воскресенье, 9 марта 2014 г.

Мамина книжка для Максимки

Девочки, дорогие, с праздником!
Пусть в душе цветет весна, радуют дети, любят и ценят близкие.
Творчества, цветов и солнечных мыслей)

У меня сегодня мамина книжка. Делала для коллеги, для внучка Максимки) На фото совершенно солнечный малыш)) Мда...  "дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительные")) Лариса Владимировна аж дрожит, когда его фото показывает или рассказывает  что-то интересное)) На телефоне разумеется его мордашка на заставке)) 
Для книжки использовала бумагу EP "For the record 2 documented". Вообще набор отлично подойдет для мужских альбомов, отдельные листы так прям только для этого и можно использовать, плюс вырубка и наклейки с цифрами. 
Я же сделал из него книжку для мальчика. Чтобы вариант с такими книжками получился наиболее рациональным, советую приобретать наборы бумаги размером 30*30 см. Уже вторую книжку  на 14 страничек я собираю из 7 двухсторонних листов, полностью без остатков, + лист тонкой бумаги для форзацев внутри и вырубка контрастного, яркого цвета подходящей тематики. Для обложки - или еще один лист бумаги из набора, или тканевая обложка. 
В книжке 14 страничек: по одному фото на каждый месяц, для выписки из родома и первого дня рождения. Обложку сделала мягкую, обтянула желтенькой х/б джинсой  с синтепоном. Яркие форзацы, в тон блок для записей, много вырубки и жидкого жемчуга. Кстати, очень советую приобрести разноцветный жидкий жемчуг: для бюджетных работ, детских альбомов, романтических открыток вещь совершенно незаменимая на мой взгляд! 
И немного деталей вблизи. 
Книжка похожа на первую показанную, которую сделала для подруги... Но нужно было успеть до выходных, чтобы заказчица увезла ее дочке на подарок к 8 Марта, поэтому странички универсальные, просто детско-ярко-позитивные. Вообще собираю их как пазлы, подготовка деталей занимает больше времени, чем сборка страничек)) 

Задания: 
"Миру МИР" в блоге "meaning scrap". Мир - это наши дети... 

11 комментариев:

  1. Яркий позитивчик, детский и жизнерадостный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Обычно редко обращаю внимание на детские альбомы (своя детка уже большая, а внуков еще не ждем), но этот прям понравился, такой мобильный и основательный одновременно.

    ОтветитьУдалить
  3. КРАСОТА!!! И вкуснота (это я про марципанки))))

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Яркая, позитивная и клевая книжка! ))

    ОтветитьУдалить
  5. прелесть. делаю нечто подобное (хотя ваша работа просто бесподобна!!!), сразу технический вопрос: что за основа? я делаю на основе тетради с вставными блоками бумаги, но не пойму как по железяку тканюшку подложить... сразу нашла момент в посте про жидкий жемчуг, очень мне нравится в ваших работах эти мелкие капельки. а в работе столько вырубки, у вас все собственного изготовления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, по порядку отвечу) Основа - та же тетрадь на металлических кольцах и сменный блок. Сняла металлические кольца, обтянула тканью и синтепоном, а потом ставила на место заклепками.
      Жидкий жемчуг придает яркость и легкость работам, в таких книжках очень украшает при минимальных затратах.
      А вырубка в основном самодельная на Биг Шоте. Есть моя, есть и присланная девочками. Я просила хорошую знакомую мне прислать шестеренки, на мальчиковые книжки, я ей отослала другую, получилось обменялись))

      Удалить
  6. а я не смогла отковырять буду настойчивее... , а что за заклепки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно вытащить) нужна мужская сила. вот немного разгребусь с делами и попробую наглядно показать, как ставить клепки на такие книжки, мне нужно еще парочку сделать, а в мягкой обложке мне нравится значительно больше. тем более удобно,что можно будет брать любого цвета, потому что все будет закрыто тканью, даже б/у можно ...

      Удалить
  7. буду ждать непременно.
    и вообще ваши Комментарии, ответы, посты все очень понятно, близко, ваш блог самый уютный и комфортный.

    ОтветитьУдалить
  8. Анна а можете показать как делать такую тканевую обложку на тетрадь со сменными блоками?Ваша работа прекрасна, аж налюбоваться невозможно)))

    ОтветитьУдалить