понедельник, 28 апреля 2014 г.

Коробочка под скрапости и светящиеся молды))

Ночь на дворе, уже практически понедельник... Рабочая неделя. Радует, что сильно короткая))
Покажу баночку, которую декорировала вчера, для скрапрадостей) Банка от маски для волос, приличная кстати такая... можно много пуговок в нее собрать...  



Решила я тут немного о себе, любимой, подумать... В голове мысль  иногда проскакивает, что мы часто делаем нужные и красивые вещи для других, пусть и за деньги которые конечно нужны, а сами остаемся только с мечтами об альбомах/коробочках/рамках с фотографиями детей или семьи... 
Эта баночка одна из целой серии коробок, которые очень скоро поселятся у меня на полке и будут радовать своей красотой каждый раз, когда я буду заниматься скрапом. Собственно этот "многослойный тортик" из яркой бумаги меня уже радует почти сутки, но все вместе смогу показать чуть позже. Когда выйдет задание. 

И еще приключилось у меня такое ... интересно  ЧП это можно назвать?.. или все-таки так, недоразумение..
Короче, получила я в пятницу новые молды: давно желанные балетные туфельки, хронометр чудный, ретро-машина, пуговки...  Еще парочку ножей и примовские цветочки.
Так как Кера засохла (я ее водой смочила, вроде бы пластичнее стала, даже парочку хронометров слепила, но для резных молдов она все равно не подошла) решила из кусочка Фимо сделать слепки, на сколько хватит. Особенно хотелось балетные тапочки.
Все как обычно было, в духовку сунула, вытащила остывать. А когда понесла в коробку складывать, проходила через темную прихожую... Чую, что-то не то... Какой-то цвет странный стал, хотя глина светлая, чуть с желтоватым оттенком была. Оказалось, что я купила Фимо с флюоресцентным эффектом! Я даже знать не знала, что такая бывает, когда в Леонардо выбирала из сотен цветов. Специально брала светлую, чтобы можно было красить в любой цвет. 

Вообщем-то на вид, она практически ни чем не отличается от той, что я делала до этого, но в темноте - светится ярким зеленым светом! Прям как в том анекдоте, когда муж жену в порога в постель потащил - часы светящиеся показать под одеялом))) 
Вот теперь думаю, что делать... Поставят открытку, допустим, на полку, а она светится тапкам ночью)) Интересно, если закрасить ее акриловой краской, эффект такой же будет? Или краска перекроет?... 


Сделала фото, когда  рядом слепки из самозастывающей Кера и запекаемой Фимо: все-таки на запекаемой глине не так выражен рисунок. Из Керы они словно гипсовые, каждый цветочек отчетливо виден.

суббота, 26 апреля 2014 г.

Коты-коты.. кругом коты...

Что-то на ум пришла песенка.. "Вода-вода.. кругом вода... "
Вот так, мурлыкая, покажу вам в субботний день котов! Аж целых два. 
В блоге "VIVA LA VISTA" задание на пошив - коты. Ну и кошки. А может и то, и другое)) 
Давно хотелось сшить эти простецкие игрушки, с запахом корицы и кофе. Ну, запах стоял в квартире дня два наверное.. Вчера взяла кисть, которой красила их, до сих пор вкусно пахнет))


понедельник, 21 апреля 2014 г.

Как попасть в ТОПы блогов...

Если вы открыли пост, значит вам это зачем-то нужно))
Если серьезно, то показать мне пока нечего, конец учебного года дело напряженное, я вся в бумажках и отчетах, а вот писать можно и в перерывах попивая кофеек и съедая очередную сладость))
Когда я начинала свой путь в скрапе, особенно когда появился блог, мысли о ТОПах не давали покоя... И первые работы, со свистом пролетающие мимо,  расстраивали меня очень, не буду даже скрывать. Сейчас я чуть проще и трезвее смотрю на итоги заданий, в которых участвую, разумеется радуясь, когда отмечают работу, или огорчаясь, если нет, но теперь это приобрело другую окраску - как опыт, который нужно понять и принять. В любом случае. Вне зависимости от результата.
Поэтому, если вам интересно, какие выводы я сделала исходя из своего опыта, вам сюда))

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

"Отпустить себя" или немного блокнотного...

У вас так бывает.. да наверняка бывает у всех! что лежат уже даже все раскроенные детали для работы, и долго могут лежать, а ты все никак не сделаешь? словно пинка вдохновения волшебного ждешь что ли)))
Лежала уже обтянутая обложка ежедневника .. ну с месяца два наверное.. только пристрочить декор да форзацы вклеить оставалась.  Вот вчера накатило. Сделала! Довольна)

пятница, 18 апреля 2014 г.

Этот день ПОБЕДЫ...

Скажу сразу, тема для меня новая... Вообще тема малотиражируемая в мире скрапа, но от этого наверное не менее трогательная и душевная. 9 Мая - День Победы.
В школе объявили конкурс "Открытка для ветерана", просили формат А5...
В итоге совместного с сыном творчества получились открытки, сделанные с душой, пусть и не такого громадного размера.

вторник, 15 апреля 2014 г.

Немного нежности...

Весна... ох, весна!

Холодно. Непривычно, для этого времени.. выше 6-9 градусов и не поднимается, да и ветер северный... Но тюльпаны вылезли! Буквально утром еще снег был до дорожки, а вечером - смотрю, и снега поубавилось, и стоят как солдатики! Это из последней моей покупки осенней - новые сорта тюльпанов, еще парочка туй и лилейников - там пока снег,  не вижу, что перезимовало, а что, увы, погибло.
В нашем блоге "Синяя груша" новое задание - скетч от Любы ЯОсенняя
Красивый и, главное, универсальный) От меня открытка для коллеги на день рождения. Вдохновила бумага ММЕ "Мамина любовь" и необычного цвета розочки. Чипборд из магазина Арт Просвет.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Про молды...

Еще один пост на сегодня, так сказать из "опыта общения" - на это раз молды.
В блоге  "Viva la vista" на днях вышла статья о молдах и все, что можно в них "впихнуть" и получить слепки))
Марина Airinis писала статью про свои опыты с молдами Арт-студии "ПроСвет". Мне же всегда все надо, вот  и "влезла с помощью")) 
Мне показалось, что это интересно, тем более, что материалы в опытах были разные и результат на самый разный вкус  получается - пластилин, гипс, различная пластика...
Я храню слепки с молдов в пластиковом  контейнере.
За раз стараюсь делать по несколько экземпляров: самозатвердевающей KERA plast нужно время, чтобы высохнуть, а FIMO по одной в духовке запекать  не будешь... 
Поделюсь своим опытом с молдами  Арт-просвет, у меня только они.

Выбираем швейную машину...

Ха,  суббота! Спала до 10.. вот кайф-то))
Сегодня хотела пост дописать о том куда я пропадала, но пару дней назад я купила себе новую швейную машину и, во-первых, хочу поделиться радостью, а во-вторых, своими соображениями по поводу выбора швейной машинки.
На днях моя старенькая "Чайка" еще совеЦкого производства приказала долго жить... Ее мне подарила бабушка лет так .. ну.. 20ть назад точно будет. Вообще, это один из моих главных рабочих инструментов после рук и мозгов)), поэтому проблема встала остро и категорически! 
Итак, начнем. Пост будет длинный. Его стоит прочитать, если вас это тоже интересует) Поехали!

среда, 2 апреля 2014 г.

Пасхальный магнитик

В нашем блоге "Синяя груша" новое задание! Начинаем потихоньку готовиться к Пасхе.
Второй день идет снег. Ни фига не идет - он просто вАлит! На дороге жуткая каша из снега, воды и грязи... Но скоро все равно весна! Мне бы пережить этот период грязи до моего дома и все будет в шоколаде))
Наши девочки дизайнеры сделали такие красивые работы по заданию, чтобы вдохновить вас! Мой магнитик гораздо проще... Но это так сказать для разгона: я почти 3 недели не брала в руки ножницы и бумагу, поэтому мне было трудно войти в рабочую колею( И кстати,  не успела сделать 2 задания в блогах как ПД... Стыдно безумно(
Лилии было, честно сказать, жалко, жаба так попискивала тихонько в сторонке)) Скворечник сделан из самозатвердевающей глины KERA plast,  люблю с ней работать, эффект гипсовых фигурок очень реалистичный. Маленькие пенопластовые яички покупала еще в прошлом году в магазине "все по 38 руб."

Кстати, думаю, что у всех есть такой "чудо" пакет, а может даже и коробка с обрезками бумаги. Я сразу сортирую их по размерам. Хотя наверное было бы удобнее их раскладывать по цветам, но столько места у меня просто нетуть(( Поэтому, когда я делаю небольшие или единичные работы, то сначала смотрю на бумагу их этого пакета: вот этот кусочек  бумаги Tilda как раз оттуда. На приличную работу ее не хватило бы, а на магнитик вполне.
Или еще вариант использования этих обрезков: когда настроения нет или стол занят и не могу как следует разложиться со скрапдобром, а поделать что-то хочется, я включаю фильм на компьютере или, редко, телевизор и достаю Биг шот. И просто делаю вырубку - в основном растительные мотивы, рамочки или  детские. У меня частенько бывает, что на работу хотела бы листик приложить или вензель, а вырубать нет времени или вытаскивать машинку не хочется. Или рыться в пакете, чтобы найти подходящий кусочек бумаги нет желания... Я кстати, потом жалею, что поленилась: работа могла бы получится интереснее ...

Задания: 
Творческое задание "Пасхальное" в блоге "Чердачок тетушки Совы" 
Спонсор задания магазин "Просто сделай"

вторник, 1 апреля 2014 г.

Завершающий этап марафона "Избався от лишнего"

В блоге "Синяя груша" завершается марафон "по похудению скраповых запасов")) 
Заключительный этап носит название "Контрольное взвешивание" - расскажите нам, насколько "похудели" запасы бумаги-цветочков-кружавчиков)) 
Я, например, извела все запасы давно лежавших листиков на магнитики, а сейчас и кусочки тканей. Отрезы годились только на небольшие блокноты, вот я и воспользовалась случаем. Заодно порезвилась с примовскими плоскими цветочками)

Мой опыт "общения" с резаками и немного покупок))

Вот и я... пропала немного.. ну, как немного - почти на 3 недели. Но поверьте, я не только не филонила, но и даже победила) Расскажу в отдельном посте и даже  покажу)
А сегодня  хочу поговорить о резаках. ну, чтобы компенсировать свое долгое отсутствие, чуть-чуть полезностей вам подарить)
На днях я получила посылочку с желанным для меня инструментом - резаком Fiskars. Я начинала (как и многие наверное) с ножниц. Мне казалось, что это достаточный инструмент для ровно отрезанного края. Наверное так и было в начале. Но может быть годы свое берут, а может стала строже и придирчивее относиться к своим работам, но сейчас меня не устраивают края, отрезанные ножницами. Конечно, я прикупила чуть позже резак в виде ножа со сменными насадками.. но... с каким трудом мне давались эти ровные края жуть просто! Ну не нравится мне этот прибор))
Поэтому хочу сегодня вам показать несколько резаков, с которыми я за последние 2-2,5 года имела дело и на своем опыте показать их плюсы и минусы. Показываю в хронологическом порядке знакомства)) 
Итак. Номер 1.