пятница, 1 марта 2013 г.

МОЙ Travel Book!

Уже неделю хочу поделиться с вами моей радостью, а времени никак нету... Сумашедшая неделя была, однако.. 

Я СДЕЛАЛА СЕБЕ  Travel Book! Та-дамм! И получился он таким, как и хотела - сдержанным, универсальным, с кармашками для памятных мелочей, а главное - массой страничек для записей своих ощущений и впечатлений! Не секрет, что именно они придают поездке шарм и они же стираются из памяти с течением времени... Так вот, теперь ничего не сотрется из памяти  этого шедевра моего пера)))

Посмотрим?
Только предупреждаю сразу - фоток будет ОООЧЧЕЕНЬЬ много)) мне было трудно остановиться!
 Бумагу присмотрела давно. Понравилась сдержанная гамма, динамичный рисунок - это Pink paislee. Как дополнения выбрала брадс с тематикой путешествие и бумажный скотч в ч/б косую полоску. Для журналинга использовала готовые карточки + штампики Питерского Скрапклуба.


6 листов 30*30 см, несколько часов работы и появился  Travel Book размером 15*20 см, крепление - разъемные кольца, разделители, обложка джинсовая ткань, акрил, киперная лента служит застежкой и держателем для ручки. Подвеску морская звезда берегла давно, было жалко пускать в ход, но тут она пришлась как нельзя кстати!



Кстати, темные пятна - это следы от миста Ranger. Его коричневый цвет впитался в джинсу и оставил "грязные пятна". Но так мне нравится даже больше - новенький Book уже выглядит так, будто побывал  не в одном путешествии)))) 
Ну, а теперь  самое вкусное! С каким удовольствием я делала каждый разворот Book! 
На первой корочке - прозрачный кармашек для билетов. Страничка отдана под впечатления от полета на самолете... Я никогда не летала на самолетах. Думаю мне будет, что написать))) Как сказала моя сестра после первого полета - "Это очень страшно!" Посмотрим))



Сразу несколько разворотов я отвела под фото. Не знаю несколько реально получится у меня потом сделать отдельный альбом про поездку, поэтому это будет 2 в 1 - и  Travel Book, и альбом о дальних странах.  


Вот тут есть кармашек, где будут лежать самые красивые кадры!



Мне очень нравится вот это разворот. Динамичный, отличающийся от других по стилю... Подвеска-скелетик долго ждала своего часа) Под ней - кармашек, вход в него со стороны колец. Точно ничего не выпадет!


А если перевернуть страничку, картинка становится другой...  


Вообще, бумага сама диктовала дизайн и характер страничек... Это могла быть вот такая спокойная страничка для "подробностей"... 


Или вот такая - про морское путешествие! В один из разворотов вставила пластиковый кармашек с замком - удобная вещь для хранения маленьких вещей. 


Кстати, этот разворот самый короткий по затраченному на него времени! Штампики диктовали сюжет. Все-таки люблю я штампы! Именно они способны минимальными средствами украсить  работу и придать ей оригинальность. 



Ну, и последний, по порядку а не по красоте  разворот. Опять кармашек под фото и место для записей. Остатки от листов я вложила как основу под будущие фото.

Уффф.. Вот как-то так... Думаю, что это не окончательный вариант книги. Хочу добавить словарик, карту страны, куда соберусь в путешествие, список того, что хотелось бы посмотреть...

На  страничке "проМечты" я писала, что хочу съездить с семьей в путешествие... Этот Travel Book - мой шаг к мечте! Не зря на его обложке написано - "Все мечты исполняются!" Они сбываются. И моя сбудется!


12 комментариев:

  1. Обалденный бук! Развороты оригинальные, но выдержаны в одном стиле! А какие штампики - ммммм! Мне смелости не хватает брызгать на обложку красками)) Все боюсь ткань попортить...У меня тоже планируется летом семейная поездка, так что, Анечка, ты заразила меня идеей (и очень полезной!) сотворить Travel Book к этой поездке! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хотела создать книгу именно для себя, чтобы было удобно и по душе. Так что обязательно сделай тревел, Ирина,- потом всей семьей будете перечитвывать "путевые заметки"))

      Удалить
  2. Шикарный! Динамичный, стильный. драйвовый! Путешествовать с ним одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна я в полном восторге. Шикарный бук. Ничего лишнего ,так все гармонично. Я как то на такие вещи не обращала внимания ,но сейчас прям загорелась идеей, хоть у нас не планируется дальняя поездка, но на подарок можно смело такую вещицу дарить. Очень даже нужная вещица. У вас, что не работа ,то ШЕДЕВР.

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка,я в восторге!!умничка.все выдержанное,гамма вообще сногшибательная!!!Ну.вот первый шаг сделан))осталось дело за малым-само путешествие!!!!и ты обязательно поедишь,чтобы опробовать новое творение!!!!!
    я тоже все раздумываю о буке.....на днях мне пришел толстенный блокнот(выиграла в конфетке)а он такой..такой..будто книга старинная,вот наверное его и применю...хотя мне вариантты таких трэфелов нравится как твой)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, девочки, за теплые слова! Надеюсь,что и вы созреете до такой интересной штуки... Я получила большое удовольствие от работы над ним!

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже сразу хочется сказать слово выдержанная! Это действительно так. Великолепное, наверное, даже скрупулезное исполнение! Очень хочу сделать альбом путешественника в таком стиле, но мне он не дается.

    ОтветитьУдалить
  7. Теперь осталось в путь!!!

    ОтветитьУдалить
  8. С таким буком интересно будет путешествовать. Аня, а пост о мечтах меня просто сразил на повал (в хорошем смысле)! Наверно, надо и себе такое сделать! А вдруг, и правда начнет сбываться)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень здорово, тоже захотелось сделать.
    И вообще тут в блоге очень интересно.

    ОтветитьУдалить