понедельник, 30 ноября 2015 г.

СП "Мастерская Деда Мороза" в блоге "Мемуарис" - 3 этап - открытка с историей

Вот так незаметно мы добрались до середины  СП "Мастерская Деда Мороза".
Пришло время третьего этапа нашего проекта - новогодняя открытка.

И хотя сегодня мы чаще всего поздравляем своих близких, позвонив по телефону, написав смс или сообщение в соцсетях, сделанная открытка - это как добрый знак внимания.   Так давайте сделаем не просто открытку, а подарим близким маленькую зимнюю историю.   
Например у меня сложилась почтовая карточка с волшебным окном!

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Подушки с оленями

... или сбылась мечта) 
Да-да, наконец-то и у меня есть льняные подушки с оленями! 
Олени будут еще в этом году) Как сказали девочки "у тебя оленики в тренде") 

суббота, 28 ноября 2015 г.

Ежедневник для творческой натуры и немного про покупки

Плодотворный был день, вот и крайний, запланированный на сегодня, пункт - покажу утрешнее творчество и немного разбавлю в ленте новогодние работы. Хотя новогодняя у меня сегодня тоже была) 
Вообщем-то, это не ежедневник в полном понимании этого слова -  это корочки-обложка, куда в карман  хозяйка вставит сменный блок или листы для записи. 
Было сказано "делай, не бойся, я люблю такое...авангардное...няшечное- эт не моё") Люблю таких клиентов)) 

пятница, 27 ноября 2015 г.

СП "Миник с изюминкой" в блоге "Fantasy" - итоговый пост

Ура, товарищи, итоговый пост по проекту "Миник с изюминкой"в блоге "Fantasy". 
Пора заканчивать работы и показывать "товар лицом". Или точнее "лицо" - обложку и готовый альбомчик целиком!

Условия заключительного  этапа: 
ткань - в качестве обложки или декора, на ваш выбор. 
Люблю в обложках использовать двунитку, потому что она как холст - практически безграничные возможности для творческой идеи. Для подложек использовала кусочки бумаги от набора, крупный цветок Petallo, чипборд новогодние снежинки, в композицию спрятала золотистый колокольчик, который таинственно звенит, золотистые тычинки и декоративные шишки.

  

среда, 25 ноября 2015 г.

Быстрые мини теги на подарки или СП "5 минут" в блоге "C.h.e.a.p.-art"

Чем ближе Новый год, тем меньше сил остается на сложные работы и тем больше желание сделать что-то интересное, но не затратное по времени и материалам.
Именно об этом проект "5 минут" в блоге "C.h.e.a.p.-art". C 25 ноября по 25 декабря мы будем быстро, просто, но красиво! создавать праздничное настроение себе и близким!

По заданию буквально за 30-40 минут сложились теги-бирочки на подарки - ярко, празднично, весело!

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Винтажный свадебный альбом

В предновогодней суете мне захотелось отвлечься от зимних работ... "Почему бы не собрать свадебный альбом?" - подумала я и взяла в руки коллекцию "Винтажная свадьба".
Бумага очаровала меня цветовой гаммой рисунками и альбом получился нежный, романтичный и очень уютный. Смотрите сами!
Небольшой альбом 16*22 см., 6 разворотов для 14 фотографий и карман для диска свадебной фотосессии.

пятница, 20 ноября 2015 г.

СП "Миник с изюминкой" в блоге "Fantasy" - 3 этап

Еще одна неделя позади и в блоге "Fantasy" третий - предпоследний этап СП "Миник с изюминкой".

 
Условие этапа: страничка с секретиком или сюрприз (потайное место, раскрывашка или 3D элемент)
Мой миник довольно лаконичен и прост - основное место отведено под фото, декор практически отсутствует, как вы могли уже заметить) Но все-таки есть разворот, где можно уместить до 6 фото. 
Открываем справа раз... 
.. опускаем вниз два! 
И вытаскиваем слева из кармашка тег - три!
Все очень просто,  главные герои моего альбома - фотографии!
Присоединяйтесь к нашему проекту, через неделю выйдет заключительный пост, но будет еще несколько дней, чтобы нагнать и поучаствовать в розыгрыше главного приза. 
Хотя наверное главное - это сделать альбом и зимними вечерами смотреть на любимых людей.          

четверг, 19 ноября 2015 г.

Коробочка для елочных игрушек

Продолжаю тему елочных игрушек ручной работы. Эти вышитые шарики появились еще в феврале, но до сих пор лежали просто в пакете. 
Хранить такие работы нужно бережно, в отдельной упаковке, вдали от солнечных лучей и влаги. Специально для них  делаю коробочки. В этот раз упаковка родилась из бумаги разных производителей и коллекций.
В основе дизайнерский картон плотностью 280 гр.
Для коробки использовала польскую бумагу: красный лист из  набора "Pierwszy Snieg", зеленый остался от нежной свадебной "Moja Najmilsza". Картинки и теги вырезала из коллекции Scrapberrys 2013 года "Русская зима" - есть в моих закромах и такие раритеты)) Через трафарет нанесла частично рисунок текстурной пастой  и прошлась фоновым текстовым штампиком.

Чуть-чуть цветочков, белого акрила  и вот готов "домик" для волшебных игрушек! Внутри сизаль и ароматический наполнитель из ИКЕИ.
Коробочку вы могли увидеть сегодня в блоге "Fantasy"
На днях получила посылку из магазина "Fantasy" - последние коллекции "Scrapberrys"  безумно нравятся! Кстати, там можно найти зимние наборы, которые  быстро разошлись и теперь их днем с огнем не сыщешь)) Я успела ухватить красивостей, а вы?)

среда, 18 ноября 2015 г.

Набор в команду "Test-drive" в блоге Scrapmir

Иногда случается так, что вроде бы и не планируешь что-то, а случается приятность) Сегодня получила хорошее предложение, надеюсь все получится и сложится удачно. Открыла ленту в блоггере,  увидела набор в команду  "Test-drive" в блоге "Scrapmir" и почему-то захотелось написать... Вот такой порыв случился)) 

Меня зовут Анна Куля, живу в небольшом городке Самарской области, воспитываю сына подростка, вечно беременную кошку и с недавних пор собаку. Мне кажется это все-таки девочка, хотя обещали обратное..(
В скрапе с 2012 года, блог завела в январе 2013. Люблю скрапбукинг и считаю лучшим хобби на земле)) За время творчества сложились определенные предпочтения  в творчестве и появились "любимчики", например фоновые штампы, золотой эмбоссинг  или краски/пасты- моя последняя страсть.  В принципе делаю многое из объектов, но не очень  люблю открытки из-за их непрактичности... Особая любовь к декору обложек готовых блокнотов, блокнотам с нуля и небольшим альбомам. 
Из бумаги "Скрапмир" летом сделала на заказ  морской альбом. Лежат еще два набора, чтобы собрать еще парочку альбомов)) 

Жду закупку с их новогодними наборами и фишками/высечками. Очень хочется собрать себе альбом с зимними фотографиями. Кстати, зимняя тема меня просто завораживает... 

И пара работ для разнообразия. 
И вот такая  "взрослая" открытка)
Мои МК можно посмотреть  по ссылке - это и работа с тканью, и конструкции, и  декорирование элементов для работ.  
Вот как-то так и пусть будет так, как должно быть) На этой неделе я появлюсь еще несколько раз. Берегите себя!

понедельник, 16 ноября 2015 г.

СП "Мастерская Деда Мороза" в блоге "Мемуарис" - 2 этап "елочные игрушки"

Незаметно пролетело время и вот уже второй этап нашего СП "Мастерская Деда Мороза" на пороге!

Второй объект - елочные  игрушки с элементами текстиля

Как всегда у вас простор для творчества, а моя задача вдохновить вас по максимуму, чем я сейчас и займусь)
Каждый год я делаю елку разной - она была сине-серебристой, красно-золотой... в этом году видимо будет в рустикальном стиле, с винтажным налетом... Те, кто читает меня давно знают, как я  люблю текстильные елочные игрушки. Мне кажется от этого она становится уютнее и душевнее, ведь вы вложили в нее свое сердце и потратили несколько часов на изготовление.  
Часть игрушек делала на подарок. Одни из первых текстильных! Люблю их до сих пор! А эти сНЕЖНЫЕ ангелочки не доехали до адресата( Отправила посылку обычной бандеролькой и она потерялась.. очень надеюсь, что они порадовали кого-то, а не оказались на помойке... 
В этом году на моей елке будут игрушки-мотиваторы.

Что же предложить вам в СП, думала я... Вариантов на самом деле масса, но в итоге остановилась на винтажных текстильных подвесках с картинками девочек, которые сможет выполнить даже начинающая мастерица - все очень просто.

суббота, 14 ноября 2015 г.

СП "Миник с изюминкой" в блоге "Fantasy" - 2 этап

"Продолжаем разговор" как говорил Карлсон -в блоге "Fantasy" второй разворот миника.
Первый разворот показывала на прошлой неделе, в итоге на каждый будет по 7 дней, мне кажется достаточно даже при самом насыщенном ритме и плотном графике.

Условие второго этапа: страничка с карманом, ОЭ - тег. 
В небольших альбомах это пожалуй один из самых распространенных приемов, чтобы вместить большое количество фото. 
Тегов в моем минике много, часть служит декоративным украшением страничек, часть - функциональны, можно разместить фото или написать журналинг.

Слева бумага с оленями - горизонтальный карман для фото.
скрапбукинг
Справа тег прячется в карман между страничками и основой из крафт бумаги.
винтажный альбом
В блоге сможете увидеть не один вариант карманов и размещения тегов - у девочек красивейшие работы. 

вторник, 10 ноября 2015 г.

Бабочковый миник с МК Ирины Ангольд

На календаре практически половина ноября позади, а я пишу пост про МК Ирины Ангольд, которые прошли в Самаре в конце октября. 
Я выбрала  бабочковый миник потому, что это было самое оптимальное сочетание даты и объекта: к открыткам дышу ровно, все таки практичность  берет верх, а ехать на пару часов за 120 км за холстом не хотелось. В итоге в воскресенье, 25 октября, под проливным дождем я приехала на первом автобусе в Самару и провела почти весь день в чудесной компании.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Мамины сокровища - маленькая феечка для девочки

Честно сказать, я просто отчаялась сделать качественные, реальные по цвету снимки маминых сокровищ для девочки, поэтому тупо обработала их винтажным фильтром( 
Те, кто имеют хотя бы один листик из коллекций "Волшебная страна", "Мамины сокровища" понимают в каких цветах выполнена бумага. Так что просто фото "для истории" и задания в блоге "Мемуарис" в рубрике "Brand Challenge". Вдохновляемся продукцией Scrapberrys - думаю практически  у всех есть хотя бы один листик!

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Кто получит от меня сюрприз по закупке "Скрапмир" и еще немного информации

Приветствую еще раз!
Пост информационный, но для кого-то окажется приятным, а кому-то полезным) 

Итак, вот список оформивших и оплативших заказ по закупке товаров "Скрапмир", который мне предоставила администратор магазина "MariScrap":
1. Хмелик Светлана - г. Краснодар
2. Синенко Евгения - г. Нахабино, Московская обл.
3. Фоменко Олеся - г. Раменское, Московская обл.
4. Шитова Ирина - г. Владивосток
5. Зодбоева Елена - г. Ангарск
6.  Соболь Ольга - г. Краснодар
Приз разыгрываю среди всех участников, даже если они не знали о нем) Пусть новогодние  чудеса начнутся раньше! 
Рендамом был мой сын, который назвал цифру 4. 
Поздравляю Шитову Ирину с выигрышем и желаю вдохновения и креативных идей! 
Подарок вложат в заказ сразу в магазине, так что не придется долго ждать свой приз)

И небольшое объявление по проекту "Мастерская Деда Мороза" в блоге "Мемуарис"

Второй этап проекта выйдет 16 ноября! 

Т.е. у вас появилось совершенно волшебным образом)))  еще несколько дней, чтобы сделать/доделать  ящик для писем Деду Морозу.
Конечно, вы сможете нагонять этапы, но поверьте времени с каждой неделей перед Новым годом будет оставаться все меньше и меньше) Так что "не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня") 

Удачной трудовой недели! 

Скраппоединок в Мемуарисе. Зимний сезон.

После недолгого перерыва в блоге "Мемуарис" стартовал зимний сезон "Скраппоединка".
Я с большим удовольствием записалась, потому что это особое ощущение - делать работу, которую будут оценивать в паре с кем-то... Одно дело работа по заданию, да, интересно, можно сотворить и для души или заказ выполнить, другое - знать, что твой соперник делает тоже и кто будет "лучше" большой вопрос. Это вообще как звезды сойдутся! Или чья энергетика окажется сильнее.
В этот раз победа досталась моему "сопернику", с чем я искренне поздравляю!

В этот раз задание для меня было супер интересным: кружево и НЕ шебби. Впрочем, я к шебби вообще дышу ровно, так что дискомфорта не было. Была цель соединить два элемента казалось бы несовместимые - гранж и кружево. 
На 100% согласна с Ольгой Знаменской, что гранж - это изнанка шебби: слои, края, брызги краски, только обратной - темной стороны. В этом отношении работы Ольги Знаменской и Анастасии Хаернасовой как ориентир...
Кусочек синтетического кружева, вымоченный в утреннем кофе, слои бумаги, винтажный символ времени - и очень личная, смысловая для меня открытка готова. 

You will never be hurt.

Сложно делать такие вещи. Просто взять кучку декора и сложить по-быстрому "красоту"  не получается. Это как лежать на кушетке и выворачивать все наружу.


"Тебе никогда не будет больно". 
Потому что больнее просто некуда...

пятница, 6 ноября 2015 г.

СП "Миник с изюминкой" в блоге "Fantasy" - 1 этап


В этом году меня прям прорвало на оленей, как никогда хочется разместить их на зимних работах... Я и набор польской бумаги "Loft Christmas" взяла исключительно из-за рисунка, а потом уже из-за цветовой гаммы и осталась довольна и покупкой, и результатом.
Зимний уютнейший альбом в стиле Dorota. Всегда хотелось сделать альбом, хотя бы отдаленно напоминающий ее потрясающие работы!

Итак, сегодня 1 этап быстрого  
СП "Миник с изюминкой" в блоге "Fantasy".

Мой альбом. Я фотографировала уже полностью собранный, поэтому иногда в кадр попадали частички соседних страниц и разворотов)
Размер 10*15 см., классический переплет по Виноградовой. Приклеивала скрапбумагу на подложку из акварельной сливочного цвета, а потом собирала на крафт. В итоге - плотные, почти картонные основы страничек. 
скрапбукинг
На правой странице скрытый разворот. Половина листа с оленями откидывается наверх и получается дополнительное место под фото.
Из материалов - только бумага. Декор - вырубка несколькими ножами и брызги акриловой краской. А начиналось все конечно серьезно))
В итоге - елочки, теги и надписи ТХ.

Присоединяйтесь к нашему проекту. Размер альбома позволяет сделать разворот за неделю и уже в конце ноября у вас будет чудесный миник для фотографий или самый лучший подарок на Новый год!