суббота, 29 октября 2016 г.

осень...

... В целом ничего не изменилось, ты все так же просыпаешься по утрам, моешься, завариваешь кофе, лениво морщишься на свой завтрак, только с каждым днем за окном все темнее. И однажды твой будильник прозвонит, ты откроешь глаза и увидишь ночь. А это значит, что в твоем городе осень. 
 
   Осень похожа на изысканную болезнь: сначала ты любуешься сменой красок, хватаешь руками листопады, но уже начинаешь чувствовать какую-то нездешнюю печаль и проникаешься тихой нежностью к любимым и близким, словно бы завтра с последним упавшим на асфальт листом исчезнут и они.
   Но чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется теплый мягкий свет в доме. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то поздняя осень — время возвращаться. 
 
   Осень рождает в нас новые намерения, укрепляет старые и хорошие. Можно решить быть лучшим человеком, узнать больше, не осуждать, слушать, начинать день с благодарностью, укрепиться в настоящем моменте.  
   Она измеряется не одеждой и другими замечательными красивыми вещами, а тем, насколько вы любили сегодня, сколько внимания вы уделили небу и мелочам вокруг, сколько хороших слов сказали, сколько нового узнали и увидели. Если вам грустно, разрешите себе грустить, если вы счастливы, не сдерживайте себя и танцуйте в магазине. Просто ищите то, что делает вас вами, не пытайтесь никого впечатлить и не сравнивайте себя ни с кем.
 

  Надеюсь, у вас все получится этой осенью, надеюсь вы посеете хорошие семена намерений, которые вырастут в самые красивые деревья с сочными плодами.

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Ретро книга рецептов

Яркая, с нотками ретро, книга для записи рецептов по заданию в блоге "ScrapMan" - "Женские капризы".
Я сделала довольного много подобных работ и тут вдруг для себя отметила различия в названиях: например, эта, красная в горошек - "книга для записи рецептов", потому что в ней  чистые листы для записей, а если я использую надпись "кулинарная книга" - это значит, что будут тематические  разделители типа "первые блюда", "десерт", "салаты" и проч.  Книга рецептов может быть посвящена только какому-то одному виду - рецептам салатов, или заготовок на зиму, или допустим рецептам тортов и пирожных)

четверг, 20 октября 2016 г.

Бохо магнитик

В блоге "Cheap-art"  заключительный этап СП "Озорное мини": рамочка для фото, с размерами не более 10 см. по какой-либо стороне. Подробности тут, если кто-то захочет быстренько присоединится и побороться за главный приз. 
У меня в комплект к блокноту, рамка магнит. 
В основе бирочка "Солнечный зайчик". Рамочку обтянула тканью, приподняла на пивной картон, фото вставляется сверху. Фраза из мотиватора "Оглянись вокруг", много бисера, золота, ажурного кружева. 
Фото винтажного мальчика взяла для примера, на таком фоне ярком, сверкающем фоне черно-белые фото смотрятся особенно эффектно.

среда, 19 октября 2016 г.

Набор для детского праздника "Отважный индеец" и МК по бонбоньерке "вигвам"

Как и обещала - подробный обзор набора для детского праздника и МК по бонбоньерке вышел в блоге "Cheap-art". У себя я его продублирую тоже, для истории)
Когда увидела бумагу, вспомнила мультик "Простоквашино") помните как кот Матроскин Шарику говорил: "Мы его на помойке нашли, от очисток отчистили, а он нам фигвамы рисует")) 



вторник, 18 октября 2016 г.

Круглые коробочки "Rustic Winter"

В воскресенье закружились первые снежинки, по утрам часто тонкий ледок на лужицах... Осень в этом году прошла быстро - месяц дождей и несколько солнечных дней при почти минусовой температуре - и зима ощущается все сильнее...

Коллекция "Rustic Winter" от Скрапмир ждала своей очереди почти год - получила бумагу в январе и сильного желания что-то делать из нее уже не было, мой Новый год начинается обычно в октябре-ноябре или даже летом)

понедельник, 17 октября 2016 г.

Декор для детского праздника "Отважный индеец"

Яркие, сочные краски, веселые сюжеты и масса вдохновляющих работ вы могли увидеть в блоге "Cheap-art" сегодня в новом тематическом задании  "Быстрее ветра". Коллекция "Отважные индейцы" включается в себя набор бумаги, штампы, чипборд и фанерную вырубку. 

Задание вдохновило меня на создание набора для празднования дня рождения. Какой мальчишка не мечтает быть Бетменом, Капитаном "Черной жемчужины" или отважным индейцем? Гирлянда, пригласительные и бонбоньерки для сладких комплиментов гостям, перья на головной убор, лук и меткие стрелы - и праздник удался!


среда, 5 октября 2016 г.

Бохо блокнотик

ай, нанэ-нанэ, а я красавица, ай, нанэ-нанэ, коса до пояса))
ну, допустим про косу я загнула, а насчет "красавицы" пусть кто-нибудь посмеет сказать, что это не так)) 

Это меня на этно потянуло, хотя блокнотик получился не цыганским в нашем российском понимании, а скорее с восточными мотивами. 

Я обожаю бохо! Люблю рассматривать картинки в интернете, интерьеры, наполненные красками и ощущением свободы, роскошные украшения или сочетания в одежде, хотя в  жизни вряд ли такое надену) Мой гардероб сплошная классика... скукота)


Блокнот формата А6 сделала по заданию блога "Cheap-art" в нашем новом СП "Озорное мини" - главное условие размер по одной сторон не более 10 см.
На первом этапе делаем смэшбук, тревел, блокнот или альбом.
И как всегда вкусный щедрый ПРИЗ!
На 2000 руб вы сможете набрать мешок коробку всяких чудесных штук  и материалов)

вторник, 4 октября 2016 г.

Ежедневник


Очень люблю оформлять блокноты, ежедневники, записные или телефонные книжки хлебом не корми, дай только обложку оторвать)), особенно  недорогие магазинные, наштампованные десятками экземпляров. 
Вчера в блоге "ScrapMan" вышел пост, где я показала блокнот с декупажными картами на тканевой хлопковой основе. Это не первая такая работа и каждый раз, я ощущаю всю правду фразы "про дважды в одну реку") Как ни старайся второго такого же не будет - очень похожий да, близнец - вряд ли) И это такой кайф!

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Розовая мягкая шкатулка в пасмурный осенний день)

В блоге "Cheap-art" на днях вышло новое тематическое задание, где главным ОЭ, вдохновителем, идейником служит продукция этого бренда.
Чудесно, что  появляются или активно развиваются российские бренды: я без ума от заготовок "Cheap-art", новых дизайнов чипбордов, разнообразия материалов и тематики.  Конечно, всегда есть над чем работать, и очень радует, что компания прислушивается к нашему мнению, как дизайн команды блога, принимает к сведению мнение покупателей и активно развивается, это очень здорово!

Несмотря на пасмурный, дождливый сентябрь, практически без солнышка, у меня мягкая коробочка) Ударим розовой мимишностью по серым будням!