вторник, 4 февраля 2014 г.

Марафон. Этап номер "раз"

В нашем блоге "Синяя груша" стартовал интересный марафон. 
Каюсь, что только сейчас выкладываю свою работу - просто погрязла совсем в дипломной работе... Осталась неделя до защиты и как бывает, вылезают всякие нестыковки...
Но вернемся к марафону)  Мы решили провести его под девизом "ИЗБАВЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО!" Это касается, конечно, в первую очередь скрапового непосильно нажитого добра, но кто-то может заодно и на диету сесть))

Этап 1 - "100% бумага" 
На данном этапе вам необходимо сделать работу, используя только бумагу (не менее 3-х видов) как в основе, так и в декоре работы. 
Разрешается к использованию:
- оверлеи,
- бум.картинки, вырубка из бумаги и картона,
- штампы,
- краски/спреи
- самодельные цветы/листья, сделанные из бумаги
Все остальные материалы запрещены. Девочки, пожалуйста, будьте внимательны - в списке только РАЗРЕШЕННЫЕ материалы, т.е. чипборд - это уже из другой оперы)) У вас будет возможность использовать и их, мы постарались сделать задания разнообразными. 
Ну, а в конце как обычно  бывает после диеты - " контрольное взвешивание".
Поверьте, все задания вполне выполнимы, хотя и кажется, что невозможно обойтись без цветочков/ленточек/кружавчиков. Это может быть для вас новым опытом и возможностью познать границы  если об этом вообще можно так выразиться своего творчества, а может и приобрести новые навыки, например, наконец-то попробовать стиль микс-медиа)
Участвуя в марафоне, поставила себе цель - использовать в работах минимум разрешенных материалов) Открытки на заказ: бумага, вырубка и капли жидкого жемчуга.
Использовала дизайнерскую перламутровую бумагу в основе, по 1 листу 20*20 см скрапбумаги, пастельная бумага, фразы Марины Абрамовой распечатаны на фотобумаге с текстурой "кожа ящерицы".
Зато оторвалась на вырубке)) Веточку омелы от Magnolia использовала впервые, как раз пришел нож, ну и любимый вензель Memory. Нравится, что разрезанный он смотрится каждый раз по-новому.
Открытки получились сдержанными по цветовой гамме... но мне кажется, что бабушка - это ощущение устойчивости, бесконечной доброты и памяти... 

Еще сегодня покажу "мамину книжку". Делала ее под впечатлением от марафона, т.е. тоже ставила себе цель использовать условия первого этапа (так сказать, проверить можно ли что-то сделать в другой теме) и считаю, что результат очень даже. Так что, ВЕЛКАМ в наш марафон! 


Еще увидимся) 

6 комментариев:

  1. Анечка красивейшие открытки и сразу вопрос, что это утебя за фотобумага под ящерку. У нас только обычная продается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, это фотобумага. Бывает матовая или глянцевая, а есть с тиснением. Вот в нашем колхозе я нашла в магазине с тиснением "кожа ящерицы", "кожа" и была "холст", это вообще идеальный вариант ,но его пока не привозили опять.

      Удалить
    2. У нас только глянцевая и матовая, как говорится будем искать!!!!)))))

      Удалить
  2. Красиво! И веточка омелы смотрится здорово, и цветовое сочетание хорошее, спокойное )). Мамину книжку уже на ОК увидела - супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные открыточки! Вполне себе подходящая гамма для бабушки:)
    А разрешенные материалы, наверное, можно использовать и по максимуму - ведь от ненужного надо избавиться)))

    ОтветитьУдалить