вторник, 31 января 2017 г.

СП "Истоками" 4 этап - календарь

Довольно бодро, не смотря на домашний лазарет, двигаюсь дальше: на очереди четвертая работа по совместному проекту "Истоками" в блоге Магазин Чипборда "Лазер39" - календарь. Мои заготовочки вечного календаря застряли где-то на просторах Родины, да и планы в общем-то на них были другие, так что сегодня легкий, почти весенний ага, за окном -30 бррр.... мини календарь на стол

понедельник, 23 января 2017 г.

Фотобокс "Together Forever"

В блоге "ScrapMan" вышло новое задание  "Мальчик+девочка = .... "
Почему-то в голове крутилась только свадебная тема, хотя задание можно трактовать довольно широко(( Пожалела, что не делаю странички - фотографий сына с племянницей много, давно бы уж наверное альбом про детей собрала, эх... Надо как-то серьезнее подумать над этим вопросом...
А пока фотобокс. Помните, я показывала интерьерную бкву Н? Решила продолжить тему бохо, очень нравится коллекция "Primavera" от Scrapberrys. 


воскресенье, 22 января 2017 г.

СП "Истоками" 3 этап - блокнот

Продолжаю совместный проект вместе с блогом "Лазер39", задание третьего этапа - блокнот, кулинарка или что-то подобное. 
Я не раз говорила, что шить переплеты для меня дело муторное, скучное, поэтому декорировала готовый магазинный блокнотик формата А6. 

Должна признаться - СП заставляет меня думать. Вот каждую деталь, каждую тряпочку/кружево или картинку мне приходится анализировать на предмет "выдержан ли стиль", "подходит ли цвет или декор под определение "русского" стиля"... И знаете, мне это нравится. Хотя и дается непросто каждая работа. В том числе с материалами.
Даже чипборд, которого у меня казалось вагон, не подходит под проект - это или надписи на анг., или детские картинки, или фоновые типа соты или кирпичная кладка.... Сделала заказ в магазине блога, но сам магазин находится в Калининграде и идти конверт будет не меньше недели-полторы( Приходится выкручиваться: в этот раз это разрезанное на кусочки ажурное сердечко от магазина "Скраповый мир". Использовала обратную сторону цвета дерева. 

И каждый раз хочется сделать такую работу, чтобы прочитывались русские мотивы, но не архаичные, а современные, вдохновленные стариной и традициями. Поэтому ткани натуральные, а цвета ярче, веселее, элементы интереснее, вроде застежки на металлический зажим... 
Спинка блокнота для удобства простая, а на лицевой стороне оторвалась)) Много слоев кружева, хлопковой ткани, вырубка травы и самодельные веточки из бусин и тычинок. Надо бы наделать еще, эффектно смотрятся в таких работах...  

 Красивый баннер проекта 

Покажу блокнотик в блоге "Избушка Бабы-Яги" в задании "Волшебное лукошно января". Использовала вырубку ножом ТХ, чипборд и ткань. 


среда, 18 января 2017 г.

Мамины сокровища

Собственно - коробочки для памятных мелочей. Доделала их в уже готовую розовую мягкую шкатулочку, которую показывала в блоге еще осенью. Заказчице понравилась цветовая гамма, оформление верхней части было нейтральным и вполне подходило для маминых сокровищ девочке. 
На крышке имя малышки и ее метрика. 

Сделано для рубрики "Свободное творчество" блога "ScrapMan" - специально для работ с использованием ножей этого бренда. Традиционно сроки задания до 15 числа следующего месяца. 

понедельник, 16 января 2017 г.

СП "Истоками" 1 этап - закладки

Для первого этапа СП "Истоками" предлагалось два варианта - открытка или закладка. Я выбрала второй вариант - ни разу не делала закладки, почему-то... Да и на глаза попались узкие полоски бумаги с деревянным принтом, оставшиеся от альбома, как раз на небольшую работу.
Две закладки 7*15 см., плоский декор, не поленилась достать швейную машинку, хотелось чтобы строчка была обязательно. Опять вырезанные мотивы из ботанической коллекции Фабрика Декору - наши, родные, мотивы и узнаваемые растения. 
Добавила фразы-мотиваторы, деревянные бусины, брызги акрилом. Каким-то чудом отыскала чипборд цветы, которые отлично подошли по размеру и тематике. 

Баннер 1 этапа. Катя, спасибо, очень красивые фото в проекте, просто завораживают душевностью и теплотой... 

воскресенье, 15 января 2017 г.

СП "Истоками" 2 этап - магниты

Будет работа и по первому этапу СП,  как только я выясню куда добавляться в линки...
Не смогла пройти мимо проекта, который проходит в блоге "Магазин чипборда Лазер 39", еще на стадии анонса очень хотелось поучаствовать, потом закрутилась в новогодней суете, а вчера, почти ночью, поняла, что просто должна хотя бы попробовать)) 
Работа для второго этапа СП - конверт или магнит. Я выбрала второй вариант, как женщина практичная решила начать готовиться к женским праздникам заранее, да и на Пасху можно будет подарить....


Парочка магнитов на круглой деревянной основе - чипборд "петушок" и "курочка" покрасила красным акрилом, много высечек из ботанической коллекции Фабрика Декору и фразы. Практически получились магниты-мотиваторы. 
Хотелось сделать работу в русском стиле, но легкую, светлую... Немного сложно было переключится с шебби альбома и коробочек, которые доделывала на днях. 
И баннер задания 


Покажу магниты в задании "Альтерскрап. Круглая форма" в блоге Камчатский скрапклуб.

пятница, 13 января 2017 г.

С новым годом?))

Опять, Новый год) хоть старый, хоть новый, но то что в пятницу - это вообще прелесть невозможная)) 
Первая рабочая неделя была супер насыщенной на работу и всякие моменты, приходилось непросто, режим налаживался тяжеловато, но я довольна - запланированные документы сделаны, сданы, осталось пождать результат и снова в бой. 
Я снова с зимней работой и снова с золотистыми эффектами. Сегодня в блоге "Cheap-art" вышел пост с новенькими елочными игрушками. 

Все блестит, переливается, сверкает. Обе стороны получились "рабочими", а значит и вариантов украшения елки больше. 
Заглядывайте в интернет-магазин, там сейчас какие-то нереально сумасшедшие  СКИДКИ
я вчера ночью сама не удержалась и накидала корзинку))

среда, 11 января 2017 г.

Шкатулочка с серебристым кракелюром

Первые  работы 2017 года отнюдь не зимние, хотя и зимние будут: почему-то именно после новогодних праздников у меня возникает желание делать зимние альбомы, елочные игрушки и т.д. Сегодня покажу шкатулку, которую сделала по снежной доске вдохновения для блога "Cheap-Art".


December Daily

Так и хочется сказать - да, я это сделала!!
Заполнила мой первый DD... уф... Сама идея  зимнего декабрьского дневничка мне очень нравится - наверное интересно через несколько лет полистать такой альбом, вспомнить приятные моменты и рассматривать фото с елок и праздников.
В этом году я наконец-то созрела  до своего дневника. Заготовки собрала в начале декабря, а вот заполнить смогла только в новогодние каникулы, вы могли его видеть вчера  в блоге "Cheap-art" в СП "Ненапряжный декабрь". До 15 января можно добавить свои дневники и побороться за приз - сертификат на покупку в интернет-магазине блога.
Итак, загляните в мой DD?