воскресенье, 10 января 2016 г.

2015. Итоги

Долго думала писать ли этот пост....  Но наверное нужно подвести итоги, чтобы закрыть дверь за 2015. 
Мой скрап год
Теги - 12. Пожалуй, в этом году они были фаворитами в малых формах.
Открытки - всего 17, и то по большим поводам. Не люблю это дело, для меня они верх непрактичности. Хотя была парочка таких, "взрослых"))
Конверты для денег - 10
2 свадебных заказа - сливочно-шоколадная и красно-белая свадьба.
Странички - 10
Обложки на паспорт - 16
Альбомы - 14. От привычных больших до миников, заставивших выйти из зоны комфорта, как например, Old-old tale.
Блокноты, ежедневники, кулинарные книги и проч. - 20. И сделанные с нуля и декорированные готовые блоки. Тут дело обстоит лучше, чем с открытками)
Альтер скрап - 30. В этом году очень много новогодних работ - игрушки, подвески, магниты. Была парочка маминых сокровищ и интерьерных венков, винтажное панно с девочкой.
К концу года работы стали сложнее по фактуре и часть фонов создавалась  с нуля, например, блокнот "Сказки эльфов", разделители в ботанический блокнот с грибами.
Конечно, не все получается, но сам процесс меня завораживает.  и растет количество спреев и красок  в коробке)) 
11 мастер классов для разных блогов.
Публикация в блоге ОСК - поделилась идеями по поводу миников: максимальное количество информации и примеров в одном посте.

Кроме обязательных работ и работ по заказам я даже успела узнать что-то новое)
МК Ирины Ангольд в Самаре  и бабочковый альбом: необычный опыт  работы с бумагой Вебстер и масса положительных эмоций от процесса!
Миксовый альбом с курсов Лены Смоктуновой: подарок себе на день рождение

Несколько СП, которые помогли по-новому взглянуть на скрап и сделать работы,  на которые я не решилась бы самостоятельно или просто тупо не дошли бы руки.
Например, СП по шадоу боксам "Весной рождаются мечты!" в блоге "Fantasy", там же осенью был проект "Миник с изюминкой".
СП "Беспорядок в моей голове" с Танитой... Продержалась только 3 этапа и сошла с дистанции, но пожалуй именно эти открытки стали для меня ценнее всех сделанных, потому что я смогла взглянуть на них не просто как на кусочек картона с цветком, а как на маленькое произведение искусства.

Мой опыт проведения СП "Мастерская Деда мороза" в "Мемуарисе".
Но был и мой личный СП ART-Fit вместе с Аленой в блоге "Разноцветный мир".
Понемногу осваиваю фотошоп,  надеюсь заметно, что фотографии работ стали чуть лучше?)) Даже могу менять шапку у блога, правда примитивно, но это уже кое-что)

Год был насыщенный, многие работы просто не появились бы на свет, если бы не дизайн команды, в составе которых я его провела -   ТМ "Мемуарис""Fantasy", где успела побыть 2 вахты),  "C.H.E.A.P.-art", "Синяя груша". Еще было несколько приглашений, которые я, к большому сожалению, была вынуждена отклонить из-за физического недостатка времени на ДК.
Наверное хорошо, что жизнь не стоит на месте и декабрь, пусть и символическое,  но подведение итогов: новый 2016  я встречаю в составе только одной ДК. 
В "Фентази" закончился срок, а  "Мемуарис", как и "Синюю грушу" осенью, я покидаю после долгих раздумий и колебаний... Как-то неожиданно и остро я поняла, что скрап стал занимать слишком много места в моей жизни и мне нужно "личное пространство". Мне было очень приятно работать с девочками и работы, сделанные по заданиям были одни из лучших в моем творчестве. 

Спасибо 2015-й за работы, которые я смогла сделать и которые принесли мне столько радостных часов над их созданием! 
Спасибо мастерицам, которые дали возможность попробовать что-то новое. 

Я поняла, что перестала жалеть бумагу и трястись над брендовыми материалами,  хотя меньше их от этого не становиться)), в моих работах появились краски, пасты, рваные края. Были ТОПы - ожидаемые и неожиданные, работы в качестве ПД)
Я благодарна  новым ПЧелкам, что присоединились в этом году - надеюсь вам комфортно в моем домике и вы нашли здесь что-то для себя интересное и нужное.
Конечно, есть моменты, которые меня печалят - с осени на курсах Оли Пастилы по гранжевому альбому я не продвинулась дальше 4-й странички( Так и не сделан семейный альбом, ради которого  я когда-то пришла  в скрап. На несколько проектов, в которых хотелось поучаствовать, просто не хватило сил, времени и эмоций...
Хотя, конечно за год сделано не мало и новый год начинаю на курсах Нади Хмелевской по композиции.

2015 был разным

Я справила 35-й день рождения.  Радоваться или огорчаться?) 
Получила загранпаспорт  - закрыли половину стран)) 
Оформляем паспорт сыну - стукнуло 14  неужели?!ааааааа))
В декабре провела неделю  в Крыму! Во-первых, это случилось совершенно неожиданно и быстро, во-вторых, впервые летела   на самолете, а за неделю их было 4, так как была  пересадка в Москве. И это была потрясающая поездка, хотя и были сложности со светом на полуострове. В планах сделать альбом про Крым, но не все  фотографии на руках, поэтому и молчу)
Завела собаку, вернее было уже не отвертеться от подарка. Воспитываем) Пес оказался забавным, активным социопатом)) и до сих пор печалиться, что посадили на цепь.
 4 августа 2015 года
 29 ноября 2015 года

Мой личный год закончился с минусовым балансом...
Он стал годом испытаний, годом серьезной переоценки ценностей, особенно его вторая половина. Было тяжело понять и осознать, что люди, которые по определению должны быть близкими, не являются ими... Иногда казалось, что дальше просто некуда, что хуже уже не будет, но что-то появлялось еще. 
Успокаивало, что каждому из нас дается только то, что мы можем вынести и все случается для чего-то. 

"Каждый конец - это, по сути, начало..."

 мой девиз на этот год.

18 комментариев:

  1. Ань, вот знаю тебя меньше года, а кажется что сто лет читаю твой блог. Настолько здесь у тебя хорошо, и как-то по-родному грустно.
    Очень насыщенный год у тебя. Я до сих пор думаю-подводить итоги или нет...
    Удачи в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, Юля, я тоже долго думала писать пост или так оставить... А потом, что когда написано становится легче. В крайнем случае его можно будет удалить или оставить в черновиках.
      Да, год был непростой, но были и хорошие моменты, я хочу запомнить их)

      Удалить
  2. Ань ты большая молодец, столько работы сделала за год. Всегда радуюсь твоим успехам, радуюсь что развиваешься и не стоишь на месте!!!!! И слова в конце очень правильные, девиз то, что надо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая! вы всегда поддерживаете)

      Удалить
  3. Анна, интересно было почитать, такая работа все подсчитать и систематизировать, очень впечатлило!) Песик милаш))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю)
      да, Джем не дает нам скучать)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка,молодец,что написала,выговоришься и легче станет....ты умничка и большая молодец!!!последняя фраза про испытания верна!!!и знай все будет обязателтно хорошо,а из плохого можно сделать для себя какие то выводы!!!!
    Работы у тебя потрясающие..и миник из за грани клмфорта теперь радует меня,и напоминает где-то далеко в Самарских краях живет родственная душа,готовая встретить меня в любое время!!!!
    почаще улыбайся!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я всегда тебе рада! и все конечно будет хорошо!

      Удалить
  6. Вот это рост, ничего себе сколько всего!!! И самое что интересное, смотрю, наблюдаю и все больше и больше нравится твой скрап, да..да! именно твой! почерк, стиль. Очень вкусно! Работы просто улет!Собак прикольный стал..)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня,я читаю,чаще молча...Мне тоже очень нравится в твоем домике))
    Самые интересные итоги,которые я читала!! Здорово,что всем событиям дана оценка,извлечены уроки... У меня все не так..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у каждого из нас "все не так"...
      но возможно от того,что мы разные, нас и притягивает друг к другу, так и находятся родственные души не по определению, а по теплоте

      Удалить
  8. Анют, отличные итоги!Ты для меня идеал собранности и целеустремленности! Всегда узнаю твой почерк в работах и в повествовании)) Удачи тебе в новом году и много-много радостных моментов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш! а про идеал это ты слишком))

      Удалить
  9. Анна, итоги впечатлили и вдохновили))) Я с радостью стала твоей ПЧитатнльницей и всегда с удовольствием заглядываю в гости. Не всегда пишу, но всегда любуюсь и вдохновляюсь)) А год...он ведь у всех был очень разный...и хорошо, что удалось проанализировать его и сделать правильные выводы, принять определенные решения. Пусть пришедший год будет полон личного счастья, душевного тепла, дружеского участия, творческого вдохновения, богат на новые задумки и время на их исполнение.

    ОтветитьУдалить
  10. Итоги очень впечатляющие! И да, без проблем и печалей никуда, но зато сколько красоты родилось в этом году, и эта красота нас всех, читателей блога, так радовала)

    ОтветитьУдалить
  11. Я из недавних ПЧ и вообще недавно в скрапе и в блогах, и ваш блог был одним из первых, на который я подписалась. Читала все, но пишу кажется впервые - почему-то иногда боишься сделать первый шаг к общению...
    Пост мне понравился тем, что он по-настоящему (ни в коем случае не хочу обидеть за предыдущие публикации!) прочувствованный - все события прошли сквозь ум и сердце и оставили свой нужный и важный след. Пусть 2015 останется в вашей истории годом хоть и нелегким, но зато очень насыщенным, а 2016 в противовес ему станет годом умиротворения и наслаждения каждым моментом!
    А там, глядишь, и снова в разные ДК и целый список СП захочется с головой! ;)

    ОтветитьУдалить