вторник, 4 февраля 2014 г.

Мамина книжка

Опять я)
Вот все больше понимаю, что я скрапоголик... Даже и не знаю - радоваться или задуматься о своей зависимости от красивейших бумаг/ленточек/пуговичек/ножичков... 
В последние пару недель пишу только дипломную, к бумагам лишь погладить подхожу. Чтобы сделать полнеценную качественную работу, мне нужно отвлечься от других дел и заниматься только скрапом. И поэтому просто сейчас даже и не смотрю в сторону стелажей и коробок скраповых. Чего душу-то травить(
Покажу сегодня такую штуку как "мамина книжка". Сделала ее за пару вечеров, еще когда не так плотно была занята бумажками как сейчас.
Идею давно уже видела у Оли ОК, и моя хорошая Оля Волкова их кучу переделала! (по моей просьбе она прислала всю вырубку, которую я использовала тут) а я все никак)) Вот наконец две дамы порадовали рождением детишек: вторые сыночек и дочка появились у хороших знакомых девочек, и я решила сделать им подарки. Разумеется скраповые!
Суть книжки - миниальбом + масса места для записи о малыше. На полноценный альбом я видимо никогда не созрела бы, а вот такой вариант мне кажется гораздо удобнее и практичнее.

Мамина книжка о сыночке. 14 страничек для фото малыша в течение первого года, блок линованных листов для записей достижений/первых слов/питания и чего там еще пишут, забыла уже))) 
В основе: тетрадь на металлических кольцах с плотной обложкой. Цветовая гамма подходила и поэтому не стала сильно закрывать родную обложку, наклеила сверху лист скрапбумаги и украсила в общем стиле. Даже имя сына не стала писать... вдруг Оля захочет  фото обоих детей вставить... Она очень отвественная и заботливая мамочка) 
Фото будет куча, так что у кого есть  время - прошу!
 
Это как бы первая часть, 6 страничек. Но их порядок можно с легкостью поменять. Они сделаны в общем стиле и для "непосвященных" не будет сильной разницы между их порядком изначально или как мамочка переставила)) 
Это еще полгода "жизни" маленького человечка) Теги использовала как элемент декора. Вытаскиваются только 2. Мне почему кажется, что места для записи достаточно, а лишние объемные детали будут только мешать и придавать сложность в процессе написания.  
И целых две странички выделила на фото первого дня рождения! Первый главный год жизни... успехи, огорчения, первые шаги, слова, гости, радость... Праздничный пирог, разноцветные флажки, лягушки за ухо ой, а у лягушек есть уши?... подвешенные на прищепку)), торжественный салют! 
Вот такой итог первого опыта в создании "маминой книжки". Результатом довольна. Еще лежит книжка для девочки, надо фото обработать, но пока со временем туго.. может ближе к выходным. 
В работе использовала скрапбумагу Grate Paper,  6 листов, они двухсторонние, поэтому ушли на ура, и все обрезки "в деле", часть листов с крупными рисунками из набора 15*15 см "Doodlebug design", однотонный кардсток. Использовала вырубку ножами трех видов - шестеренки, облачка  и звездочки Memory Box, круги делала дыроколом 2,5 см., два цвета жидкого жемчуга. 
И пара слов про наш марафон в блоге "Синяя груша". Если убрать вощеный шнур с некольких тегов и пару брадтс, которые я по дурости сначала поставила на первую страничку, то целый альбом сделан по заданию - использована разного вида бумага, вырубка и жидкий жемчуг как акцент.
А это так сказать рабочий процесс...
Не все работы хорошо выходят на фото, в этот период солнышко редко заглядывает к нам. Вот к середине февраля в комнате будет значительно светлее: на фото не будет синего оттенка. Снимаю у сына в комнате, во второй половине дня, обычно на ватмане, ну и всякие штуки для антуража ставлю))  

Участвую  в заданиях:
Тематический конкурс "Многослойность" в блоге "Свободное творчество"
Блокнот своими руками в блоге "fantasy" 
Задание №10 "детская тема" в блоге "Домик рукодельницы"
"Закулисье" от блога "meaning scrap" - показать фото любой скрап работы до и после обработки. 

14 комментариев:

  1. мне очень понравилось , спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Классная книжечка! И место для фото, и для записей есть - есть место для всяких воспоминаний)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая книжка получилась! Яркая такая и многодетальная!

    ОтветитьУдалить
  4. Анют, классная работа! А я вот, валинок. все никак не собирусь на такую книжку :(((, может хоть твой пример вдохновит на подвиги

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Яркая, позитивная, с кучей бумажных радостей!! Приятно будет заполнять такую книжку, а потом открывать и вспоминать! Интересно и то, что странички можно менять местами (запомню). Жду девичью книженцию!!! Ох, уж этот диплом!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Пять минут искала лягуху, которую повесили за ухо! Нашла, улыбнулась! У твоей ухо опреденлённо ЕСТЬ!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Отличная книжечка-альбом))) Я думаю очень практичный вариант - немного фото чтобы украсить "писанину" о жизни ребенка. Я вот записываю в блокнотик (иногда), и это скучно выглядит, никто кроме меня читать не будет. А такой вариант оформления я думаю оценят все, не только мамочка;)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная работа! Столько деталек, можно очень долго разглядывать! Спасибо от Fantasy!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Суперская книжка получилась - много чего есть поразглядывать интереснущего!
    Но больше в посте понравился процесс фотографирования - извечная проблема мастериц)))

    ОтветитьУдалить
  11. Классная книжечка!!! Спасибо от блога "Свободное творчество!"

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесная работа! Спасибо за участие в задании блога "Домик рукодельницы"

    ОтветитьУдалить
  13. Облака, звездочки, воздушное все такое, летящее))) Полюбовалась с удовольствием!)))

    ОтветитьУдалить