четверг, 8 мая 2014 г.

Игольница и небольшой флешмоб!

В блоге "Синяя груша" сегодня вышел мой небольшой МК по игольнице.
Ну, что ж поделать, если меня волной вдохновения накрыло... Для себя любимой)) Моим вдохновителем сегодня стала польская мастерица Encza c потрясающе красивым органайзером! Я уже не раз говорила о своей любви к краскам MS. А когда и у нее увидела этот органайзер, да еще в таких потрясающих цветах... 
Короче, игольница родилась за пару часов! Прошу прощение за ночные фото. Моя Муза - дама "темная", часто приходит после заката, ждать до утра не может)) 




Чтобы творить с большим удовольствием, на мой взгляд, нужно несколько вещей: место для творчества в идеале целую комнату!)), правильно организованное хранение материалов чтобы долго не искать нужную вещичку и  немного вдохновения.
Предлагаю "убить двух зайцев": сделать красивую игольницу, которая будет ежедневно вдохновлять  на новые "скрапподвиги". 
Поскольку моя жизнь тесно связана с иголками, то захотелось сделать игольницу, как некий красивый арт-объект. Разумеется у меня есть и  рабочая, которая много со мной путешествует, а эта будет стоять на столе и вдохновлять))

Нам понадобится:
- широкая основа из-под скотча;
- ножницы, клей, двухсторонний скотч;
- кусочек ткани и бумаги, синтепон;
- акриловые краски, кисти;
- и много-много декора и цветочков!

Оговорю сразу несколько моментов:
- во-первых, подобные игольницы уже встречаются на просторах интернета, так что "Америку" я разумеется не открою, но расскажу про несколько моментов из моей практики;
- во-вторых, я делала этот объект вдохновения для себя и цветочков/декора не жалела, чего и вам советую! 
- и последний момент - основанием для моей игольницы послужила крышка от деревянной шкатулки. Несколько лет назад я пробовала свои силы в декупаже, эта деревянная заготовка шкатулки - неудачный результат одной из моих проб) Итог не радовал, но выкинуть отличную заготовку, выточенную на станке, рука не поднималась.  Мда, сейчас смотреть без слез не могу на это "творение": гуашь, попытка сделать кракелюр, битум из строительного магазина... Недавно она попалась на глаза и я решила подарить ей вторую жизнь, но в ином качестве.





В качестве основания  можно использовать все что угодно - крышки от баночек, ненужные тарелочки подходящего размера, спилы дерева.... 
Крышку красим акриловыми красками с помощью спонжа (кусочка поролона). Саму заготовку я потерла наждачкой, но снять совсем слои краски и лак не получилось. 
Использовала  акриловые краски Marthy Stewart двух цветов - светлая бирюза и светлый желтый. Наносила краску на бортики, потом на плоские части заготовки. Но заключительных фото будет видно, что краска легла неравномерно, оставив участки  деревянной поверхности, плавные переходы одного цвета в другой. 

Пока краска сохнет, берем бобину от скотча и оклеиваем бумагой. У меня остатки бумаги Tilda в тон основного цвета работы. Сверху на двухсторонний скотч приклеиваем полоску широкого кружева. Подбираем цветы и декор в тон.


Приклеиваем игольницу на заготовку основания. Я немного сместила ее к одной стороне, чтобы сделать акцент на декоре. Из плотного картона вырезам круг, чуть меньше диаметра игольницы. Из кусочка ткани вырезаем круг большего размера.

Собираем на двойную нитку круг из ткани, вкладываем синтепон, закрываем кружочком из картона и стягиваем нитку. Старайтесь равномерно распределить складочки и не перетянуть картонную заготовку. 



Берем нашу заготовку и набиваем бумагой бобину будущей игольницы. У меня ушло 3 листа офисной бумаги. Листы  мазала клеем, для сцепления между собой. Смазываем клеем  подушечку и приклеиваем внутрь бобины.

Вот тут возникают несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:
- старайтесь не сильно плотно набивать кольцо бумагой, иначе, когда крышечка закроет бобину, бумага может приподнять игольницу от основания. Я сначала не поняла, почему у меня оклеивалась бобина, когда я стала собирать декор. Оказалось, я  слишком сильно утрамбовала бумагу внутри игольницы и не успевший схватиться клей, просто не смог удерживать ее на месте;
- зачем так сложно делать подушечку, если можно просто набить кольцо от скотча синтепоном и пришить сверху кусочек ткани? Я сделала таким способом несколько игольниц, и результат вполне меня устраивал. Но, высота бобины от широкого скотча около 5 см., а рабочие швейные  иголки (про штопальные длиной до 10 см я сейчас не говорю) обычно около 3-4 см. Я долго не могла понять, куда деваются иглы, хотя в наличии их всегда было достаточно, пока однажды не нажала пальцем на игольницу. Оказалось, что иголки без нитки проваливаются в синтепон до самого дна и их просто нельзя увидеть. На поверхности остаются только английские булавки с ушком, но и они так глубоко втыкаются,  что тратится много времени на их доставание. В подушечку, которую я предлагаю  сделать сегодня, иголки входят на половину длины и очень легко достаются при необходимости.
- и про ткань на подушечку. Можно использовать практически любые ткани, в которые иголка проходит свободно. В этот раз мне захотелось складочек по окружности подушечки, но если взять трикотаж, или бархат на растяжимой основе, то складочек практически не будет и подушечка будет выглядеть как полусфера. Т.е. это все вопрос вкуса)

Основа игольницы готова, дело за декором! 


Тут меня настигло вдохновение и я напрочь забыла про фотоаппарат! Но в декоративном оформлении, я уверена, у каждого свой подход)) 
Использовала рамочки Мелиса Франсез, тесьму сантиметр, Примовский бумажный цветок разобрала на два, пуговки, сизаль, жидкий жемчуг. В завершении немного прошлась светлой акриловой краской по деталям, приглушая их цвета. 
Готово!







А теперь самое главное. Я пока пост писала, подумала, что столько показала всяких штук для себя, что может быть вдохновила и вас? Я предлагаю вам, сделать что-нибудь для себя, чтобы было удобнее и веселее работать или просто вещь для вдохновения! 
Предлагаю небольшой флешмоб) Сделайте любую работу, покажите у себя в блоге и пригласите меня)) Я приду в гости и с удовольствием посмотрю) Главное условие: работа должна помочь вам в организации вашего рабочего процесса, сделать процесс создания чудесной работы проще или красивее. И не буду против, если в посте дадите ссылку на мой блог.  А чтобы было интереснее -  победитель получит ПРИЗ! Набор вырубки для маминой книжки. С вырубками они получаются значительно быстрее, а главное интереснее. 
Жду ваши работы до 25 мая, а 26-го  объявлю победителя) 
И не за бывайте о нашем задании "Субботник"  в блоге "Синяя груша".


Задания:"Я люблю цветы" от блога Кафе Скрапо-Мама, в апреле  это объемные цветы. 

"Мой милый дом" в блоге Первый белорусский


Задание-вдохновение в блоге Донецкий скрапКлуб


Задание-рецепт "Краска-кружево-пуговица" в блоге СкрапПуговка


Творите с удовольствием и радостью! 

17 комментариев:

  1. Ань, какая классная игольница! Надо такую сделать, а то бедствую по части хранения иголок))) А бобинок у меня в избытке!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Как всегда бесподобно! Моя муза тоже любит приходить после заката, но жизнь заставляет в это время идти спать(((

    ОтветитьУдалить
  3. Ань красотища какая!!и МК чудесный

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая настроенница!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая игольница! Вроде и нежная, но цветок самый яркий сочности добавляет! Можно узнать, чей это нож с шариками? А то мне даже этикетка не знакома ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! сама в первый раз увидела такую этикетку... наверху написано www.lilinkerdesigns.com пришел собственно в таком вот прозрачном пакетике. но рубит хорошо, достается тоже без проблем

      Удалить
  6. Анют так мило.....и так просто...и очень легко смотрится....паисбо большое, что делишься своим волшебством с КСМ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Блииин, Анюта, я и так давно влюблена в твои работы) А тут ещё и МК! Кстати, спасибо, очень толково и всё понятно! Потрясающая вышла игольница, и слов нет! Как из считай ничего, вот такую вещь сотворить?))) Может когда и я возьмусь за альтер.... Вообще давно пора, а то какая-то стагнация в скрапе.... так и надоесть может) Шучу, конечно, но переключаться надо обязательно!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная работа и отличный мк!
    Спасибо за участие в задании блога Кафе Скрапо-Мама!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая прелесть и какая замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам от Первого Белорусского! Классная игольница вышла!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, игольничка - само очарование! И спасибо, что поделилась секретиками изготовления;-) Спасибо от Кафе Скрапо-Мама!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота!!!! Спасибо за участие!! КСМ.

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, привет! Я наконец-то выложила сделанный комодик! Заходи в гости http://gefmars.blogspot.ru/2014/05/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  14. Благодарю от Донецкого Скрапклуба

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо от Донецкого СкрапКлуба

    ОтветитьУдалить