вторник, 30 сентября 2014 г.

Смелая обложка на паспорт)

Попалась на глаза такая картинка и не смогла устоять)))
Подумалось, что обложка на паспорт будет смотреться смело и свежо! 
красивая, стразы



Не знаю с чего, но мой Любимы Мужчина решил, что такая обложка должна быть на мужском паспорте)) Воистину мужская логика выше моего понимания)) 

P.S. "пока верстался номер")) меня тут девушка знакомая спросила: "А красные циферки это что? размер типа?)) на любой вкус))"

Задания: 
Тематическое "Обложка на паспорт" в блоге "Донецкий СкрапКлуб"

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Скраповедение. Этап 1 - Херитаж.

Мда... мне казалось, что "херитаж" - это самый подходящий стиль для оформления семейного архива. Типа, сидит вся семья за праздничным столом, чай пьет с пирогами домашними и листает альбом с фотографиями прапрабабушки, умиляется, а такая гордая говорю, что вот мол "оформила в стиле херитаж альбом семейный, чтобы внукам передать и историю семьи сохранить"...
Ага! копнув глубже, я теперь четко понимаю - оформлять семейный архив надо в стиле винтаж легонько так,с намеком, ну или в крайнем случае, в  стиле ретро. А лучше вообще ограничиться рамками классического стиля. Чтоб не услышать в свой адрес "пару ласковых" или самое большее, вежливую улыбку получить. И еще работать только с копиями фотографий, особенно, если они редкие или очень старые и получить второй экземпляр в случае порчи будет невозможно.
Это я про что?... Это про СП "Скраповедение" в блоге "Мемуарис" по стилям херитаж, винтаж и ретро.
Условия первого этапа: многослойная подложка, фото не ранее 40-х гг XX века, журналинг (открытый или спрятанный), шитье/ленты/кружево из натуральных материалов. 
Первый этап - херитаж. Я честно, получила огромное удовольствие от процесса. Даже не так - ОГРОМНОЕ! Почти неделю я в голове носила идею этой странички. Уже прочитав пост с заданием, я четко понимала, что итог не понравится моим родным, но я должна сделать именно так, как мне видится. Иначе не будет внутреннего комфорта и ощущения, что я сделала для бабушки все, что могла...
скрапбукинг, рваное, прошлое

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

сНЕЖНЫЕ ангелы....

В блоге VIVA LA VISTA первое задание на пошив после летних каникул - шьем АНГЕЛОВ.
Да, вот так, сразу после знойного у кого как, у нас так хоолодного, лета можно начинать готовиться к Новому году, что я сделала. 
Люблю делать такие вещи еще летом, или осенью. И одной стороны к празднику уже вроде как накапливается определенное количество работ для друзей, а с другой - есть время обдумать идею, выполнить не спеша каждый шовчик, каждую детальку... 
рождество, новый год

Кулинарка с курочками и открыточка "про школу")

Если бы не неполадки с инетом, то выкладывала работы отдельными постами, но сейчас жаль на это время тратить, тем более сроки у некоторых запланированных заданий уходят и в голове кучка новых планов... Очень хочется их реализовать)) Поэтому 2 работы новеНных покажу.
Начну с кулинарной книги.
Как обычно декор готового блока тупо отодрала обложку и обратно уже как новую приклеила)) Картинки из французской коллекции Graphic 45 хороши! Жалела их, почти 2 года мало трогала... Но на тканьку хорошо легли (Маша, привет!)  и я пустилась во все тяжкие - уже и примовские цветы в ход пошли, и отложенные на что-то другое брадсы ММЕ))

Вдохновленная поэзией....

В нашем блоге "Синяя груша" открывается новый проект - "Вдохновение". На протяжении длительного времени мы предлагаем вам вдохновиться и создать работу, которая отражала бы суть задания. 
Первое задание  посвящено "Поэзии".  Воплотите в своей работе любимые строчки и пригласите наших дизайнеров познакомиться с вашими любимыми поэтами. 
От меня строчки поэта Серебряного века  Валерия Брюсова.... 

суббота, 27 сентября 2014 г.

Обложки на паспорт

Здравствуйте, мои дорогие! 
Больше недели я была оторвана от сети: нам наконец-то проложили асфальт! Почти 6 лет весной и осенью дорога на работу и обратно прокладывалась по грязи...  Но нам оборвали телефонный кабель и соответственно отключился модем. На работе компьютеры деревянные - у сисадмина руки растут из ж..., они практически не работают, не говоря уже про видеокарты и прочие виджеты...  я не могла комментировать посты, смотреть фото и видео, обрабатывать фото, поучаствовать в вебинарах, на которые была записана и кое-что даже платно((... 
Но, зато пообщалась с семьей - "оказывается такие приятные люди")) вышли несколько постов с моими работами, сделала кое-что по заказам.  Скорее всего на днях будет несколько постов. 
Начну с легкого, чтобы втянуться в привычный ритм) Обложки на паспорт по заданию ПД для блога "СкрапМагия" - "Оранжевое настроение"


Две обложки яркие: кардсток и наклейки Echo Park из коллекции " For the record 2".
Цветовая гамма немного непривычная для меня, но сознательно хотела сделать что-то непривычное для меня. 


И еще несколько обложек - вполне стандартный набор: распечатка картинок с инета + График 45 




понедельник, 15 сентября 2014 г.

Про забытый школьный альбом и моду в скрапе...

Представляете, на днях прошлась по своим папкам с работами (что-то искала) и наткнулась на альбом, который сделала аж в мае 2013 года, но  не показала! 
Вернее показала зимний разворот, а целиком хотела-хотела да и забыла)
В блогах идут школьно-осенние задания, вот и вспомнилась работа. Делала 1,5 года назад: позвонила совершенно незнакомая девушка из соседнего города и попросила сделать альбом на выпускной вечер. Дети заканчивали начальную школу и родители хотели отблагодарить классную даму за заботу и внимание к их детям. По рассказам Жени классная руководительница была богата на идеи и не жалела времени и сил на развитие детей: они ставили спектакли, постоянно совместно с родителями ходили в походы, устраивали праздники и концерты и при этом хорошо учились! 
Фотографий должно было быть много, подумав, я предложила сделать развороты по временам года, чтобы можно было гармонично компоновать фотографии, создавая каждый раз особое настроение. 
Если не ошибаюсь альбом был размером 20*25 см, 7 разворотов и несколько раскрывающихся подложек. 


воскресенье, 14 сентября 2014 г.

2 разворот по СП "Эмоции в бумаге"

Вот и выходные пролетели. Для меня они были плодотворными: много сделала по дому - бесконечные стирка-готовка-уборка-глажка,  посадила цветы под зиму, выкопала летние луковичные, пересадила клубнику. Сегодня с утра села за скрап и тоже много чего успела: работы по ДК (выйдут чуть позже, пока не покажу), доделала разворот по СП Лены Моргун.

В СП "Эмоции в бумаги" задание на второй разворот. ОЭ: квадратная подложка под фото + окрашенная металлическая подвеска или коннектор. 
Правую страничку я сделала еще в среду или четверг? как вышел пост с видео, а с левой оказалось сложнее... 
Дело в том, я так и не дождалась комментария Лены по первому развороту, поэтому по инерции стала двигаться так же. В итоге сделанная страничка оказалась практически близнецом двум предыдущим.К тому же я перестаралась с красками в этот раз и местами была та "грязь", которую очень легко можно сделать, если вовремя не остановиться. 
Я как баран смотрела на сделанное  и понимала, что мне так не нравится, что я так не хочу! и вообще - таким макаром можно сейчас сделать весь альбом и успокоиться((
Короче, отложила ее в сторону и несколько дней как мышь "дулась" и на нее, и  на себя. И только сегодня ближе к обеду, взяла себя в руки и доделала левую  часть разворота. 
Начну вначале с "хорошей" странички)) В основе альбома ScrapBerrys коллекция  "Inside My Summer" и  "Free spirit" от Prima.

среда, 10 сентября 2014 г.

"Я могу (все)!" сразу 4 и 5 этап

Да, сразу 2 поста объединю в один. 

Я вообще-то не хожу в блоги участниц, пока сама не напишу пост по этапу... А то сходишь, прочитаешь, а потом вроде как за свои мысли начинаешь выдавать) Потому что все, что пишут девочки правда - она практически у всех одинаковая.. ну может чуть больше, чуть меньше в какую-либо сторону.
Дома комп практически не работал, поэтому на работе в обед пробежалась по уже опубликованным постам: такие трогательные вещи рассказывают. Многих до глубины души достал Танин пост 4 этапа. Да и у меня он попал не на самую светлую полосу в ту неделю...
Честно, я не ревела над ним, но глубоко задумалась. 
Еще месяц назад я бы сказала, что мои "спички" - это семья. Нет, не так - СЕМЬЯ. Причем не только те, кто рядом - сын, мама, сестра, зять... Именно в широком понимании этого слова: двоюродные сестры, дяди, бабушкины родственники... 
Последние происходящие события показали, что сейчас я в конце этого слова ставлю знак ?... семья?... не знаю. Оказалось, что самые близкие люди могут быть такими далекими... 
Несколько дней я сидела  ага, сидела!, думала - что же тогда меня зажигает в скрапе?... что сможет подтолкнуть к столу и сесть за бумажки?... 

вторник, 9 сентября 2014 г.

СП "Композиция в скрапбукинге" 1 этап + заявка на еще одно СП))

"И пусть весь мир  подождет..."!
Вот прям с таким настроем села за комп. Уже неделю с хвостиком мое окружение считает свои планы и желания главнее моих( Сегодня наплевав на кухню, огород, швейную машинку, в полуха слушаю уроки и стучу по клавиатуре - кайф!

В блоге "Сова-искусница" 1 этап СП "Композиция в скрапбукинге" - "Структура скрап работы. Выделение композиционного центра".
Спасибо девочкам за доступное объяснение, понятные примеры и вообще за саму идею СП)
Не могу сказать, что совсем в ступоре по поводу "собирания" работ, но  когда есть возможность узнать что-то новое - почему бы и нет?... Тем более я решила не ограничиваться только материалами постов по СП и самостоятельно работать над заданными темами. Сегодня расскажу, что еще узнала про композиционный центр из инета и использовала в своей работе. 
Информацию  распечатала и собирала в отдельную папку, чтобы иметь возможность в любой момент освежить память))


четверг, 4 сентября 2014 г.

***

В блоге "Свободное творчество" МЕГА конфетка - 100 элементов из чипборда и дерева! 
После первого разворота я поняла, что очеНно хочу много-много таких штук. Их можно красить, запекать, посыпать всякой всячиной.. ммм! Хочу!

среда, 3 сентября 2014 г.

1 разворот по СП "Эмоции в бумаге"

Добралась до компьютера, разгребла чуть-чуть шитье...
Еще в пятницу ночью сделала первый разворот по СП Лены Моргун "Эмоции в бумаге", но выложить смогла только сегодня. И то с большим трудом - комп висит, видимо что-то "схватила"... позвонила мастеру, придет только завтра. Терплю( 
убитЦа можно от стенку с такими темпами загрузки и обработки((((
На работе пробежалась по блогам девочек, кто уже выставил работы: ох, сколько эмоций вызвали странички - я их прекрасно понимаю -  сама в таком подъеме уже несколько дней!
Для меня, как впрочем и для многих участниц, это  такой выход из зоны комфорта, что просто УХ! Пожалуй, впервые за долгое время я получила от процесса и результата огромное удовольствие, даже сейчас, как Таня выразилась в последнем посте, "чувствую прилив сил", аж "пальцы покалывает"!


понедельник, 1 сентября 2014 г.

Свадебный Мagic Вox

Время летит... Вот и опять осень)
Если бы не начало учебного года так вообще все в шоколаде)) 
В выходные быстро сделала Мagic Вox: много работы по шитью, на скрап не выкроить и пары часов. Печалька( 
В пятницу вечером просто бросила тряпки и села за любимое рукоделие... 
оооооо... еще чуть-чуть осталось и снова за бумажки сяду! соскучилась и есть несколько интересных заказов)