воскресенье, 13 октября 2013 г.

Еще пара обложек на паспорт

Покажу еще парочку обложек на паспорт. Мне еще штук 7 надо сделать за сегодня...
Но это ж только в радость)
Сиреневая - повтор моей же. Ну, практически)
И, применив этот прием, сделала голубую - эмбоссинг белой пудрой, распечатанная картинка. Стильная, лаконичная. Но такая смелая...  

Чуть подробнее о картинке. Интересные сюжеты, приемы рисунка... 
В книгах рисовать нельзя – этому нас учат с детства. Однако, глядя на работы австралийского художника Loui Jover, понимаешь, что в каждом правиле есть исключения, особенно если речь идет не просто о каракулях-карикатурах, а о настоящих произведениях искусства. Рецепт успеха прост и сложен одновременно: чернила, старые пожелтевшие книжные страницы и щепотка вдохновения – вот и все, что нужно для создания этих винтажных шедевров. Чаще всего Loui Jover рисует женские лица: особая фактура книжных листов, черно-белые контрасты – изысканный минимализм помогает отобразить огромную гамму женских чувств и переживаний.
Художнику особенно удается изображение романтических сцен: безликие силуэты влюбленных парочек будто оживают и выглядят очень реалистично. Рисунки Loui Jover зачастую «дождливы»: моросящие зарисовки создают особое атмосферное настроение, и чернильные потеки так похожи на пелену дождя, а на девичьих лицах – на невольно покатившиеся слезы.
Причудливое сочетание текста, разнообразных шрифтов и графических изображений с чернильными рисунками рождает абсолютно новый смысл и некую надуманную «предысторию» каждого изображения. Кроме того, автор старается создавать легкие, буквально воздушные картины, парящие «над текстом», столь мимолетные, что «порыв ветра может сдуть их в любой момент».
На мой взгляд, работы с такими рисунками - для смелых людей... Я очень рада, что обложка "купилась" раньше, чем я донесла ее до дома) 

С работой участвую в задании "Обложка на паспорт" в блоге "Волга-скрап".

4 комментария:

  1. Ань, не перестаю удивляться и восхищаться твоими работами! Я далеко не профессионал, но вижу как с каждой работой ты поднимаешься ещё выше на ступеньку профессионализма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... Мне притяно слышать, что работы "растут"... хотя, много чего еще не умею, есть к чему стремиться!

      Удалить
  2. Анна, какие у вас необычные, интересные обложки получились! Спасибо от Волга-скрап

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные работы. Спасибо от Волга-Скрап

    ОтветитьУдалить