четверг, 23 ноября 2017 г.

Новая куколка

Что-то я давно кукол не показывала) 
Эта большая кукла лежала почти год у меня в кабинете и захотелось снять эти  китайские тряпки из ужасных тканей. Сшила наряд пару недель назад, а вот только руки дошли фото сделать и обработать. Я не знала какой образ получится, просто достала с полки пару кусочков тканей и за пару выходных вечеров собрала ей ансамбль. 
Мне кажется получилось что-то в викторианском стиле) Конечно чисто ассоциативно, я не стремилась к точному копированию костюмов этой эпохи. 

На работе девочки сказали, что есть намек и на Алису из страны чудес) 
Все ткани новые - юбочка и сюртук снимаются, шляпа  приколота к волосам шпильками. Правда не смогла быстро собрать подходящую обувь, очень пошли бы тут кожаные ботиночки со шнуровкой, но для этих аксессуаров нужна тренировка и хорошо отточенная технология. Пока оставила ее родные пластмассовые туфельки. 

А вообще в этом году в группу ко мне пришли талантливые, трудолюбивые девочки: за пару месяцев готовы около десятка кукол в народном стиле, еще композиция едет на областной и всероссийский конкурс, в работе два макета русской избы. причем Оля и Олеся сами изъявили желание ее сделать и пыхтят-трудятся, хотя и трудоемкий и не быстрый это процесс.

Покажу парочку работ наших детей, не моих - других педагогов. Наши дети очень талантливы! 
Витражное панно, девочке 8 лет, первый год обучения. 
Двое ребят сделали, третьеклассники, первый год пришли  к нам в центр. 
Роспись по дереву - мальчику 11 лет, его мама наш педагог по ДПИ. 
Картина, вышитая лентами, Софии 14 лет, умница - много работает сама дома, родители очень поддерживают ее и педагога, вышила около десятка  больших работ. В конце года будет ее персональная выставка в нашем центре. 


6 комментариев:

  1. какие таланты, Анюта ты умница, что трудишься так с детками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, хорошо, что дети учат и нас, а не только мы их)

      Удалить
  2. Ух, как все красиво!!! Дети все очень талантливы и вы раскрываете малышей, это благое дело, терпения и вдохновения вам)
    Куколка очень преобразилась в новом наряде, к такой барышне по особому относиться хочется..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, очень приятно слышать такие теплые слова! Спасибо за комплемент барышне) и правда дети смотрят на нее, рассматривают наряд, не тискают, и даже вроде как говорят рядом таинственнее)

      Удалить
  3. Детки очень талантливые! Работы очень красивые и интересные! Наряд для куколки очень вдохновляющий!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, куколка, поменяла наряд!

    ОтветитьУдалить