среда, 28 августа 2019 г.

Travel 2018

Да-да, залежавшийся в черновиках пост про лето 2018. 
Актуальненько так, под конец августа, выкладываю, да?)) 

Зато вспомнила, полистала... 
Делала специально для Питерского Скрапклуба, в нем масса штампов, все ссылочки в посте есть и приобрести их можно в магазине. 

Это был первый тревел в виде мидори блокнота  - удобная вещь, проверенная мной на практике.  Поэтому мои тревелы, например один из свежих - из зеленого кожзама, а будет еще один - в совершенно другом стиле, сделаны по типу мидори. Это очень удобно, практично, красиво)
Но вернусь к своему лету 2018

Половину отпуска в прошлом году я провела в санатории на Черноморском побережье - три недели на море, санаторий, первая поездка на поезде за 2000 км., - все обязательно должно было быть записано и запротоколировано. И мне удалось вести тревел именно на месте, так что это уже готовый, заполненный блокнот, в который дома вклеила фотографии.
За три недели я успела побывать в Сочи, посмотреть Туапсе с моря и суши, и даже увидеть Абхазию! Это были мощные эмоции!
Я старалась бывать везде, где только можно -  обзорная экскурсия по Туапсе, морская прогулка, где  увидела место где снималась сцена рыбалки из к/ф "Бриллиантовая рука", была на Роза Хутор, посмотрела Сочи и красивейший вокзал, вид побережья из окна поезда отдельный разговор. 
Заполнять тревел в реальном времени не так трудно, как можно было подумать: я брала с собой подушечку, набор штампов, ручку с клеевым наконечником, скотч и небольшие листы с наклейками - цифры, чтобы набирать даты, стрелочки, буквами выкладывала названия мест, где бывала.
Часто брала этот набор на пляж и между заплывами записывала меню - еда была потрясающая!, процедуры, эмоции от вечерних мероприятий, планы на следующий день... 
Насобирала кучу буклетов, путеводителей, складывала в кармашки экскурсионные и проездные билетики.
Конечно, тревел был оформлен дома почти полностью - обложка, тетради, часть листов проштампована сюжетами "из жизни отдыхающих") В кармашки сразу вложила карточки из набора PL, заранее посмотрела куда могла бы поехать и что можно будет посмотреть, распечатала карту Краснодарского края...  
Правда реальность оказалась гораздо круче - я и подумать не могла, что смогу посмотреть Абхазию или так высоко забраться в горы на Красной поляне. 
Так что - мечты сбываются! 

5 комментариев:

  1. Да-а-а, только настоящая рукодельница возьмёт с собой скрап материалы, чтобы "всё обязательно должно было быть записано и запротоколировано, и вести тревел именно на месте"...
    Аня, по доброму завидую твоему путешествию. Листая тревел, можно мысленно вновь побывать в незабываемых местах.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, большое спасибо за экскурсию. У меня не получилось этим летом побывать на море.... И я НИ РАЗУ не была ни в Сочи, ни в Туапсе и Абхазии...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!!! Такое оформление крутое! И правда, будто сама побывала). Спасибо, Анна!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Отлично сделано и классно, что смогла заполнить на месте!

    ОтветитьУдалить