суббота, 21 апреля 2018 г.

Акварельный Крым

Почти два с половиной года пролежали  в папке на компе фотографии из поездки в Крым. В декабре 2015 года мне посчастливилось сопровождать детей в Артек и впервые побывать в Крыму, увидеть море, горы. Несколько дней на полуострове подарили яркие впечатления, эмоции и массу фото.
Фотографии лежали так долго, потому что я никак не могла придумать как их оформить. Каждая из них получилась насыщенной на цвета, детали и это сильно мне мешало: казалось просто не существует на свете подходящей бумаги!
Благодаря дизайнерству в Питерском скрапклубе, я ближе со штампами Елены Виноградовой из серии "Город" и акварельные дорисовки, штампы, журналинг помогли мне создать необычный альбом о поездке.  На сайте Питерского скрапклуба пост с моей новой работой. 

Альбом 14*20 см, на 6 разворотов, в основе плотная акварельная бумага. На обложке - одна из фотографий, которую я кадрировала. Правда выглядит как открытка? На обложке разместила вырубку ножами Mimi Cut и изящное деревце из набора чипборда "Путешествие".
Вообще фотографий из Крыма оказалось довольно много: мы успели посетить несколько дворцов, побывать в Ботаническом парке, прокатиться на малой канатной дороге, посмотреть Ласточкино гнездо, поэтому для альбома я выбрала фото, отражающие настроение Ялты, где мы провели с коллегами целый день.
На каждом развороте 2 большие фотографии или 1 большая и несколько маленьких, много текста, который я писала в своем тревел буке во время поездки и, конечно, акварельные дорисовки! Каждую фотографию я старательно "вписывала" в страничку, хотя работать с акварелью оказалось не просто.
Ялта, да и Крым, поразили меня видами гор, архитектурными сооружениями и пышной растительностью. Уезжая в декабре из снежной Самары, было необычно видеть пальмы, зеленые туи и высокие кипарисы. Красивые здания на набережной Ялты я фотографировала довольно часто и штампы "Крыша", "Скатная крыша" надеюсь создают нужный объем и настроение. Еще один, ставший любимым, штамп Елены Виноградовой - штамп "Сквер". В сочетании с крышами домов, он помог создать ощущение пространства на страничке, добавил объема и интересных деталей.
Штамп из серии "Город" "Окна" я использовала для акцента одной из страничек. Ярким эпизодом стала встреча с шиншилами, за фотографию с которыми каждая из нас заплатила по 500 руб., - пожалуй, это была самая дорогая "покупка" за всю поездку. Ну что ж, Ялта - город курортный, каждый зарабатывает как умеет. Мы каждый раз вспоминаем этот случай, когда встречаемся с Олей и Светой)  А вот фото с динозавром и другими зверушками из "металлического зоопарка" обошлись нам совершенно бесплатно!
Как в любом морском городе, в Ялте множество птиц - голуби в городе, чайки на набережной... В альбоме я иногда рисовала птиц от руки линером, но чаще использовала штамп "Чайки над морем".  Маленький штамп "Рыбацкие шхуны" получилось удачно вписать в страничку и он смотрится как продолжение сюжета. Тончайшие линии штампа прекрасно пропечатываются и реалистично передают объем лодки. Небольшие мачты, линии проводов я прорисовала тонким линером. 
Вот такой насыщенный красками и эмоциями альбом получился у меня. В нем минимум декора: чтобы развороты страниц смотрелись единым целым, нужно приклеивать их максимально близко друг к другу, а объемные детали не позволяют это сделать. Идеальный вариант - использовать штампы. Конечно до классных работ Елены Виноградовой еще учиться и учиться, есть нестыковки по цвету и композиции, но я решила задушить пока "внутреннего перфекциониста" и радоваться альбому по полной)) В конце концов это первый опыт и получилось не так уж и плохо)
  
Покажу альбом в задании "Пернатое задание" в блоге "Art Land".
В моем альбоме много-много птиц) 

12 комментариев:

  1. Аня,и правда,такой необычный и очень теплый альбом!Я тоже люблю Крым.Как будто снова там побывала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю! впервые там была и это действительно удивительное место, наполненное историей, красивыми видами гор, дворцов... Я влюбилась в Крым с первого взгляда!

      Удалить
  2. вау эффект! честно сидела и всматривалась, где заканчиваются фото и начинается красочное волшебство. Браво,Анюта

    ОтветитьУдалить
  3. This really shows your artistry. So very clever and beautiful.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, альбом просто сказка! Так красиво продолжены фото, разницу иногда не сразу глаз вычислял) Тебе удалось создать такой насыщенный морем и романтикой рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как мне приятно это слышать..мм) тут котик с закрытыми глазами)

      Удалить
  5. Аня заглянула написать комментарий к замечательному альбомчику. Повторюсь и здесь очень классно и профессионально получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестный альбом!:) Спасибо, что принимаете участие в задании от блога Art Land.

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающие дорисовки и восхитительно цельная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить