понедельник, 16 марта 2015 г.

Самодельный фон для тега

Сегодня в блоге "Синяя груша" вышел мой небольшой МК - "Тег с самодельным фоном"
В последнее время мне очень нравится создавать фоны самой - штампы. пасты, пудры и готов фон, который можно "суметь не повторить второй раз"))  
Пока фоны делаю для небольших работ - тегов. Уже показывала недавно ТЕГ, винтажный. 
Покажу как  делала фон для этого тега. 
С помощью ножа Сизикс вырубаю 2 детали - нижняя синего цвета, верхняя - белая будет основой для экспериментов) 
Белую заготовку тега уменьшаю со всех сторон на 0,5 см. Конечно, тег можно вырезать вручную нужного размера. С помощью штампа с растительным мотивом G45 и "газетный шрифт" ставлю оттиски и запекаю прозрачную пудру. 
Следующий шаг - тонировка фона. Изначально хотела использовать оттенки чернил Дистресс синего цвета и сделать переход от темного к бирюзе и розовому, но в процессе выяснилось, что для верхнего тега попалась бумага для акрила. Кто ее видел, тот знает - эта бумага плотная, но совершенно гладкая, даже скользкая, поэтому чернила просто не впитываются. 
Поэтому в итоге остановилась на двух цветах - синий и розовый. Если хотите придать более насыщенный тон или получить переходы цветов, выбирайте обычную текстурную бумагу, лучше с тиснением. Подойдет акварельная или для пастели. 
На фото видно, какой красивый эффект получается при тонировке с прозрачными оттисками. 
Следующий шаг - фоновые штампы КайзерКрафт. Чернила конечно должны быть водостойкими - Стазон, Архивал Инк. 

Мне показалось, что черные оттиски резковато выделяются на светлом фоне, поэтому с помощью текстурной пасты Таир нанесла через маску рисунок соты. Мне больше по душе грубая паста, но это на любителя) И конечно не надо сплошь покрывать фон, лишь как акцент - можно ячейки делать не четкими, часть даже смазать или не заполнять пастой...
Пока сохла паста, собрала декоративную часть композиции. Для подобных работ я использую исключительно обрезки или кусочки бумаги, декора от каких-то работ плюс распечатанные картинки из интернета. Люблю рваные края. 
скрапбукинг
Композицию сделала вертикальной, подчеркивающую стройность формы тега. Декоративную часть приклеивала на кусочек пивного картона. В заключении добавила бабочку, остатки вырубки, на глосси приклеила микробисер двух цветов, шебби ленты.  



скрапбукинг
Вот собственно и все) Постаралась описать подробно процесс, но по фото вроде бы все понятно. 
Такие фоны конечно гораздо интереснее смотрятся в реальности, когда можно рассмотреть и потрогать текстуры, которые дают прозрачная пудра или пудра Дистресс, напоминающая каменную поверхность и т.д.  Если возникнут вопросы - задавайте, постараюсь помочь, хотя мои опыты в этой области только-только начинаются...

Давайте экспериментировать вместе?) 

2 комментария:

  1. Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! очень хочется пробовать,но всего боюсь.....

    ОтветитьУдалить