воскресенье, 4 мая 2014 г.

Мужчины в скрапе

Не мужское дело?.... мм... ну, не знаю-не знаю. По мне так - это такая прелесть!
Как-то пришла в голову эта мысль, полезла в Гугл и наткнулась на пост  про мужские блогодомики в блоге "idea-sib". Правда 2 года прошло с момента публикации.  Будет время, надо пройтись по ссылкам, должно быть интересно!
Некоторые мужчины известны, например,  Дмитрий Семенов, дизайнер нескольких российских блогов. Если кто не в курсе, загляните в его блог "Say cheese". Работы интересные, такие многослойно-смысловые, но не мой стиль. Хотя с удовольствием читаю все посты) Читала его интервью, большая статья была в журнале "Скрап-инфо". Умный мужик)) разрабатывает компьютерные игры, учитель математики по образованию, женат, растет дочка.


Ну, Тима Хольца знают многие, думаю найдется немало его поклонниц)) Его блог Tim Holtz.


Хочу рассказать вам о двух недавно появившихся в нашем "дамском мире российского скрапа" мужчинах. Наткнулась случайно, но с большим интересом заглядываю в блоги...   Во-первых, нравится уже то, что мужчины заявили о себе в начинающем набирать обороты хобби. Во-вторых, для меня, как визуала, оформление блогов - выше всяких похвал! Лаконично, четко, по существу! Хочется узнать чем дело закончится))
Илья, блог "Дневники". Интересные работы для новичка. Аккуратность ... ну 200 %  
Пардон, дамы, но не у каждой из нас получаются такие уголки, как на его блокноте! И работы попали в ТОП уже! Вообщем, мне очень интересно, как будут развиваться события... Илья, спасибо за комментарий к моему альбому для брадс)


Евгений, блог "Werners Craft" . Фото, к сожалению, нет(  Но думаю, это от скромности)) Показывает не только работы, но и покупки, что мне, например, очень интересно)) 

Но эту тему, я к чему поднимаю. Я уже говорила, что покупаю журналы по скрапбукингу, причем не обязательно новинки, а и прошлогодние и даже ранее вышедшие. Они вообще часто со скидкой продаются, а информация от этого ничуть хуже не становится)) Журнал "Скрап-инфо" №3 от 2012 года  весь выпуск посвятил мужской теме - и работы, и обзор материалов, и статьи. 
И там я прочитала о молодом человеке, Дрю Скотте (Drew Scott), тогда дизайнере блога Прима. На тот момент ему было около 16 лет (!), на фото подросток, улыбчивый, позитивный, немного пухленький. Мне стало интересно... за 2 года что-то изменилось? он так же занимается скрапом...   или это было увлечение подросткового периода...  поиск себя?... 
Оказалось, что все оказалось очень интересным! Теперь это стильный молодой человек, также занимающийся скрапом, делающий потрясающие фото обо всем, что  его окружает!
Обязательно сходите в его блог DS - просто за тем,чтобы получить массу необычных эмоций! В разделе под главной шапкой выберете "категории" и увидите его фото о моде, еде, скрапе... Я получила массу удовольствия и заряд позитива!  




А это видео о его скрапруме....  СКРАП КОМНАТА Дрю.
Мой хомяк упал в обморок.... Людям со слабой нервной системой не советую смотреть))  Таких запасов ВСЕГО я еще не видела! Я бы осталась там жить)) 

И подводя итог... Может быть мужчины еще новое в мире скапбукинга, но на самом деле они тоже могут мечтать, творить, лепить. Иногда даже лучше, чем дамы! 
Мой дядя, например, выйдя на пенсию, стал вышивать крестиком. Его дамы в длинных платьях и дворянские усадьбы удивляют аккуратностью и стилем, а картины, оформленные в багет по всем правилам, не раз выставлялись в нашем музее.... 

15 комментариев:

  1. Анна, весьма необычно и, что скрывать, очень приятно было увидеть о себе))
    Илья огромнейший молодец и аккуратист! Все прям очень и очень аккуратно, придраться не к чему.
    Тоже читал о Дрю, смотрел его видео, молчу про его комнату, я бы там умер от счастья)) В одном из своих видео про свою скрап-комнату он говорил что переоборудовал свою собственную комнату и теперь ему приходится спать на полу в мастерской, вот такие вот жертвы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, обязательно добавьте фото в блог)) страна должна знать своих героев!
      А если серьезно, то я с большим интересом слежу за вашим творчеством, всегда интересен мужской взгляд на вещи, считающиеся традиционно женскими... Удачи!

      Удалить
  2. Ань супер!!! Поведала так поведала. О первых двух слышала и читала!!! О других, интересно было почитать и увидеть!!! Особенно скрап-комната, это что-то из области фантастики! А еще больше поражает, что все это есть у мужчины. Я еще хотела рассказать об одном мужчине. Мариуш, 22 года (ник Scrap Man) вот его блог http://scrapkiart.blogspot.ru. Работы очень красивые многослойные, очень похожи на полячек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, надо заглянуть. Я не о всех рассказала, да и честно сказать только коснулась этой темы. Наверняка есть еще мужчины, занимающиеся скрапом, если попадется мне и да кому-то, обязательно добавлю.. Это очень интересно - так сказать другой подход к знакомому хобби)

      Удалить
    2. Согласна с тобой очень интересно и любопытно!!!!

      Удалить
  3. Аня, ну во первых, огромное спасибище тебе за статьи, за то,что находишь время шерстить интересные странички и нам на блюдечке, как говорится! во вторых, a lot of thanx за сегодняшний пост про мужчин в скрапе! это действительно, любопытно и ооочень интересно, как противоположный пол воплощает свои мысли в бумаге, на бумаге, с бумагой (и не только)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасиб) если что-то интересное попадается, я стараюсь и вам рассказать.

      Удалить
  4. Spasibo, mnogix znay , krome poslednego. O4en nravitsia raboti ScrapMan, y menia v spiske blogov est eshe neskolko interesnix myz4in v skrape, no nado iskat, odin popal v DK Grapika45 y nego sypeskie raboti. Moemy myzy toze nravitsia, inogda toze pomogaet mne, xotia sam ne reshaetsia, no samii glavnii otsenshik moix rabot i sovet4ik toze.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо. Ирин! как время будет кинь мне на почту ссылочки, плиз! я добавлю в пост ссылки, пусть девочки тоже посмотрят

      Удалить
  5. А заметили, какой журнал лежит у молодого человека на видео? Я удивилась, если честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже обратила на это внимание. Светлана, как раз в этот номере и была статья, из которой я узнала о Дрю, видимо все пишется с согласия автора, вот и прислали номер; так делают солидные издания, даже на иностранном языке

      Удалить
  6. До мужиков добралась, ну, ты даёшь, Анюта!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, задумалась на эту тему... было интересно порыскать по инету... конечно нашла не всех, но думаю девочки могут ссылочки кинуть, если такие имеются)

      Удалить
  7. Анна, спасибо за обзор!)) Вот уж точно неожиданно:))) Уверен, что есть еще. Просто народ, видимо, не очень активно представлен в блогах)

    ОтветитьУдалить
  8. Интересные обзоры у тебя - спасибо!

    ОтветитьУдалить