среда, 13 января 2016 г.

Розовый миник с колоннами

Еще одна работа из бумаги "Bee Shabby",  свадебная коробочка была чуть ранее.
Сегодня альбом, который сделала своей крестнице в подарок - миник, куда Настя может вставить свои фотографии, а на тегах написать пожелания или свои мечты. Альбом вы могли уже сегодня видеть в ТМ "Мемуарис" - мой заключительный пост в этой дизайн команде.

Совсем не смотрю телевизор уже несколько лет: от новостей, глумливых ток-шоу и глупых сериалов мне становится физически плохо и безумно жаль потраченное время. 
Но в эти новогодние праздники  смотрела фильмы, которые давно хотела посмотреть или про которые читала  отзывы. Некоторые были новинками этого года, некоторые давние, но они и сейчас трогают меня, как много лет назад. Вообще разброс тем большой - от сентиментальных мелодрам до исторических)
Пересмотрела опять "Иронию судьбы", "Елки" все серии, "С новым годом, мамы!", как всегда рыдала) "Зеленая миля" и "Загадочная жизнь Бенджамина Баттона" - уже другие впечатления, чем несколько лет назад, через призму опыта, но все равно до дрожи... Конечно, "Шерлок Холмс" с Бенедиктом Камбербэтчем)
Из тех, что только "дошли руки":  "Великий Гетсби", "Король говорит!", "Побег из Шоушенка", "Пережить Рождество", "Старый новый год", "Жизнь прекрасна", "Форест Гамп" впечатлил наивностью главного героя и чистой верой в добро.  Очень понравился "Марсианин", хотя не поклонница  космических кино и фантастики, но думаю это и есть наше будущее - очень реалистично!
Советую семейным парам посмотреть "Дневник памяти", "Искупление" с Кирой Найтли. Очень часто мы не ценим тех, кто рядом и даем всему свои суждения... "50 оттенков серого" в интернете нашла, тоже под впечатлением от сюжетной линии и особенно финала осталась...
Оо.. это я все к чему писала?...  А! переходим к альбому)) это так сказать вступление было) 
Так вот, в последние праздничные дни я наткнулась на фильм Мела Гибсона "Апокалипсис".
Фильм 2006 года. Как завороженная я смотрела на декорации, татуировки, костюмы если их так можно назвать) потрясающие спецэффекты и захватывающий сюжет! Думаю этот фильм будит  в любом первобытные животные инстинкты и историческую память.
 А главный герой просто глаз не оторвать! 
Руди Янгблад является коренным американцем, в его жилах течет кровь индейцев команчей, яки и кри, его мать — наполовину афроамериканка. Янгблад один из немногих, перенёсших в детстве рак и выживших после этого. До того, как стать актёром, Руди серьёзно увлекался танцами коренных народов Америки. В кинематограф попал в 2005 году, через год снялся в главной роли в «Апокалипсисе» - сыграл индейца по имени Лапа Ягуара, выучив для этого язык майя. 
Хорош, правда?)
Это я опять к чему?.. Создаю так сказать обстановку, чтобы показать миник, навеянный этим фильмом. Вот даже не скажу вам, почему и как ассоциация сработала, но когда смотрю на развороты альбома мне видятся именно джунгли  фильма, яркие одежды шамана, эти головы в синей краске, катящиеся с вершины храма как дань Богам... пирамиды и  строения древнейшей цивилизации...

Размер  альбома 10*15 см., 4 разворота, каждая страничка - карман для тега или фотографии. Бумага довольно яркая, поэтому добавила только штампы и немного декора - пайетки белого и розового цвета и  шебби ленты.
На первом развороте карман с карточками PL. Мне показалось забавным вложить именно такие яркие карточки для записей - девочки они такие девочки)) 
скрапбукинг
Штампами сделала фоны, отдельные детали приподняла на пивном картоне для более интересного эффекта и 3D объема.
 скрапбукинг
Альбом получился быстрым, ярким, легким. В первый раз пробовала переплет на гармошке - в принципе для таких вот облегченных работ, он мило смотрится, а главное альбом делается буквально за пару часов.
И конечно, похвалюсь новыми штампами Prima! Я пищу от них, они просто жуть как хороши)

13 комментариев:

  1. Восхительный альбом!!! заворожённо смотрела все фото... Аня, полный восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, супер альбомчик!!! Хотя я уже не девочка, но тоже такой хотела бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а девочка с крылышками это тоже штамп?

      Удалить
    2. Наташа, это в наборе такой листик. Наверное единственный,какой мне понравился, еще с перышком, где рамочка полароидная. Остальные очень яркие, есть совсем чудовищные, на мой взгляд, рисунки, некоторые такие большие, что даже на альбомной страничке будут смотреться гигантскими

      Удалить
    3. мне кажется, если была бы коллекция с такими вот девочками и перьями, разводами акварельными в розово-бирюзовой гамме, то просто чудо был бы за набор) а то в одной куче ромашки, огромные птицы, завитки гигантские, орхидеи, шиповник и розы трех видов - и стилизованные и как настоящие... и нет просто надписей и обычных однотонных рамочек-тегов... Короче 50/50 коллекция, на мой вкус

      Удалить
    4. Ой, я бы тоже коллекцию с такими девочками и перышками купила))) или вариант самим "наакварелить"), вот только кто бы такие штампики в производство запустил))).

      Удалить
  3. Интересный альбомчик получился!
    Я смотрела "Апокалипсис" годк в 2008 или в 2009, и пересматривала несколько раз. Шикарный фильм, люблю его. И "Форреста" люблю, и "Зеленую милю")

    ОтветитьУдалить
  4. Отменный альбом, Аня) скажи а что за бумага с акварелью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это "Bee Shabby" коллекция "My Dreams" ,я бы сказала она в стиле американского шебби, все листы акварельные, двусторонние, но рисунки разные, я не все листы использовала, кажется 3 и то не полностью

      Удалить
  5. Здорово!!Меня вот фильмы не вдохновляют...Смотрю,конечно,очень люблю это дело...Но вот до альбома почему-то дело не доходит.... Я вот думаю,если б я знала про скрап в подростковый период,обязательно бы сделала мужской альбом с моими любимыми актерами или героями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, меня как-то тоже ни разу, но именно после просмотра "Апокалипсиса" мне захотелось сделать альбом, и работа получилась необычная для меня, яркая!

      Удалить
  6. Альбом восхитительный! Несколько раз возвращалась в блог Мемуариса, чтобы полюбоваться! Теперь сюда зашла и снова восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, безумно приятно это слышать!

      Удалить