧБ "Сова-искусница" анонсировал СП - "Все в порядке!" - организация рабочего места и всякие штуки для гармоничной работы. Старт 13 апреля. 
Люблю когда все лежит на своих местах - это позволяет полностью сосредоточится на работе, а не отвлекаться на поиски того или иного предмета. 

Начнем весну с обновления и творческого роста?)) 

Все на субботник!

В блоге "Fantasy" очень мотивирующее задание - "Скрап-субботник!". Весна очень способствует уборке: хочется перебрать шкафы, выкинуть пару-тройку вещей, чтобы освободить место для новенького платьица, записаться в спортзал, сесть на диету ну или хотя бы перестать мять булочки на ночь)) и прикупить что-нибудь из новинок в скрап мире!

В последнее время меня зацепили теги... Как-то стало интереснее создавать на небольшом кусочке бумаге "истории")  В этот раз меня вдохновила весна и приближающаяся Пасха. И конечно птицы! они так чудесно поют по утрам! Все-таки весна идет, несмотря на минусовую температуру по утрам))

суббота, 28 марта 2015 г.

Мои акварели....

Иногда, чтобы что-то сделать, нужно просто сесть и сделать...
Когда шел СП у Тани Дудкиной, я как-то написала, что рисовать акварелью моя мечта. Когда училась в швейном, эскизы в разных техниках, были делом привычным и несложным. Но вот уже  давно не брала  в руки краски. Самое сложное в любом деле - это начать. Потому что как любой перфекционист, я хочу получить 100% результат, и страшно "допустить" себе сделать ошибку. 
Но в этот раз все сложилось удачно - эскизы к  коллекции нарисованы и результат порадовал! 
Чуть раньше я поделилась отличной новостью про победу моего театра моды в областном конкурсе! Одним из условий участия было представление эскизов коллекции. 

Хорошие новости!

Да, весна принесла мне на хвостике несколько отличных новостей!
Во-первых, я в основной команде  потрясающего блога "Memuaris"! Девочки пригласили меня в основной состав, чему я безумно - БЕЗУМНО!! рада!
Эта новость совпала с большой подготовкой моих детей к серьезному конкурсу. Традиционно, в конце марта, на весенних каникулах в Самаре проходит  областной конкурс театров детской и молодежной моды "Лабиринты моды", где мы показываем коллекции одежды. 
В этом году мы снова участвовали в номинации "Этностиль" - народный костюм как источник вдохновения. "Вдохновлялись" осенним праздником - Покровом Пресвятой Богородицы. 
Покров - граничный праздник осени и зимы, крестьяне заканчивали полевые работы, девушки устраивали посиделки, начинали прясть и ткань полотна. Традиционно праздник ассоциировался у девушек в фатой, на Руси просили в этот день: "Покров, Покров, покрой землю снежком, а меня женишком".

Коллекция "Покровица". 
(так праздник Покров звучит на сербском языке)
коллекция одежды

СП "Весной рождаются мечты!" - 3 этап

Пролетела неделя и в блоге "Fantasy" заключительный третий этап создания нашего шадоу мечты) 
Заключительные 3 ячейки - не по значимости, а по счету. Главное условие этапа - обязательный элемент "миниатюра". 

Сектор "Карьера"

Греческий салат или вдохновляемся Кулинарией!

В блоге "Синяя груша" вышло новое задание - "Вдохновение кулинарией".
Я вдохновилась греческим салатом. Очень хочется ярких красок и солнечного настроения)
Вы греческий салат любите? Я очень! Причем не только за вкус, но и за его потрясающий вид на столе!

Опять теги) Вернее магниты-календари, но на любимой в последнее время форме "тег".
Вырубила из переплетного картона основную деталь. Календарики лежали с Нового года, но как-то руки тогда не дошли.


суббота, 21 марта 2015 г.

СП "Весной рождаются мечты!" - 2 этап

Вот и пришел черед 2 этапа нашего  весеннего проекта по исполнению мечты "Весной рождаются мечты!" в блоге "Fantasy".
Оформляем следующие 3 ячейки и обязательный элемент этого этапа - фотография. Не обязательно личное фото, можно и найденное на просторах интернета, главное покажите нам его покрупнее)) Чтобы ДК не пришлось гадать))

Мои следующие 3 ячейки.
Сектор "Богатство"

понедельник, 16 марта 2015 г.

Самодельный фон для тега

Сегодня в блоге "Синяя груша" вышел мой небольшой МК - "Тег с самодельным фоном"
В последнее время мне очень нравится создавать фоны самой - штампы. пасты, пудры и готов фон, который можно "суметь не повторить второй раз"))  
Пока фоны делаю для небольших работ - тегов. Уже показывала недавно ТЕГ, винтажный. 
Покажу как  делала фон для этого тега. 

суббота, 14 марта 2015 г.

неСКРАП или "здравствуй, новое хобби!"

Весной рождаются не только мечты, но и новые увлечения)
Меня прям прет в последнее время, хочется новых эмоций, ощущений и знаний! 
И когда появилась возможность - бесплатно! - пройти курс машинной вышивки у Мастера с большой буквы, я немедленно согласилась! 
Два дня на этой неделе я провела в Самаре на курсах, еще два дня были в феврале. Татьяна Михайловна Вилисова - мастер по машинной вышивке, практически всю свою жизнь она занимается этим рукоделием, много преподавала и студентам и  на вечерних курсах кройки и шитья. Причем в ее альбомах с образцами дикое количество видов машинной вышивки - порой их не отличить от ручной! Вышивка на трикотаже, коже, хлопке, льне, особая любовь Татьяны Михайловны - шифон)) Комбинации машинной вышивки с ручной, аппликацией, батиком. Всевозможные салфетки, воротнички, прихватки. Меня особенно  впечатлили вышитые картины. 
Я специально захватила в пятницу фотоаппарат, но поскольку картины оформлены в рамы и часто под стекло о пыли, то общие  планы не передают того ощущения движения травы, например, или воды, какое видно в реальности. Но на крупных планах видно качество и гармония в подборе цветов и видов швов.


Конечно, особый восторг вызвала картина с видами старой, купеческой Самары! И рысь! Над этой кошкой я зависла надолго.... Я вообще неровно дышу к акварели, а тут словно легкими мазками нарисовано животное, очень реалистично... со вкусом. 
Кстати, Татьяна Михайловна  очень требовательно относится к оформлению работ! Никаких мятых салфеток или вставленных в рамку с паспорту из обоев картин! Я согласна  с ней на 100% - какая бы качественная и аккуратная работа не была, если она на мятой ткани или криво вставлена, не будет оценена по достоинству. 
Покажу фото работ чуть ближе, чтобы вы смогли оценить красоту цветовой гаммы и качество строчек) В основном картины вышиты на тонком синтетическом шелке с прорисовкой фона красками по ткани. 



картина

Вот то, к чему мне хочется стремиться.  А сейчас картинки из моей практики)) 
В принципе, я считаю, что у меня получается неплохо. Причем, я понимаю, что как в случае со скрапом - мне нравится этим заниматься! А это почти половина дела. 

Итог двух дней занятий в феврале. 
Впервые взяла в руки пяльцы. Сначала потребовался почти час, чтобы вспомнить как это - шить на швейной машине с ножным приводом. Но худо-бедно, дело пошло.
К концу первого занятия я самостоятельно прострочила несколько прямых строчек, зиг-заг и попробовала заполнить  скорой гладью небольшой листик .
На второй день, вышила 4 листика скорой гладью с вливанием тонов. Первый сине-желтый листик конечно не айс, но четвертый - красно-зеленый уже даже и не такой страшненький)) 

Вышивала простыми нитками для шитья, но на следующее занятие нужно было определиться с рисунком итоговой работы и принести шелковые нитки, которыми и вышивают качественные "взрослые" работы. 

Итог двух дней занятий в марте - в четверг и пятницу на этой неделе. 
Салфетки и прихватки меня не вдохновили, а вышивка на одежде пока пугает, поэтому остановилась на пейзаже - кусочек леса на закате. Частично фон будет расписан красками по батику, детали - трава, стволы елок, ветки, дальний лесок вышиты на машинке, а акценты - небольшие кустики на переднем плане вышью ручными декоративными стежками. 
Это пробный образец. Мне было важно понять как надо вышивать траву или укладывать стежки на еловых лапах, чтобы они выглядели живыми. 

Не все получается... Пока стежки короткие, боязливые,  а на траве все-таки они должны быть длиннее, надо помнить про изгиб на ветках елок, чтобы они не выглядели как торчащие прямо палки... 
Но прогресс на лицо) Правда нитки стоят недешево - от 70 руб за катушку... ой-ой)
Так что я нашла еще одно недешевое хобби, но пока меня это не останавливает) Посмотрим, что будет дальше.
вышитая картина

СП "Весной рождаются мечты!" - 1 этап

Не откладывая в долгий ящик - в блоге "Fantasy" стартовал первый этап СП "Весной рождаются мечты!"
Условия  довольно демократичные)):
- создать основу ShadowBox; 
- заполнить первые три ячейки (любые - хоть вразнобой); 
- обязательный элемент 1 этапа - СЕРДЦЕ!
Для удобство можно воспользоваться картой желаний, но  не обязательно. И по сути - ячейки можно объединять, их количество изменять.

Свою основу ShadowBox я уже показала - ТУТ, надеюсь все понятно объяснила и на фото показала) Воспользовалась классической схемой фен-шуй секторов. Их 9 и расположены они ориентировано по сторонам света. Выписала на листочек все элементы и цвета. 

ВЕСНОЙ РОЖДАЮТСЯ МЕЧТЫ! СП в блоге "Fantasy"

Наверное вы уже видели, что в блоге "Fantasy" мы с девочками предлагаем принять участие в новом проекте - сделать ShadowBoх  мечты. 
Мечты бывают разные -  работа по душе, материальное благополучие, чтобы близкие были здоровы, детки радовали, муж любил) Но главное, что они исполнились и принесли радость. 

Итак...
Тема - "Мечты" (в т.ч. сбывшиеся)
Сроки СП - 3 этапа = 3 недели
ОЭ (+мк) - на каждом этапе СП 
В нашем "шадоу" будет 9 ячеек, но их размеры могут быть любыми, соответственно и формы могут быть разными!  Я решила делать классическую "карту желаний", ориентируясь на принципы фен-шуй. Честно, я верю в то, что есть  в мире энергия, которая помогает исполнить наши желания. Только с желаниями нужно быть очень аккуратными)) 

Думала-думала и решила сделать шадоу  а-ля Graphic45. На днях в блоге "Fantasy" вышел мой небольшой МК - все просто, но получилось достаточно эффектно)) 
Был у меня период (года два назад), когда на коллекции Graphic45  я смотрела с трепетом в груди и дрожью в руках) Мне казалось таким кощунством вырезать рисунки из этих "божественных" листов) Потихоньку меня "отпустило"... Теперь новинки Graphic45 я рассматриваю спокойно, но их альтер-объекты - это отдельный разговор! Стильные, лаконичные работы, каждая словно с "историей". И подумалось мне... почему бы не попробовать создать шадоу-бокс в стиле Graphic45?

Скажу сразу - вообще не искала в инете МК по «шадоу», конструкцию создавала по-своему представлению, поэтому если вдруг будут совпадения с какими-то выложенными материалами, то это чистая случайность. 

пятница, 13 марта 2015 г.

50 оттенков ... синего

да-да, именно столько их должно быть в работе, чтобы попасть в ТОП!
Шучу, конечно)) Просто в марте блог "Синяя груша" празднует день рождение и совершенно логично, что мы с девочками просим "поздравить" нас - и вас ПЧ - работой в синем цвете!

От меня самые наилучшие пожелания - процветания, энергии, чумовых заданий! И тег в синем цвете.

понедельник, 9 марта 2015 г.

Покупки марта

Девочки, дорогие, поздравляю с весенним праздником! 
Пусть будет мир и радость в семье, доме, душе! 
Пусть родные и близкие радуют, удача улыбается чаще, 
а денег хватает на все, что хочется)) 
Завтра уже на работу... Пролетели выходные. Перед праздниками получила посылку из интернет-магазина "Fantasy". Потихоньку "привыкаю" к польской бумаге: новенький зеленый набор и уже привычные доски. 

Цветочки заканчивались... Меня в последнее время стало тянуть к краскам-мистам, но цветы-то - это наше все! Мы же девочки)) И черная пудра для эмбоссинга  пришла. Но пока не пробовала. 
И конечно стразики. Люблю использовать их в работах - вроде бы мелочь, а обложка на паспорт сразу становится такая девочковая)) Всего пара-тройка камешков и открытка сразу оживает! Из всех, что когда либо использовала, больше всего нравятся от Скрапберриз. И по цене недорого получается, и разные цвета и размеры в одной упаковке сразу. 

И подушки Stazon чуть раньше пришли, покупала в интернет-магазине "Mary-Scrap". Подробно про них писала недавно ТУТ
подушки Стазон
Кстати, если какие-то товары, про которые я писала, вы хотели бы купить, а их уже нет в магазине - напишите девочкам в сообщении. Лена днем на связи, и ответит быстро. Можно попросить привезти нужно под заказ именно вам. Девочки всегда готовы пойти навстречу и все объяснят подробно) 

Покупки становятся скромнее, уже сто раз подумаешь,прежде чем на корзину нажать)) 
И наверное период "помешания на скрапе" потихоньку проходит - в подарок на 8 марта от любимого мужчины попросила новую сумку)) Вот ужас-то, да?!))  А ведь еще полгода назад, на мой ДР он оплачивал счет на установщик люверсов от Кир Мемори)) Старею наверное))