суббота, 27 апреля 2019 г.

Заячий бум)

Скрапмир и инста раскрашивают зайцев из Фикспрайса. Я тоже не устояла)) Прикупила одного, как раз была на днях в Самаре по делам. Даже наложенные швы на руке не смогли удержать - намотала бинтов, перчатки  резиновые и  за дело. 
Работать было неудобно и непривычно, обычно с красками я без перчаток обхожусь,  хотя руки конечно потом сильно непрезентабельные) 
Короче, заяц был покрашен, перекрашен, затонирован, задекорирован. Такая винтажно-шеббишная красота получилась. Точно хотела сделать его светлым, основа - акриловая краска белого цвета, а тонировка - краска-пудра Gadence цвета старинной патины. Сверху частично прошлась золотистым воском - выделила ушки, глазки, лапы, шкурку.
Сложно поймать золотистый блеск воска, даже оттенок патины на фото выглядит более грязным чем в реальности... А вообще удивительно, как цвет меняет восприятие  вещей - в первоначальном виде заяц выглядел дешево, за версту был виден китайский материал, пара сколов на ушке и туловище выделялись на коричневой шкурке белыми пятнами...  
После покраски появились ощущения более благородного материала, цветовая гамма довольно универсальна. Сейчас он поселился на столе, среди другого декора, который делаю в рамках пасхального проекта ФД.

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. не надо жрать после 6)) а если серьезно, то сильно порезалась консервной банкой, нож плохой, часто мнет края и режет их лесенкой(
      до этого как-то обходилось, а вот не успела понять как рука съехала. глубокая рваная рана получилась, на скорой наложили швы. так что неделю я вроде как на "легком труде", посуду, полы сын моет, кайф))

      Удалить
  2. Аня,какой замечательный у тебя пасхальный декор!Рука пусть заживает быстрее!

    ОтветитьУдалить