вторник, 14 июля 2015 г.

OLD, OLD TALE ...

Вчера ночью мне подумалось, что в каждой взрослой женщине, несмотря на количество детей, мужей и квадратных метров, живет маленькая девочка. Которая верит в сказки и чудеса. 

Именно поэтому взрослая женщина создает порой вещи, совершенно бесполезные с точки зрения функциональности и здравого смысла. Типа мини альбома из божественно-красивой бумаги. Для чего?.. Чтобы открыв "дверцу" и листая странички, вновь и вновь слышать "в одном далеком-далеком королевстве жила красивая, но грустная  принцесса... "




Да, я не устояла! Конечно, вы не могли не слышать про потрясающий проект Нади Lifa  с бумагой Graphic 45. У меня  сложился миник из новогодней Tilda, но от этого он не становится менее волшебным) Такие альбомчики словно созданы для того, чтобы мы снова вернулись в детство, вспомнили как мечтать, верить и любоваться маленьким чудом, которое создали своими руками....
Альбомчик сотворился вчера ночью. Вот просто сил нет как захотелось его сделать! Даже не смотря на  свеже сделанный маникюр, который "погиб" под натиском вдохновения)) 



Мои фавориты  в страничках - просто пищу от этого пухлого купидона и ласточек!

Использовала шедоу от примовских деревянных украшений. Вот только из-за коробочки готова покупать их целыми наборами)) 
Его собирала в последнюю очередь.. Несколько часов зрела идея, чего же мне хочется видеть на полочках?..... Магазинчик тканей! Красивые кусочки текстиля и любопытная девочка)... Угадайте, что привлекло ее внимание?... 
КЛЮЧ! Интересно от какой он дверцы  и что скрывается там внутри?..... Сказка?... чудеса?...) 
Тильдовская бумажка хороша для подобных сказочный проектов. К сожалению на интересную обложку меня не хватило: слишком  бумага "сладкая" для меня, я уже "наелась" страничками... Можно было создать досочки вручную пастами  и красками... Придумать действительно сказочную дверь, но .... Получилось милая, девичья обложка: пусть сказка будет внутри) 



Конечно, тут есть над чем работать. Уже держа в руках готовый миник  я понимаю, что есть "передоз" с тонировкой... Ну никак  я пока не могу почувствовать ту грань, когда пора уже остановиться со спонжем)) Есть вопросы по композиции некоторых разворотов и цвету краски...
Но он такой сказочный, что сердце тает от нежности..) Если бы у меня была дочка, я без раздумий отдала его ей и сказала, что чудеса бывают.. Мечты становятся реальностью, главное сильно этого захотеть, а принц может прискакать на белом коне если повезет, то даже 600-сотом)) 

19 комментариев:

  1. Невообразимо и сказочно! И самое главное, что прочитав текст, начинаешь думать о своей сказке и мечте, первой, второй и сотой. Сбывшейся и не очень сбывшейся. И так все написано, что читала бы и дальше, не останавливаясь... Но как и у каждой сказки есть конец и у поста есть логическое завершение. Я так долго пишу потому что уж больно нравится мне читать все, что тут написано. Каждый раз. Аня, спасибо за сказку! Сказочны не только фотографии, но и текст, который ты пишешь. Очень приятно читать! А альбом - выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  2. И альбом и описание к нему - настоящая сказка!!!
    Хотелось бы взять в руки и всё рассмотреть поближе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, потрясающая сказка получилась) Все-таки обожаю тильдовскую коллекцию. Но не кукол))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. куклы Тильда - это очень специфическая вещь... хотя есть мастерица, делающими их сказочными! есть в них своя прелесть..

      Удалить
  4. Otsen krasivii albom, toze xotsy sdelat po Nadinomy proekty, vot tolko bymag amoia zaderzalas yze na 2 nedeli, nadeys skoro polytsy i sdelay toze. Xotia est drygaia ne menee krasivaia, pravda Tilda ne moe.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с удовольствием посмотрела бы твою версию, Ирин)

      Удалить
  5. Аня, какой он сказочный! Мне очень нравится, волшебная вещица!)

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединяюсь к первому комментарию: читать и смотреть ооооочень интересно!!! Альбом чудесный!! Сказочный, волшебный, нежный, прекрасный и.....еще много много слов в этом же духе!))) очень понравился!!))

    ОтветитьУдалить
  7. Это что-то особенное, ранее не виданное! КРАСОТА!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочке хочется ключик от счастья!!!!! А в её магазинчике тканей пусть их будет больше!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающий миник, я сама, как девочка, открыла рот и с упоением разглядывала полочки магазинчика, реальная сказка!!!! Знаете, что мне это напомнило, в детстве у моей подружки была немецкая сумочка, с прозрачным кармашком, в котором сидела маленькая куколка с длинными волосами, вот мы всем двором с таким же упоением смотрели на эту куклу и не было большего счастья, когда эта кукла доставалась из него и мы могли ее подержать в руках. Так и у Вашей девочки пусть будет много радости, когда она возьмет в руки ключик от счастья!!! Спасибо, за те эмоции, которые вы вызвали у меня своим альбомом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне не повезло - в моем детстве не было ни одной знакомой девочки, обладающей немецкими игрушками. у всех были советские страшенькими пластмассовые куклы из ближайшего универмага...

      Удалить
  10. Какой он замечательный и сказочный! Бумага, пухлыш Купидон, ласточки... Тильда сказочная бумага для подобных проектов, ну и конечно, все зависит от мастера, который ее использует - выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько фантазии и сказки, И читала и рассматривала с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  12. О Ань как всегда поражаешь своей неординарностью. Удивительная сказка))))

    ОтветитьУдалить
  13. Аня!!!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!!!!! Мечтательная!!!!!!!!!!!!
    Я ведь тоже поучаствовала: http://praskowja.blogspot.ru/2015/07/1-i-love-graphic-45.html

    ОтветитьУдалить