воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Северная берегиня

Думаю совершенно логично в декабре делать народные куклы зимней тематики - Санницу или, например, северную берегиню.
Эту куколку я увидела в новой книге Яны Волковой "Хранители дома и семьи".  Она какая-то особенная - маленькая, уютная, помещается в ладошку... И лоскутки небольшие нужны, и делается довольно быстро. Для примера сделала образец, а у девочек получились такие классные, что отличить от моей невозможно! 
Дети в восторге от результата, хорошо, что сразу обговорили, что это делается для фонда и куколки останутся в кабинете, иначе унесли бы домой)  
народные куклы
народные куклы
Работали в парах, а это еще и формирование умения договариваться, делать совместно работу, прислушиваться к мнению товарища. Яркие маленькие куколки получились в итоге, словно солнышки в пасмурный зимний день. 

Все мои девочки - умнички! 
Сегодня узнала результаты всероссийского конкурса: малышка, Сонечке 8 лет, первый год у меня занимается, стала лауреатом 2 степени за композицию с народными куклами "Подружки". Это не первые ее куколки за эти месяцы обучения, но выполненные самостоятельно. Очень талантливая девочка, горжусь) 

7 комментариев:

  1. какие они все же теплые и душевные, все такие идейные и необычные

    ОтветитьУдалить
  2. Как замечательно, когда дети делают кукол:) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! сама удивлена - девочки уже сделали разных 3-4 куклы, а интерес не угасает. Более того они очень бережно относятся к ним, разговаривают, строят домики)

      Удалить
  3. Я таких и не видела, из лоскутков!!! Девочки-умнички, педагог-большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже впервые делала, девочкам очень понравилось) думаю в этой технике скрутки куклы в принципе не могут не получится, все просто, а так эффектно

      Удалить