четверг, 1 февраля 2018 г.

Кулинарка

Продолжаю "спасать" фею Чипбордию: для второго этапа квеста "Путешествие в сказку" в блоге "Leo-mammy" приготовила кулинарку, но не простую, а в виде коробочки для хранения рецептов: иногда гораздо удобнее взять карточку с рецептом, чем нести на кухню всю папку или блокнот. 
Вообще это может стать интересной идеей подарка на 8 марта: кулинарная книга, на мой взгляд, чудесный, нужный подарок -  хоть раз в жизни любая хозяйка да и записала рецепт пирога, теста, мяса или заготовки на зиму. 
Работа сделана специально для блога "ScrapMan".
Получилась уютная мягкая коробочка 14*10*12 см. для записи рецептов на карточках. Мне кажется она получилась немного ретро) возможно дело в винтажных бронзовых ручках? Или эта ткань в клетку и "деревенские" цветы создают такое настроение? 
Крышечка поднимается и внутри 5 карточек-разделителей: плоский декор, в основном вырубка и вырезанные цветы из польской коллекции бумаги  и надписи. В работе использовала ножи для вырубки ScrapMan:  колосок, сет ножей рамки-2, набор ножей с кулинарными разделителями, нож из набора книга рецептов,  круги со строчкой.
кулинарка
По своему опыту знаю, что наиболее часто мои подружки и знакомые делятся рецептами салатов, выпечки, приготовлением мяса или рыбы и, конечно, засолками на зиму!
Еще добавила карточку "разное" - вдруг попадется интересный рецепт супа, гарнира или напитка.
Коробочка не займет много места на полке, а вмещает около 100 чистых карточек, на которых с двух сторон можно записать от руки, напечатать или приклеить вырезанный из журнала рецепт, украсит кухню, добавив уюта и ярких красок.
скрапбукинг

С кулинаркой участвую в квесте в блоге "Leo-mammy". ОЭ - чипборд: рамочку покрыла двумя пудрами и украсила точками жидкого жемчуга. 

4 комментария:

  1. какая ж ты выдумщица! настоящий дизайнер, столько идей и все практичные и жизнеспособные!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой-ёй!!! ЗдОрово!!!Ручки твои волшебные!! Отличный подарок) Спасибо от LeoMammy

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный у вас вариант кулинарной книги. Интересно:) Спасибо, что творите вместе с LEO-Mammy

    ОтветитьУдалить