суббота, 24 сентября 2016 г.

Travel book

В блоге "ScrapMan" на днях вышло новое, интересное на мой взгляд, задание - "Грани города". Любимый город или тот, в котором очень хочется побывать,  решать вам, расскажите нам о нем.

У меня по заданию travel book, коллега по работе попросила сделать альбом для заметок и впечатлений в подарок сестре, которая много путешествует. Хорошо, что такая традиция начинает находить все больший отклик у наших людей. 
Лена хотела  видеть альбом-блокнот не в морском стиле, а в европейском, классическом варианте. Мне показалась интересной идея разместить современные фото на фоне исторических достопримечательностей и винтажных видов. Под это дело подошла коллекция "Итальянские каникулы" Scrapberrys, карточки "Белла Италия",  с видами Тосканы, Древнего Рима, Венеции. Внутри блок из листов в клетку для записей, часть листов - из плотной крафт бумаги, в качестве акцентов штампы - фоновые, тематические, много надписей. 
Плотная тканевая обложка, кольца позволять добавлять странички, дополнительные карманы или крепить меморабилию; добавила завязки, чтобы book не раскрывался в сумке.
Внутри много карманов,   дополнительный карточек для фото или записей. Не буду показывать все странички, только самые любимые)
Тревел бук мне всегда видится некой "солянкой" - сочетанием разных брендов, тем и приемов. Разные коллекции Scrapberrys, причем и довольно старые, соединились с элементами от Graphic45, BoBunny, Кайзеркрафт, штампами Prima и Питерского СкрапКлуба...
Самым многодетальным получился последний разворот. Так  странички выглядят в закрытом виде... 
.. а так в раскрытом виде правая сторона. Внутри спрятан древний город.
Мне хотелось сделать как можно больше места для записей, заметок и при этом не создавать дополнительных страничек, раскладушек, которые утяжелили бы альбом, придали толщину и массивность.  Решение оказалось простым  - карточки для PL, их у меня в альбоме около десятка. Особенно удачными считаю размер 10*15 см., часто они имеют одинаковый рисунок, ориентированный с одной стороны горизонтально, с другой-вертикально. Удобны карточки с календарной сеткой - названиями месяцев года и датами, на таких можно расписать свое путешествие по дням и ничего не упустить из виду) 
Спокойная спинка, плоский декор лицевой обложки, никаких рваных краев, пятен  и мятых страничек) Людям, далеким от скрапбукинга, сложно понять как "это супер-пупер круто"))

3 комментария:

  1. Отличный трэвел получился!
    А я вот люблю плоский декор, много бумаги, минимум украшений... Зато как интересно можно его наполнить фотографиями,записями и меморабилией

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный тревел. Очень интересный.

    ОтветитьУдалить