понедельник, 18 июля 2016 г.

Мышка в маках

Крайний на сегодняшний день пост с готовой работой и пойду собирать сумки.
Есть правда еще одна готовая и фото travel book не обработанные, но это  уже по приезду из лагеря, после 25 июля. Всего на неделю еду, а каждый раз чуть ли не полдома вывожу - кроме личных вещей еще и иголки-тряпки-бусины для мастерских и мастер-классов, ох.
Но вернемся к панно. Чудесная мышка в маках вышла) Рукодельница-мастерица как я)) 

суббота, 16 июля 2016 г.

Набор для кухни с чайником и птичками

Нащелкала наборчик  со всех сторон)) Нравится как получилось, начала с кулинарки, а получился в итоге аж набор: кулинарная книга рецептов, деревянный ящичек и пакетики для трав или специй. 
Сначала хотела ящик именно для кулинарки сделать, чтобы хранить было удобно, а потом вспомнила про пост с пакетиками в блоге "Fantasy" , идея мне еще тогда показалась интересной, поверьте на деле это еще круче!  С такими пакетиками даже те, кто не пьет чай с травами, типа я, бросятся в поля и леса за зверобоем и душицей)) Буквально как в "Простоквашино" Это я почему злой был? потому что у меня велосипеда не было) 
Пора уже картинки показывать, хватит болтать) 

пятница, 15 июля 2016 г.

Офисный набор из "Typography" Graphic45 №2

Еще один набор на стол собрала из коллекции "Typography" Graphic45. Практически такие же размеры, но баночки круглые, основы из-под скотча. Все очень практично и основательно, можно даже тряпочкой протереть. 

четверг, 14 июля 2016 г.

2 этап СП "Дачные истории" в блоге "Cheap-art" или набор с клубникой

В блоге "Cheap-art" второй этап СП "Дачные истории". 

Тема: альтер-арт, декорируем или преображаем старые предметы и заготовки или создаем красивую вещь "с нуля". Любой предмет-атрибут, имеющий характер огородно-загородной жизни (лейки, кашпо для цветов, скворечники, садовые фигурки, подушки и т.п.) с возможностью их использования не обязательно за городом, но и в городской квартире.
ОЭ на выбор: сизаль, рафия, ткань (мешковина, лен, хлопок), джут, сухоцветы, растения, любые другие природные материалы, яркие краски, садовый инвентарь.

Вот я и добралась до показа готовых работ с вышивкой. Первая - клубничка!

среда, 13 июля 2016 г.

Морские магниты-штурвалы

Вообще, у меня есть список дел, которые нужно сделать на  день, ближайшие день-два и отдаленные так сказать ... Но дурацкая натура иногда забивает на все эти списки и делает так, как ей хочется. Например, вчера вечером "натура" потребовала раскрасить деревянные заготовки в виде морских штурвалов! Купила их на презенты коллегам в лагерь и в принципе, конечно, времени до отъезда остается не так много, но вчера было запланировано другое дело, которое плавно перешло в "сегодняшнее". "Все равно делать, не в последнюю же ночь ты будешь этим заниматься?!"  - сказала "натура" и  я достала краски-лаки-кисточки)) 
Так что сегодня показываю результат.

вторник, 12 июля 2016 г.

Крестики-нолики или как выйти из депрессии часть ДВА

Как и обещала - второй пост про АРТ терапию лечения от депрессии от творчества.  о, как) 
Спасибо за ваши комментарии! Осознать проблему - это уже половина пути к выздоровлению, а значит все будет хорошо!  первый пост ТУТ
Еще одним способом найти  в себе вдохновение  и, главное,  желание вновь вернуться в привычный поток творчества стала вышивка. Мне кажется она была со мной всегда. Бабушкина гладь, цветная, яркая, так и не законченная, мережка...
Но моя любовь - вышивка крестом. Большие картины, многоцветные. Или маленькие забавные картинки. Вышитые мотивы на кухонных прихватках.
Чтобы выбраться из затяжного состояния нельзя было браться за большие проекты, которые могли растянуться на дни или недели и остаться так и не завершенными, еще больше печаля...
Сегодня  это совсем миниатюры. Картинки, вышитые за 1 или 2 вечера. Милые, яркие. И, главное, вернувшие меня в поток.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Моя АРТтерапия или как выйти из депрессии...


Для меня скрап - вещь эмоциональная. Почему-то мне кажется, что и для многих тоже...  Вы замечали, что если мастерица, которая регулярно добавляла посты в блог, показывала работы, пропала из поля зрения на несколько недель, а то и месяцев, то с большой долей вероятности  следующий пост будет типа "устала, не тянет к бумажкам, может все продать??... " или что-то в таком духе. Я не беру сейчас глобальные ситуации - переезд, стихийное бедствие, выход из декрета, т.е. ситуации меняющие ритм жизнь кардинально. Вроде все как всегда - дом-работа-семья-дети-уроки-дача-допишитесами, а скрапить не хочется. 
Вообще такие периоды - вещь нормальная. Да-да, НОРМАЛЬНАЯ.  Очень часто причина - простая человеческая усталость, и очень часто - эмоциональная. Мы не роботы, а живые люди, которые не могут 24 часа в сутки быть бодрыми и готовыми на все. И когда это понимаешь, становится легче. Главное, принять это  и пережить. 
На самом деле можно просто не скрапить. Да, дать себе возможность отдохнуть от хобби: ОТ не подходить совсем к столу с материалами - ДО "просто вырежу вот эти картинки, все руки не доходили раньше", или "наделаю фонов красками - налеплю фигурок из молдов". Тут главное взять небольшой объем работы, чтобы управиться за несколько часов-вечеров или делать только то, что хорошо получается. Потому что если процесс затянется или никогда НЕделанные цветочки не получатся, это вгонит еще в большую депрессию. 
Когда меня накрыло, я поняла, что надо сначала успокоиться, а потом отдохнуть - не трагедия вселенского масштаба, справлюсь! Лично для меня такой "отдых" случился при раскрашивании отрисовок. Пару лет назад у меня был период запойного раскрашивания...  Оля Килина еще кажется зимой прислала отштамповки, которые лежали-лежали да попались мне на глаза именно в непростой период. Села раскрашивать одну, чтобы отвлечься и незаметно провела за красками несколько вечеров... 

пятница, 8 июля 2016 г.

Сокровища маленького пирата

Нет бы сделать обычную коробку, обтянуть тканью, приклеить туда якорь-маяк-ракушки и успокоиться. Нет, подавай мне сундук! Мамины сокровища в виде сундучка, почти реального размера - 15*20 см., в высоту с крышкой почти 19 см. Думаю немало поместилось бы там пиастров))

вторник, 5 июля 2016 г.

Офисный набор из "Typography" Graphic45

Кто рано встает... тому весь день спать хочется) 
Сынок решил подработать в июле, приходится вставать в половине седьмого, чтобы проводить. Сегодня решила не ложиться, а доделать начатый вчера офисный набор.  
Коллекцию "Typography" Graphic45 прикупила на распродаже, правда размер 20*20 см. не очень люблю, но для небольших работ он вполне - так что смотрим самое свежее на сегодня))  Очень нравится результат - черный цвет, легендарная бумага  и чуть цветов и чипборда...

понедельник, 4 июля 2016 г.

1 этап СП "Дачные истории" в блоге "Cheap-art"

Сегодня стартовал первый этап СП "Дачные истории".
Проект по-настоящему летний и надеемся увлекательный для вас.
 
Тема этапа: все по полочкам -  системы хранения для семян, полезных заметок, рецептов, травяных сборов, дневники садовода и проч. 

ОЭ: теги-разделители, кармашки, конвертики для систематизации, но не как отдельная работа, а как составляющая  неотъемлемый элемент системы хранения; ящички/коробочки с секциями и разделителями - на выбор.
У меня коробка. Задумывалась под  мамины сокровища, но в последний момент я как-то резко передумала и сделала ботаническую коробку-хранилище для семян. Сейчас семена можно купить круглый год, крупные супермаркеты в не сезон вообще отдают их практически даром, так почему бы не хранить их красиво, подумала я) 


суббота, 2 июля 2016 г.

Дембельский альбом

Еще 9 мая  в блоге "Fantasy" вышел пост, в котором я показывала дембельский альбом.
Родственница попросила оформить фотографии любимого человека, который совсем скоро демобилизуется из армии за это время он уже пришел домой)) , нужно было отразить тему ВДВ, в которых служил Алексей.
Фотографии были разные, не всегда хорошего качества, часто из разряда «selfi» на телефон и распечатанные в формате 10*15 см. Пока я собиралась с мыслями,  в магазинах закончилась армейская бумага Антонины Мусихиной. Сегодня покажу альбом, который получился из коллекции ScrapBerry's «Гаражи», а тематический чипборд, фишки «ВДВ», карточки с надписями нашлись в магазине «Фентази».

Все на дачу!

Уф.. наверное надо уже потихоньку выходить из подполья, да? ... 
Не скажу, что совсем бревном на диване валялась - работы есть, и новые, и не показанные. И есть вышивка крестиком и раскрашенные отрисовки... Отдохнуть надо было видимо. Не просто учебный год закончился, есть и неприятные моменты... 
Начну со свежего. Иначе завязну, затоскую и все брошу)) 
В блоге "Craft Premier" вышло задание "Все для загородной кухни" -  будем декорировать, облагораживать, реставрировать загородную кухню и поедать вкусненькие сочные спелые ягоды и фрукты! 
Конечно, идеально провести отпуск под пальмами... в купальнике и с коктейлем.... Но большинство россиян проводит его на даче: не важно работаете ли на заветных сотках или отдыхаете в шезлонге около пруда с лилиями, заготовки на зиму дело важное и ответственное. И как хорошо, не надеясь на интернет, который в большинстве случаев очень плохо работает вдали от города, иметь под рукой кулинарную книгу с самыми любимыми или может быть новыми? рецептами. 
По заданию родилась книга для записи рецептов: декупаж на ткани, мотивы, навеянные французскими полями с лавандой.