вторник, 10 июля 2018 г.

"Поболтаем ни о чем?"...

Мне показалось, что эта фраза как нельзя лучше отражает настроение открытки - посидеть, поговорить, неважно о чем - обо всем, просто так, за чашкой чая и ароматным пирогом с ягодами...
Жара выматывает( Больше 30 градусов - невыносимая для меня погода. Живу сейчас практически ночами, когда хотя бы немного дует ветерок. Слышно соловьев в посадке на соседней улице, стрекот сверчков...
Открытка, вернее карточка, получилась 12*15 см. и мне понравился такой формат - не большая и не маленькая. И вся эта растрепанность нравится - словно мое состояние на сегодняшний день.
И эти ягодки на пироге нравятся - чем-то домашним и естественным веет от картинки, не показушно-приторным. 

Жду когда красная смородина пойдет: я стала часто делать подливу из ягод для бисквитов. В ковше засыпаю ягоды, которые есть в данный момент на огороде (клубнику, малину или смородину), сахаром - немного, не как для варенья, а чтобы кислым сильно не было, ставлю на огонь и медленно кипячу 5-7 минут. Сахар расходится, ягодки какие развариваются, какие целыми остаются. Остужаю на окне, пока бисквит печется и поливаю потом кусочки кекса ягодной подливкой. Иногда и сметанки или натурального несладкого йогурта сверху добавляю. Вкусно) 
Кстати, ради красивого кадра в такую жару включила духовку и испекла шоколадный кекс) Сразу скажу - это готовая смесь из магазина, только добавить маргарин и немного молока)) 

Открытка сделана специально для Саратовского СК по июльскому Воображариуму#32. Вкусная доска, летняя, яркая. 

Покажу работу в заданиях: 
"Ягодное" в блоге EcoPaper. Использовала листы из коллекции Фонотека - "Упакуй меня, если сможешь" и "Ветер в волосах". Гортензии сделаны ножом этого бренда. 
"Интересный элемент - самодельный цветок" в блоге "Интернить". Гортензии сделаны из зефирного фоамирана с помощью ножа Экопейпер. Я их уже показывала весной. 
"Сундучок со сказками" июнь. Тема "Скатерть-самобранка" в блоге "Избушка Бабы Яги". Думаю моя открытка отражает тему сладкого  и еды даже очень) 

19 комментариев:

  1. На что только не пойдет скрапер ради задания и красивого фото своей работы))) Очень уютная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, да! кекс украсил фотографию и был безжалостно съеден))

      Удалить
  2. Аня очень вкусная открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, все как написано, просто и душевно, сразу захотелось с подружкой на дачу, да по чайку, работа реально задает такое настроение. При своей душевной простате, открытка очень интересная, если присмотреться в ней всего очень много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! рада,что и у вас возникает такое ощущение душевных посиделок при взгляде на работу)

      Удалить
  4. Очень мне нравится! Чувствуется настроение. Спасибо, что творите с Интернитью!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вкусненькая открытка, просто прелесть! Спасибо от блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень аппетитно!! Спасибо от Избушки!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, сочная и свежая открытка, в ней есть летний воздух, не жаркий, а долгожданный с легкой прохладцей) Хочется пить чай и болтать ни о чем) Спасибо, что вы с нами, EcoPaper!)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, к такому пирогу ещё бы и чай с самовара))) Очень понравилась открытка - такое летнее настроение...
    Спасибо от блога ИнтерНить!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же шикарны наши ножи в таких руках) Аня, спасибо за участие, всегда рады таким работам! Обнимаем всей командой!

    ОтветитьУдалить
  10. Аромат пирога и руки мастера слелись в потрясающую работу))спасибо большое от команды EcoPaper!

    ОтветитьУдалить
  11. Благодарю! Наверное у всех нас бывает такое настроение - в тишине выпить чашку чая, испечь пирог - обязательно с ягодой из своего сада и сидеть, молчать или разговаривать обо всем и ни о чем)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень аппетитная открытка! Спасибо что творите с блогом Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  13. До чего сочно, даже слюнки потекли от всего! замечательно обыграна картинка/фото пирога, чудесно подобраны все детали, словно Вы "приготовили" все это великолепие для праздничного стола! Спасибо от Избушки Бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить
  14. Анна, какая душевная открытка!! Так и хочется к вам заглянуть на чашечку чая с вареньем! Спасибо, что участвуете в задании Избушки!

    ОтветитьУдалить