воскресенье, 13 декабря 2015 г.

СП "Мастерская Деда Мороза" в блоге "Мемуарис" - 4 этап - упаковываем подарки

Чуть с опозданием выходит  у меня в блоге пост по по проекту "Мастерская Деда Мороза", 4 этап - упаковываем подарки. 
Нет на земле человека, у которого слово «подарок» не вызывало бы приятных эмоций. Любой новогодний подарок является зашифрованным посланием, смысл которого сводится примерно к следующему: «Люблю, ценю, уважаю, хочу доставить радость».

Выбор подарков на Новый год – занятие хлопотное, порой сложное, но всегда приятное.  Китайская мудрость гласит: «Счастлив тот, кто получает дар - но тот, кто его делает, счастлив вдвойне!» . 
Прекрасное настроение, радостные предчувствия, светлые мечты - все это сопутствует подбору подарков на новый год. А если он еще и красиво упакован - вдвойне приятно! Варианты могут быть различны, сегодня я покажу коробочку, которая сложилась  у меня.
Предыдущие этапы  были довольно насыщенными и масштабными, поэтому, понимая, что до Нового года хочется успеть очень много, предлагаю сделать  довольно простую по  конструкции и эффектную по декору коробочку. 
Нам понадобиться: 
- дизайнерский картон или акварельная бумага плотностью 190-300 гр;
- несколько листов скрапбумаги зимней/новогодней тематики;
- клей, кому удобно двухсторонний скотч;
- белая акриловая краска, микробисер или хрустальный топпинг Фабрика Декора, который использовала я;
- какие-нибудь  потрясающе-красивые деревянные украшалки!;
- декоративные ягодки, букетики или цветы;
- и обязательный элемент этого этапа - натуральные материалы, типа шишек, рафии, сизали, можжевеловых веток или ягод.
На листе дизайнерского картона  наметила размеры будущей коробочки: длину, ширину, высоту в готовом виде, добавляем припуски на склеивание. Можно воспользоваться готовыми развертками, можно прикинуть самим (если у вас с математикой все ОК  - у меня оказалась с ней проблема))

Вырезала,  с помощью биговочной доски сделала сгибы, надрезала в нужных местах. На крышке наискосок срезала уголки, склеила основную нижнюю часть... И вот тут меня ждал сюрприз!
Оказалось, что я не подумала про припуск  на крышке - 3 см., который позволяет крышке плотно закрываться и придает коробке "приличный вид"!
Из остатков картона вырезала полоску нужной длины и высоты, пробиговала сгиб, срезала уголки наискосок и приклеила с лицевой стороны коробки, потому что декорировать планировала только внешние стороны. Внутри коробочка будет без дополнительного декора или украшений.
Для отделки использовала 2 листа 30*30 см. Scrapberrys коллекция "That Special time of year".
Из натуральных материалов - казацкий горизонтальный можжевельник (из небольшой веточки за несколько лет  вырос роскошный куст под окном), деревянный домик "с усами") и шарики из сизали.

Смотрим что получилось?)
скрапбукинг
 

Приглашаю вас присоединиться к нашему проекту.
Задание четвертого этапа: упаковка для подарка. Обязательный элемент - натуральные материалы (сизаль, рафия, деревянные фигурки, джут, еловые ветки и др.).  Шоколадницы не участвуют в задании.
Работы принимаются до 18 декабря. 

2 комментария: