среда, 31 июля 2019 г.

Альбом для девочки-подростка

Долгострой. 
Два года прошло с фотосессии, почти полтора лежали в коробке раскроенные листы, нарисованные раскладки и подготовленный декор.
И не потому, что я капуша или лень. Хотя кого я обманываю, лень мое второе имя)

В голове сразу была идея, а вот воплотить ее... 
Воплотить оказалось не так просто - то нужной бумаги не было, то понимания как сделать сложный фон без сложных материалов...
И потом, мне хотелось сделать альбом современным, стильным, для девочки-подростка, которая ищет себя, открывает новые горизонты. Тем более классический альбом с цветами-кружевами у нее уже есть, а за два года девочка выросла - ей 15) 

В итоге - ограниченная цветовая гамма, никаких объемных штучек, много штампов, надписей на английском, черная основа и крепление на скрытые пружины. Настроение не мрачное, а скорее мотивирующее. 
Фотографий будет много, мне нравится как получилось, альбом отдала и хочется сохранить себе все приемчики: следующий будет сыну, а там точно цветочки не нужны)) 

Альбом 22*22 см, коллекция "Down street" от ТМ "Черешня". Дизайнер Музалевская Ирина, очень стильная бумага, потрясающе подобраны цвета и принты. 
Основа страничек дизайнерский картон 280 гр., по две склеивала, получились плотные как переплетный картон, но тонкие, как я люблю. Обложка очень простая, только надпись. 
Перед тем как скреплять, сделала фотографии разворотов. В готовом альбоме это делать сложнее, в разложенном виде две странички не умещаются на одной фотографии. 
Развороты собирала попарно, часть страниц цельные, часть -  скомбинирована из двух листов. Есть любимые развороты, так что прям сердце таяло)) Всего их 7. 
Вот этот мой любимый! 
Еще один любимый разворот, им заканчивается альбом)
Вообще, в альбоме не так много материалов и приемов, как может показаться на первый взгляд - под фотографии подложки, чтобы выделить их на фоне бумаги, фоновые листы дополнила штампами Прима и ТХ - текст и цветы, а потом брызгами черного и белого акрила, чипборд надписи сделаны на заказ в "Просто небо" два года назад, вырубки немного, буквально по 1-2 на развороте и то не на каждом. Часть чипборда в естественном виде, а часть затонирована или покрыта красками и пудрами для эффекта ржавчины. И конечно разные вырезанные элементы - надписи, цифры, картинки.
Рада, что альбом закончен, то, что задумала получилось, тот, кто досмотрел до конца - молодец!)

Покажу альбом в галерее июля блога "Fantasy", использовала нож "Стимпанк7", очень универсальный, рекомендую!
Я использовала вырубку целиком, частями, даже маленькую стрелочку можно отрезать без потери формы и использовать в работе как отдельный элемент!
И покажу альбом в задании Саратовского СК Воображариум #44. Центральная картинка с дверью, этим мистическим ягодно-фиолетовым цветом очень вдохновляющая! Использовала частично цветовую палитру - серо-черный, светлый, ягодный, текстуры дерева на фото и фоновой бумаге. 

9 комментариев:

  1. Аня, фантастический, стмльный, сильный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! хотелось что-то необычное для племянницы сделать)

      Удалить
  2. Анна, альбом классный! Думаю девочке понравился. Хотя они в этом возрасте не предсказуемые))

    ОтветитьУдалить
  3. Стильный альбом
    Спасибо от блога ССК что творите с нами

    ОтветитьУдалить
  4. wow! beautiful :) thanks for participating in the Fantasy gallery xoxo

    ОтветитьУдалить
  5. невероятный. мое сердечко ваше ) покорили. Спасибо от ССК за участие.

    ОтветитьУдалить
  6. All of your details are just so stunning and I love, love everything about this!! Thanks for sharing with us at Fantasy Challenge! DT Agata

    ОтветитьУдалить