суббота, 23 ноября 2013 г.

о "наболевшем"

Посетил тут меня радикулит.
Целая неделя прожита от укола до таблеток. Состояние полной помощности в быту - от надевания носков до вставания с кровати... Ночи казались такими бесконечными.
Видимо, чтобы мне совсем не сладко было разболелся затаившийся зуб. Собственно его давно уже надо было бы удалить, но... блин, страшно же! В итоге он выбрал "оптимальное" время и разболелся до кучи со спиной.  Промучавшись ночь, в четверг поскакала - сильно сказано! - к стоматологу. Обливаясь слезами от страха и боли, удалила таки его.
Но видимо это было только начало.  Сегодня вечер субботы, т.е. прошло трое суток, а "оно" болит(( Сначала думала наркоз отходит, потом, что просто зуб наболел поэтому болит ранка... Но... Болит половина лица со стороны выдернутого зуба, коренной был, опухло снизу челюсти, рот не открывается. Причем на речи  это никак не отразилось, а вот открыть рот, чтобы поесть - увы. Ложка реально не проходит в рот, могу только чай пить и суп хлебать... Ненадолго помогает снять боль полоскание теплым раствором ромашки... Эта вынужденная "диета" может и порадовала бы, если не было так больно(( Такое со мной впервые. Вот сижу и думаю - идти завтра на скорую или в понедельник к тому "специалисту"... 
Ночи оказывается такие долгие...
Пока на больничном пересмотрела кучу сериалов. Делать ничего не могу, только немного у плиты постоять, спать тоже, поэтому проводила время у компа. Просмотрела весь сериал "Элементарно" про Шерлока Холмса, современная очередная версия. В принципе понравился. Сейчас появляются новые серии, когда вспоминаю, смотрю. 
Все серии  "Следствие по телу" посмотрела. Сначала даже интересно было, но  концу третьего сезона стало тошнить от расчлененки и вынутых внутренностей, смотрела исключительно ради конца истории. Хотя  наверное, если по серии в неделю, то даже и ничего будет)) 
Сейчас смотрю "Менталист", до конца первого сезона осталось несколько серий. Тут хотя бы трупы не препарируют, да и конец часто хороший - добро побеждает зло и все счастливы. 
Сегодня первый день как мне полегчало немного, села пост написать. 
В блоге "Сделано в Оренбурге" на днях вышло задание "Зверский новый год". Кому надоело Санту и Дедов Морозов на открытки клеить как раз туда)) У меня как ПД тег с олЭнем ТХ.
Материалы из магазина  "Mari-artscrap"- ножи для вырубки  теголени, шебби-лента, бумага Прима старая коллекция, уж не знаю можно ли ее найти сейчас в продаже, лежала почти 2 года,  искуственный снег.
Вообщем-то дел полно накопилось за эту неделю, и  по дому, и как ДК блогов, вот бы еще сил взять... Оказавшись в зависимости от лекарств и помощи других людей, я подумала, что есть люди, которые живут с болью ежедневно, вынуждены принимать жизненнонеобходимые лекарства всю жизнь, остро зависят от внимания  и поддержки близких, а часто посторонних людей...
Давайте не будем равнодушны к ним, на их месте можно оказаться в любую секунду...

4 комментария:

  1. Вот тебя прихватило... Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка очень сочувствую, потому как я знаю что это такое,надеюсь что ты попала в руки хорошего и самое главное грамотного доктора.

    ОтветитьУдалить