понедельник, 29 июня 2015 г.

Фиолетовый бохо блокнот

В догонку к фиолетовой открытке показываю, как и обещала, блокнот. 
Сложенные и тонированные листы для графики предназначались для  винтажного блокнота. Я честно перекрасила кофе с корицей весь планшет, высушила утюгом, подержала под прессом, проштамповала...  Но при мысли, что все это надо прошить, сложить, присобачить обложку меня тоска взяла( И лежали бы эти листики сто лет, а может вообще под настроение отправились в мусорку, если бы не две тканевые открытки, потянувшие меня в сторону бохо) Иногда накатывает... хочется рвать и метать, рвать и метать)) 

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Фиолетовая открытка по Скрап Поединку#3

Предупреждала, что буду появляться часто? Терпите))
Подведены  итоги Скрап Поединка#3  в блоге "Мемуарис". К сожалению моя победа получилась автоматом... Надеюсь у Sj Fox все в порядке, жизненные обстоятельства бывают разными...  
Опять я с экспериментами для себя - тканевая винтажная открытка, вернее почтовая карточка. Кстати, это дело мне так понравилось, что в пару к ней родился супер-бохо-блокнот! 

Набор в ДК блога "ScrapMir"

думала я думала ... и надумала подать заявку в ДК блога "ScrapMir".

Честно скажу - не работала с этой бумагой, но по анонсам коллекций вижу, что получила бы большое удовольствие от работы) Например, коллекция "Море"  очень понравилась, рисунки спокойные, приятная цветовая гамма. Мне как раз заказали морской альбомчик) А коллекция "Любовь" прям сразила наповал)) И на свадебные работы, и на семейный альбом подойдет. Люблю такое сочетание крафта и дерева с розами) 

О себе. Живу в небольшом городке Самарской области, в скрапе с 2011 года и думаю, что это лучшее хобби,  которым я когда-либо увлекалась и в котором получаю столько вдохновения и радости. Работы делаю разные. Если это заказ, то конечно классический вариант с розочками и привычными сочетаниями, а если для себя, то можно и похулиганить с красками и рваными краями)  Довольно большое место в моем творчестве занимает винтаж, встречается шебби шик, но пожалуй шебби, стим панк  и гранж пока мало меня привлекают, хотя раньше и херитаж меня мало трогал))  Делаю альбомы, блокноты, открытки, денежные конверты, обложки на паспорт, альтер-скрап и ... да, все, что хотите)) Люблю дополнять работы украшениями - самодельными слепками с молдов, цветами, вырубкой, создавать  фоны с помощью масок, паст и штампов. 

И "доска почета")) 5 работ, как просили организаторы 






Мои МК можно посмотреть тут 

суббота, 27 июня 2015 г.

Paradise

Вот как-то раньше равнодушно про море думала... А вот в это лето страсть как охота  на побережье!
Материализовываю мысли - тежик про того, как здорово бродить по кромке воды, смотреть как садиться на горизонте солнце... Или лежать под пальмой и понимать, что рай на земле существует) 
В блоге "Мемуарис" летнее, легкое задание - "Водные процедуры и солнечные ванны"
Как обычно, в последнее время, Kaisercraft "Paradiso collection".

пятница, 26 июня 2015 г.

Открытка в стиле Ню или 18+

Пока тут у меня под столом кошка рожала, я черновик поста успела настрочить...
Честно сказать, она у меня всегда беременна... Просто ужас какой-то. По три раза на год успевает. И была бы хоть какая породистая, так дворняжка полосатая, а от женихов отбоя нет) 
И котится она только с ассистенткой, т.е. мной: дежурный тазик, старый свитер и я, "держащая ее за руку"))

Сегодня покажу работу, которая даже для меня стала бАльшим сюрпризом, чего уж говорить про ДК блога Скрап-Клуб Екатеринбурга, куда меня, как "порядочную женщину" пригласили подизайнить на задание больше наверное не пригласят))) 
Тема "босиком по лужам". Казалось бы классическая, всем понятная, а меня понесло) Дело  в том, что на море-океяне я не была ни разу,  делать фото в лужах .. ну, не знаю, где их взять, когда жара такая стоит?... поэтому логично - я полезла в интернет и нашла картинку. уберите детей от компьютера) 
Но в принципе задание выдержано - голые ноги и лужи. Хотя наверное имелось ввиду без обуви, а не без трусов)) но, пардон, творчество не терпит условностей и границ)) 

четверг, 25 июня 2015 г.

Покупки июня, часть I

Ах, как хорошо в отпуске! хочу огород полю, хочу поливаю, хочу окна мою, хочу шкафы разбираю))  Но если честно, то отпуск - это круто! Пока поспать не удается, сын проходит отработку в школе, бужу его в начале восьмого, а потом вроде как смысла нет ложиться, делами занимаюсь... 

Покупки случились крупные и в довольно приличном количестве) Что-то из соображений нужности, что-то "просто запало". Хотя "нужность" тот еще вопрос. "Нужно покормить хомяка?")
Но чего уж, часть пришла, часть - в пути, поэтому и разбила пост на два, чтоб не утомлять) 

вторник, 23 июня 2015 г.

"Мамина книжка" или приключения маленького лягушонка

Пара месяцев прошло с тех пор, как я показывала обложку для маминой книжки My boy...
я как та черепаха "Бегу-бегу!..."
На улице жара под 40, на улицу невозможно выйти, так что занялась долгостроями - доделала мамину книжку до конца, т.е. странички по месяцам и собрала все вместе.

понедельник, 22 июня 2015 г.

Винтажная открытка с бабочкой

В блоге "Мемуарис" новое задание в рубрике "Техничный понедельник", посвященное фишкам/топсам. Работы у ДК получились разными по стилям, тематике и приемам, загляните вдохновиться) 
Вообще не показанных работ у меня накопилась кучка, на этой неделе задания идут плотненько, так что будете видеть меня часто))

Начнем с открытки. На улице жара стоит под 40... дышать нечем, двигаться нет сил.. пришлось отменить тренировки - организм просто не состоянии  переносить еще и спортивную нагрузку... 
Вечерком,  под песню группы "Уматурман" дуэтом с Патрисией Каас сделала открытку, винтажную. Захотелось уютного чего-то, душевного...  
Поставила песню на повтор.. раз 200 наверное за вечер ее прослушала.... 

среда, 17 июня 2015 г.

МК "Бабочки - это ожившие цветы"

Как и обещала, выкладываю небольшой, получившийся спонтанно, фото МК по бабочкам. 
Сегодня пост вышел в блоге "Синяя груша", но  он в сокращенном варианте)) А тут я покажу, как я еще делала бабочек разными способами.

вторник, 16 июня 2015 г.

Вести с полей)

Накопились кое-какие важные и приятные новости - не могу не поделиться)) 

Сегодня в блоге "Разноцветный мир" подведены итоги Art-Fit марафона. Проект, который заставил по-новому посмотреть на себя, жизненные цели, качество жизни, скрап и самооценку. Спасибо за  эту возможность!  А если это еще и подкреплено заработанным призом, то ... тыц-тыц-тыц...  "жизнь удалась!" 
Поздравляю Танечку Серову с победой, весь проект болела за нее) 
Проект закончился, а работа продолжается. Питание, спортивные тренировки, ощущение, что осуществится задуманное... Тяжело, иногда лень или сомнения, но "Все пройдет. Пройдет и это!" Плюс минус 2 кг к последним результатам)) 

###

Мой пост про миники опубликовал блог "Открытый скрап-клуб". Спасибо дизайнерам за приглашение поделиться своими находками по теме миников. Они молодцы, что собирают полезную информацию на своем ресурсе, приглашают мастериц, публикуют потрясающие по интересности и  нужности материалы.

Кстати в ней больше ссылок на разные интересные альбомы, несколько  блогов российских мастериц, создающих потрясающие работы, и адреса ресурсов, в которых размещены реально полезные  материалы.

###

Страничка с военной фотографией деда  попала в ТОП 3 блога "ScrapMemory".
Это приятно вдвойне, потому что делала работу с особым волнением и эмоциями. Блог "ScrapMemory" отличается  оригинальным стилем и классной дизайн командой, а потом автором задания была Елена Моргун, чье творчество меня притягивает как магнит и восхищает профессионализмом и манерой исполнения) Ааа)) я же еще и приз выиграла)

###

Завтра в блоге "Синяя груша" выйдет небольшой фото МК по бабочкам. Ждем в гости) 

###

Чтобы разбавить буквы покажу цветущую яблоню.  Как-то не замечала раньше как  красивы ее цветы!


Ветка свисает на территорию нашего центра через забор со стороны частного дома. Осенью на ней вырастают, говорят, вкусные яблоки) В этом году хозяин хочет ее спилить... чтоб яблоки мальчишки не рвали... Может быть поэтому она цветет так обильно и долго?... 

Побежала обналичивать сертификат)) ухх...! Увидимся завтра!

Скрап Поединок #3 в блоге "Мемуарис"

Вот не сидится нам спокойно скажите вы?)) Опять что-то замутили))
Сегодня вышел пост с анонсом третьего по счету Скрап Поединка между дизами  блога "Мемуарис" и любимыми читателями) 
Я конечно опять в первых рядах что еще делать в отпуске-то)) 
В этот раз по просьбам трудящихся ограничили формат задания - открытки и странички

Оружие:
- пуговицы необычной формы (НЕ круглые),
- ткань (НЕ кружево-шитье-вязаные салфетки), можно фетр, марлю и проч.,
- акриловая краска.
Работу нужно сдать до 26 июня, т.е. времени мне кажется вагон. 

Для желающих есть еще пар-тройка часов бросить вызов любому из заявленных дизайнеров блога. Уже возник вопрос, мол "уже кто-то вызвался, а я опоздала". По правилам поединка, если желающих будет несколько, выбор будет отдан рендому. И возможно именно вам повезет) 

Велкам) 

понедельник, 15 июня 2015 г.

Розово-зеленый тег с бабочками

Под настроение создавались поздравительные теги... Знаете ли, скучно мне стало от привычных открыток. А тег... он все-таки необычный, непривычный формат для поздравления) После двух винтажных захотелось розового...

Вспомнилось. В конце 90-х как раз пошел бум челноков, китайских вещей, помните? На любом углу в любом населенном пункте стихийно разворачивались рынки) И обычно там же стояли тетки и продавали сосиски в тесте, пирожки, булки какие-то... Это я сейчас понимаю, что эти пирожки жарились в черт знает каком масле и уж сомневаюсь, что его меняли в этих чанах каждый день... Были ли у этих теток санкнижки, большой вопрос...  Я как раз училась в Самаре и между парами в колледже мы бегали на рынок и покупали выпечку.  Как мы вообще выжили после этих пирожков?!) Так вот, мне всегда после сосиски  в тесте хотелось мороженого))

Поэтому розовый тег с бАльшим количеством цветочков - это то "мороженое после сосиски в тесте")) Делала по приглашению блога "Интернить" в рамках проекта "Музейные ночи", тема "Калинка-малинка".

27 июня блогу и интернет-магазину "Разноцветный мир" исполняется 3 года, с чем я конечно поздравляю Алену и всю команду блога!
Процветания, творческого вдохновения и движения вперед! 
В связи  с прекрасным событием разыгрывается классная конфетка
и еще 2 сертификата по 1000 руб! Круто, да?) закупиться классными штучками и все лето творить красОтЫ)) Да еще и ждать недолго)) 
Я кАнечно надеюсь, что повезет именно мне)) Да будет так! 


Тег Kaisercraft

Люблю, когда само задание вдохновляет так, что аж паника начинается))) 
Нет, серьезно. Это заставляет искать какие-то внутренние резервы организма, мозга, нервов.. как хотите называете. 

Вот например, в блоге "Мемуарис" первое задание в новой рубрике "Brand challenge". Открывает - бренд Kaisercraft. 

Кайзер моя нежная любовь! У любви же много сторон. 
Например, в начале творчества График 45 был моей "любовью-преклонением". Только спустя почти 3 года, я "позволила себе" резать - буквально кромсать! - листы с "божественными рисунками")))  Это был ShadowBox а-ля Graphic. 
Прима моя долгая ровная любовь.  А вот Кайзер... оооо ... Кайзер - это как осознанная любовь. Я например, еще по превьюшкам коллекций вижу, что хочу сделать из нее. Некоторые наборы вырубки были куплены 2-3 года назад, когда любовь еще только-только формировалась)) А уж их штампы! Они даже не убираются в папки  на хранение. 
Понимаете, почему задание вызвало у меня на десяток минут состояние близкое к панике?! 


скрапбукинг

среда, 10 июня 2015 г.

Все дело в шляпке

"Из ничего женщина может сделать три вещи - салат, скандал и шляпку"

Эту фразу как-то встретила в сети, когда искала информацию к занятию по  теме головных уборов.
В блоге "Синяя груша" летнее задание "Все дело в шляпке": все, что можно придумать с темой головных уборов.
Вроде лето, надо было бы бейсболку каКу-нибудь  заскрапить или хотя бы соломенную шляпку, а меня потянуло на винтаж) Тежик поздравительный из бумаги Kaiser craft сложился.

вторник, 2 июня 2015 г.

Альбом для Софии

Небольшой, бюджетный альбом для маленькой девочки Софии. Сложился быстро, по мотивам работ польских мастериц: мне нравится как они комбинируют листы, чуть добавляют по уголках декоративных элементов - чипы, вырубка, края дыроколом, получается мило и просто. 
Так что этот альбом 15*20 см. как раз вариант, когда надо быстро сделать и по максимуму оставить место под фото. 


МК "винтажим" гипсовые фигурки

В блоге "Мемуарис" сегодня вышел мой мастер класс в рубрике "Оч. Умелые штучки" - рубрике. в которой идет разговор как сделать так, чтобы было красиво и совсем-совсем не дорого.
Я люблю молды и фигурки, которые можно создать с их помощью. В основном покупаю глину белого цвета и делаю базовые фигурки впрок. Пробовала разную глину, но больше всего нравятся фигурки, напоминающие глиняные, обычно это глина, которая застывает на воздухе в течении суток. На внешний вид такие фигурки напоминают отлитые из гипса слепки, имеют определенную хрупкость и четкие детали слепка. 

Сегодня я покажу как можно придать винтажный вид таким фигуркам. Обычно для таких целей используют акриловую краску, но акриловая краска создает на поверхности пленочку, которая, на мой взгляд, вносит диссонанс с шероховатой фактурой гипсовых фигурок. Я "винтажу" слепки при помощи пастели) Пастель хорошо ложится на шершавую поверхность гипсовых слепков. Ее особенность в том, что она представляет отдельные частицы пигмента, отражаясь от которых свет рассеивается в разные стороны, придавая красочному слою бархатистость, пастельную мягкость. При разном освещении тонированная работа будет производить иное впечатление) 

Нам понадобится:
- художественная пастель, 
- влажные салфетки,
- жесткие кисти, вода, 
- канцелярский нож или резак, 
- готовые высушенные фигурки.