пятница, 7 апреля 2017 г.

"Sweet memories" album

Альбомы бывают разные:  практичные, функциональные - на 5 разворотах 30-40 фотографий, много подложек, открывашек, раскладушек. Мне же хотелось сделать альбом декоративный, многослойный, чтобы его хотелось рассматривать, "сочинять свою историю"...  
Альбомчик получился небольшой, 15*15 см, на 4 разворота, но элементов и деталей в нем много. Первый раз работала с бумагой Blue Fern Studios - потрясающая плотность, принты! Практически ни кусочка не осталось - можно вырезать почти все, что нарисовано))

Люблю мягкие обложки, мне кажется альбом становится уютнее... Каждый разворот - маленькая история о принцессе... Или просто сказка с хорошим концом) 
Нежные цвета, розы, многослойные композиции, феи, птицы, кареты и зАмки - мне хотелось, чтобы  сказка продолжалась долго) 
Как видите приемы  тут простые - подходящая скрап бумага, из которой можно вырезать элементы и подложки, и чипборд.  Мою сказочную историю мне помог "рассказать" чипборд "Cheap-Art": "Дорога в сказку", "Розы - моя любовь", "Свадебная арка", "Тридесятое королевство".  

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. благодарю! бумага этого бренда просто чудесно хороша - очень плотная, много карточек, вырезалок. Говорят штампы у них супер по качеству! я видела только в интернете, но рисунки классные и универсальные

      Удалить
  2. Какой он сказочный, мягенький и уютный!!!! Я думаю хозяйка для этого сокровища найдется быстро, ведь он сделан с душой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подарила племяннице, о чем еще думают девочки 12 лет как не о принцах))

      Удалить
  3. Какая красота!!! Для настоящих принцесс))

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепный, милый и яркий альбомчмк. Племянница, должно быть, счастлива.
    Аня, скажите, а какой Вы сделали переплет в этом альбоме? Очень хочется также скруглить уголки у страниц альбома, но не совсем понимаю, как сделать переплет и обложку в таком случае..
    Спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю! да, Насте очень понравился альбомчик и я рада, что угодила.
      Про переплет. В основе заготовка альбома 15*15 см, со скругленными уголками из 1 мм пивного картона. Странички я собирала отдельно, полностью их декорировала. Переплет тут по Виноградовой, т.е. полоски бигованные под толщину декора (примерно 0,5-0,7 см), а вот ширина - не доходя до этих изогнутых уголков - т.е. примерно 11-12 см. Принцип сборки классический: приклеила полоски переплета к листам картона, вклеила на картонные заготовки сами странички из скрапбумаги, усилила корешок марлей и х/б тканью. С обложкой билась долго, сделала бумажной, полностью ее собрала, но не понравилось в итоге. Тканевые обложки нравятся больше, а альбом уже собран, жалко было отдирать корешок и форзацы, странички могли быть испорчены. Поэтому вырезала из пивного картона точно такие же заготовки 15*15 см, закруглила углы, обтянула синтепоном с тканью, пришила декор и уже потом приклеила сверху на обложку спереди и сзади. Если брать изначально идею с тканевой обложкой, то тканью обтягивается сама обложка, приклеивается корешок и странички на форзацах. Приемы моего переплета обычные, если вы делали на прямых страничках от верха до низа, то и тут все точно также. Если только пробуете,советую внимательно посмотреть МК по переплетам, может сделать пробные на небольшом формате, тогда и с такими уголками получится отлично и быстро) удачи!

      Удалить