четверг, 29 октября 2015 г.

Срочная закупка новогодней бумаги "Скрапмир" и даже сюрприз от меня!



Новый Год уже тихонько стучится в двери и окна, и хотя погода порой совсем не радует, хочется думать о празднике, чудесах и прочих «приятностях».

В связи с этим мой любимый магазин "MariScrap" объявляет срочную закупку на бумагу и украшения  от «Скрапмира».

Вы, кстати, видели их новые новогодние коллекции? Я просто в восторге от скандинавской "Rustic Winter"! От снежинок, цветовой гаммы и оленей!   И оленей в этом году у меня будет много. Скоро все сами увидите))

понедельник, 26 октября 2015 г.

Анонс новогоднего СП "Мастерская деда Мороза" в блоге "Мемуарис"

Это только кажется, что до Нового года  куча времени!
На самом деле он завтра. Ну не вот прям "завтра", но довольно скоро наступит "волшебное" время, когда списки покупок будут писаться на рулоне бумаги, стопки рецептов салатов и праздничных блюд расти на глазах, деньги таять, а состояние "ничего не успеваю!" преследовать постоянно)) 
Ну вот как-то так у меня проходит подготовка к празднику, хотя я честно стараюсь с этим бороться и даже немного получается) 

Это я к чему? Это я к тому, что свою жизнь мы планируем и создаем сами.
Поэтому предлагаю готовиться к Новому году планомерно, системно, спокойно написав список и вычеркивая из него сделанное. Конечно,  салаты нарезать или купить  подешевле елочку я вам не смогу)) но вот украсить дом, создать праздничное настроение - пожалуй попробую!
С тех пор, как в моей жизни появился скрапбукинг, подготовка к празднику стала гораздо осмысленнее и разнообразнее: это и интерьерные украшения, и упаковка подарков, и текстильные игрушки на елку своими руками. При этом разнообразие техник, используемых в современном скрапбукинге, позволяет делать по настоящему неповторимые и оригинальные вещи!
Я предлагаю вам попрактиковаться в прикладных техниках: попробовать декупаж, роспись, поработать с текстилем и красками, не забывая конечно же про скрапбукинг.

В блоге "Мемуарис" открыта запись на новогодний совместный проект - "Мастерская Деда Мороза"!


Наш проект стартует 2 ноября и будет состоять из 5 этапов. 
Что я могу вам предложить?
1 этап - Ящик для писем деду Морозу с элементами декупажа. Уже в ноябре вы со своей ребятней сможете хоть каждый день отправлять письма дедушке Морозу с самыми заветными желаниями ;)
2 этап - Елочные игрушки из ткани. Я обожаю текстильные елочные игрушки! Мне кажется елка становится такой уютной и душевной... Каждый год я стараюсь придумать что-то новое и очень часто дарю игрушки любимым скрапподружкам.
3 этап -  Новогодняя открытка с элементами микс медиа.  А бумажки мы прибережем для December daily или новогоднего семейного альбома ;)
4 этап - Упаковка подарков с использованием флористических материалов. Украсим подарки объемным декором с  чудесными композициями.
Завершающий 5 этап - Декор для праздничного стола: быстрый многослойный скрапбукинг.
 На каждом этапе будут мастер классы, интересные задания, ТОПы, ФАВы и конечно же вкусные призы! А победители проекта получат шанс присоединиться к нашей дизайн команде, а это отличный шанс присоединиться к отличной команде! 


Детективно-мистический квест "Десять" в блоге "C.h.e.a.p.-art"

В блоге "C.h.e.a.p.-art" детективно-мистический триллер блог-хоп  "ДЕСЯТЬ"... это говориться душераздирающим шепотом с соответствующими звуками.. 
Шучу, все просто и весело! Мы вам 10 цифр, вы нам - ответы, а администраторы блога - приз. Поехали, сегодня моя очередь.

Цифра эта  - как матрешка, 
И кругла, и весела.
Хлопнет весело в ладошки
И опять плясать пошла! 

Отгадайте мою цифру и будет вам счастье приз! Столько нужного и красивого можно прикупить в интернет-магазине!
Правила просты и привычны: 
1. быть ПЧ блога "C.h.e.a.p.-art"
2. создать у себя в блоге/страничке в ВК отдельный пост с прямой ссылкой на пост и баннером игры
3. добавить в линки ссылку на свой пост, посвященный игре
4. стать подписчиком всех участников нашей дизайн-команды
5. в своем посте, посвященном игре, написать отгаданные числа (можно записывать их каждый день, можно в последний день записать сразу все – как вам проще).
6. приз разыгрывается среди тех, кто правильно угадал все 10 чисел

Цель игры: найти 10 загаданных чисел
Сроки игры: 20-31 октября 2015 г., начать можно в любой день.
Объявление победителя 02 ноября

Удачной охоты!

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Тыквенный венок

Наверное вы ждали поправки "тыквенный пирог", но увы - я не люблю тыквы ни в каком виде)) А вот как источник вдохновения почему бы и нет. 

У меня на двери в коридоре висит венок. Новогодний. Причем круглый год.
Сделала его как-то в зимний вечер, повесила, гордая такая - украсила дом! 
Прошел Новый год. Прошла зима. Отпраздновали 8 марта. Венок висит. 
Лето. Жара. Отпуск. "надо снять венок что  ли... ". "А может и не надо"... 
Приходит 1 сентября.  Ноябрь. Опа, Новый год! Венок, елка - дом украшен! 
И так длится уже три года)) 

Так бы наверное длилось вечно, если бы не задание в блоге СкрапМагия  как ПД - "венок как декор дома".
Я не люблю тыкву, но люблю осень. Именно эта королева огорода стала источником вдохновения для интерьерного украшения. Хотя какая там осень... снег за окном с дождем.

суббота, 24 октября 2015 г.

Комод-шкатулка

Это уже третий пост, который я пишу долго, с пояснениями, объяснениями и ссылками, но который и не сохраняется, и не публикуется. Кончились нервы, слова и эмоции, поэтому просто фото. Без слов. Сил нет в третий раз описывать все с начала( 
Работа по заданию "Декоративные штучки" в блоге  "Fantasy"
Ждем ваши работы до 23 ноября.

понедельник, 19 октября 2015 г.

Блокнот "Сказки Эльфов"...

... просто другое название и в голову никак не шло) 
Правда выглядит так, будто деревянная дверь, старинная, покрывшаяся от времени мхом?.. еще едва заметным... пока золотисто-зеленым намеком, там еще где-то между досочек.... и озорные мальчишки с крылышками!

Фиолето-розовый ежедневник

Оказывается и банковским работникам хочется мимишности и розовости)) 
На заказ ежедневник по мотивам моей же работы, но чтобы блок был сменный, на кольцах.
Получилось даже лучше оригинала
 
 

пятница, 16 октября 2015 г.

Креативим в Новым год?))

В блоге "Fantasy" сегодня вышел пост  с необычной елочной игрушкой, сделанной при помощи спреев и красок Фабрика Декору. Как и многие из вас я люблю традиционные цвета этого праздника, но в скрапбукинге возможно все и родился черно-фиолетовый с золотом снеговичок.
Заготовку из фанеры загрунтовала и покрыла черной акриловой пастой. Можно покрыть фигурку сразу черным грунтом и сэкономить время на просушке. На тело снеговика нанесла пасту с эффектом снега, оставила сохнуть на пару часов. Если пасты нет, можно воспользоваться масками или трафаретами для создания интересного рисунка. 
А дальше - берем в руки спреи и от души красим, пшикаем, сушим и снова пшикаем! Я использовала спреи металлик  для дополнительного сияния и глубины цвета "Ежевика с золотом", "Изумруд с золотом", "Красный мак с золотом", "Индиго с золотом"; из аква-спреев цвет "Фуксия" с очень насыщенным розовым оттенком. Смешиваясь, спреи дают дополнительные цвета, поэтому сложно  описать получившийся в итоге цвет) 
Спинка без дополнительных эффектов, тонирована золотой акриловой краской. Если у вас не оказалось под рукой серебряной, бронзовой или золотой краски, то выручит жидкий жемчуг. Выдавливаете его на палитру, добавляете капельку воды и  получаете перламутровую краску, которую можно наносить кистью, спонжем или растереть пальцами для плавного перехода.
Снеговика упаковала в коробочку с шелковой ленточкой. Подбираю остатки от старых коллекций Флер Дизайн) 

вторник, 13 октября 2015 г.

Денежные конверты

В блоге "Мемуарис" сегодня очередная порция вдохновения с бумагой "Фабрика декору". 
Я выбрала коллекцию "Старинный романс" размером 20*20 см. для денежных конвертов. 




И второй. Оба универсальные, легкие, с минимальным количеством декора - вырубка листики, пара тайских розочек и цветов из фоама. 
Достала наклейки, которые лежали с давних времен,  на удивление хорошо легли)
Бумага красивая, нежная, плотная, есть несколько очень интересных листов.  Из листа в горошек сделала еще и тег

пятница, 9 октября 2015 г.

Сливочно-шоколадная свадьба


Совершенно неожиданно обычно несколько позже 8 октября наступила зима - прям сразу после лета в сентябре. Вчера валил снег как зимой - с метелью, и все на фоне дождя и сумашедшего ветра. 

Давно ничего не показывала, но поделываю, поделываю работы между "работой с девяти до пяти", заказами на шитье и .. короче еще чем-то там))
В начале октября сыграла свадьбу сестра моей одноклассницы: небольшое торжество на 40 человек. Пышного мероприятия не планировали (молодые уже живут вместе довольно давно), но хотелось красоты и праздничной атмосферы.
Почти неделю из головы не выходили соображалки как обтянуть казну тканью и какую конструкцию сделать...  В итоге конечно все получилось, но нервов потрачено вагон.   


понедельник, 5 октября 2015 г.

"Секс в большом городе". Серия вторая)

Первую можете посмотреть здесь.

Как и обещала - другое настроение, цветовая гамма, приемы, неизменно - фото Сары Джессики Паркер  и фраза ее героини Керри Брендоу из сериала "Секс в большом городе". 

воскресенье, 4 октября 2015 г.

"Не яйца делают мужчину мужчиной!"

Фраза не моя, хотя согласна  на 100, нет на 200%)
СП Таниты "Беспорядок в моей голове" совершенно чудесным образом чуть задерживается на 3 этапе! Я не успевала сделать, хотя идея в голове сидела давно, мало того, первый вариант несколько дней назад отправился в помойку, что надо сказать случается нечасто...

Помните, в начале 2000-х по Первому каналу шел сериал "Секс в большом городе"? По выходным, после полуночи, раз в неделю показывали несколько серий. Это сейчас нет проблем - нажал кнопку на компьютере  и хоть что смотри в любой момент, а тогда это сериал раз в неделю был праздником! 
Я не помню всех серий, но помню ощущения, которые испытывала  - смесь восхищения, удивления и некоторого шока от сюжетов и тем! Для деревенской девчонки, воспитанной по принципу "не целоваться до свадьбы" не говоря уже о чем-то другом, тема секса и взаимоотношений была тем, о чем с мамой не говорилось ... Впрочем до сих я не говорю с ней на эти темы  и видимо не буду никогда. 
Актриса Сара Джессика Паркер  ни до, ни после не стала моим кумиром в мире кинематографа, более того, даже не назову ни одного фильма с ее участием,  но до сих пор восхищаюсь ее нарядами в фильме. Наверное это еще одна причина почему смотрела сериал, а потом с трудом вставала утром на работу)) - потрясающие костюмы и вообще тема моды.  Конечно, некоторые сочетания были ужасны на ней)) подчеркивали тощие ноги или ключицы, но даже это придавало шарм))) 
Вообще, проект Таниты стал для меня неким испытанием или открытием что ли... В последний раз сама Танита сказала, что мол "творите, что хотите", но мне кажется, что весь смысл СП в том, чтобы используя базовый МК каждый раз делать что-то новое. Ведь это проще простого добавить в открытку кучу паст, залить все спреями, пудрами, пока от первоначального фона не останется и следа, и опять получить то, что ты всегда умел делать. Кто мист медиа, кто винтаж, кто симпл. 
В этот раз я впервые рвала карточки Примы на куски, чтобы получить "обрезки": хотелось добавить все самое любимое и лучшее.  Почему-то этот сериал сейчас ассоциируется  у меня с винтажным стилем, хотя там далеко  не старинные интерьеры или костюмы... Но это как красивая, уютная сказка,  которая закончилась хорошо)
Никогда до этого я не делала подобные работы и каждый раз пытаюсь сделать новое на одной и той же основе. Вы не представляете как я люблю открытки, сделанные по СП "Беспорядок в моей голове"! 
P.S. Завтра выйдет еще одна работа, которую я сделала под впечатлением о "Сексе в большом городе". Совершенно другое настроение, цветовая гамма, приемы, но с фото Керри Бредшоу и еще одной ее фразой))

пятница, 2 октября 2015 г.

Осень

По палитре блога  "C.h.e.a.p.-art" родился тег. Яркий, осенний, сочный!
Я люблю осень, она приносит покой, и после жары возвращается жизнь) По крайней мере у меня осень ассоциируется именно такими состояниями.
 
Использовала много разных материалов интернет-магазина "Cheap-art".
В основе легкий, светлый пивной картон. Использовала листы скрапбумаги из коллекции "Британия" - "Скотленд Ярд", листья вырезала ножом ТХ из остатков коллекции "Бабочки моей души", чудесный фонарик физалиса из листа коллекции "Винтажная ботаника" "Сад Флоры". Немного фоновых штампов, брызг акриловой краской и шебби лента.
Принимаем в здании любые работы на тему бабьего лета и осенних листьев

Покажу тег в задании с ОЭ листья/ягоды в блоге ЯрСК

четверг, 1 октября 2015 г.

Конфетка от Yulianna

Конфетище даже от Yulianna, куча скрапового богатства! 
До 2000 ПЧ совсем чуть-чуть, буквально  в последний вагон заскакиваю)