суббота, 14 марта 2015 г.

СП "Весной рождаются мечты!" - 1 этап

Не откладывая в долгий ящик - в блоге "Fantasy" стартовал первый этап СП "Весной рождаются мечты!"
Условия  довольно демократичные)):
- создать основу ShadowBox; 
- заполнить первые три ячейки (любые - хоть вразнобой); 
- обязательный элемент 1 этапа - СЕРДЦЕ!
Для удобство можно воспользоваться картой желаний, но  не обязательно. И по сути - ячейки можно объединять, их количество изменять.

Свою основу ShadowBox я уже показала - ТУТ, надеюсь все понятно объяснила и на фото показала) Воспользовалась классической схемой фен-шуй секторов. Их 9 и расположены они ориентировано по сторонам света. Выписала на листочек все элементы и цвета. 

Ячейка "Путешествие" - верхний левый угол.
В ячейки приклеила бумагу (продумав тщательно - где какая мечта будет). Предварительно затонировала края дистресс-чернилами  "Винтажное фото, и водостойкими чернилами поставила подходящие оттиски штампов.
Из бумаги вырезала  подходящие рисунки. Плюс бренда G45 в том, что разные коллекции можно сочетать в одной работе, объединив тонировкой подходящими чернилами. Мне хочется побывать на море, поэтому использовала, конечно, морские сюжеты - маяк, самолет, даму в шляпке, ракушки... Маяк - оттиск штампом Питерского СкрапКлуба на бумаге нужного цвета. Вырезала отштамповку по контуру и затонировала края.
скрапбукинг
Немного расскажу - как создавала композицию. Сначала была примерка... Затем приклеила задний фон. Зонтик пробиговала и придала объемный  вид. Крепила за краешки и ручку. 
На кусочек пивного картона приклеила "передний план", чтобы сделать композицию более интересной. 
И в завершении на глосси-акцент приклеила "песок" - смешала два цвета микробисера. Так как глубина "шадоу" у меня небольшая, около 6 мм, то реальные ракушки и, например, бутылочки с песком мне не подошли) 

Сектор "Любовь/брак" - нижний левый угол.  Здесь ОЭ - "сердце на замок"!
скрапбукинг
На фоновой бумаге сделала оттиск штампом, вырезала подходящую картинку и тонировала края Дистресс. Пару приклеивала на кусочек пивного картона для объема.
Зона любви и брака - это зона двоих, зона интимности, поэтому мне захотелось как бы скрыть эту пару в  подобии алькова. Часть занавеса вырезала из зимнего набора Тильда, также затонировав края. Немного страз, мелких цветов и, конечно, сердце - символ любви, нежности, доверия. Сердце-замочек - слепок с молда японской глиной Деко.



Сектор "Слава" - центральная нижняя ячейка. 
Этот сектор отвечает за признание заслуг и известность.
С ячейкой провозилась очень долго( никак не могла уловить ее настроение...  Первоначально она выглядела так... 
Я практически уже доделала еще пару ячеек, когда наткнулась на вырубку Кайзеркрафт, идеально подходящую под этот овал из чипборда.  Оторвала рамочку, бант, приклеила вырубку, "вспомнила" про перья и ангелочка)).. Плюс чуть-чуть блеска и роскоши.
 

Вот так выглядят мои желания) Еще 6 ячеек покажу вам в ближайшее время, присоединяйтесь к нашей Кампании по исполнению мечт)) 
Но, если серьезно, то я верю в то, что наши мысли материальны. Надо обязательно думать только о хорошем, потому что могут "исполнится" и наши страхи, и наши плохие пожелания или мысли. Думайте обязательно в позитивном ключе и все случится! На улице  весна! Природа оживает, и значит наши мечты и желания имеют большую вероятность сбыться)) 

Я взяла себя конечно непростую задачу по этому СП - объединить стиль График45 и принципы фен-шуй... Я не следую фен-шуй слепо и не кричу на всех углах - "только это исполнит ваши желания! следуйте за мной!!!")) Нет, несколько лет назад прочитала много книг и поняла, что мне близкто, о чем пишут авторы, хотя я христианка и речь не идет о смене веры, но сам подход к фен-шуй мне нравится. 
Убирать в доме, чтобы привлечь позитивную энергию - это глупо? Или выкидывать каждую субботу определенное количество вещей, освобождая таким образом место для чего-то нового - неправильно?... А починить текущие краны, которые уносят с собой достаток смешно??...
На самом деле в фен-шуй очень много психологии и житейской мудрости. 
Много лет в моем доме всегда рабочие краны, из которых не течет вода, нет отклотых чашек и посуды, заваленного балкона хламом... 

И подобный шадоу, или карта желаний, один из мощных элементов, помогающих воплотить казалось бы самые сложные и несбыточные желания. А чтобы желания сбылись, нужно самими немного поработать) Именно поэтому я делала основу с нуля, вкладывая в каждую ячейку, каждый элемент смысл и энергию, понятную мне самой. Это как в русской пословице - "без труда не вынуть рыбку из пруда")) 

Если кто-то захочет чуть усилить свои желания, я буду писать какие элементы можно использовать. Например, Сектор "брак/любовь":
- пара свечей красного цвета, 
- пара голубков, 
- сердце, 
- цветущая слива (можно заменить на цветы),
- бабочки - символ любви и радости,
- уточки-мандаринки - классический символ любви в фен-шуй.

В секторе "Слава" можно использовать
- свое фото, 
- дипломы, грамоты, награды, кубки, 
- павлиньи перья, 
- деревянную жар-птицу  или птицу феникс.

С сектором "путешествие" еще проще)) Хотите в Париж, клейте Эйфелеву башню! Хотите на море - ракушки, пляжные зонтики, карту Африки)) 
Т.е. ничего сложного или странного - все символы достаточно широко распространены и привычны для нас) Главное, какой смысл вы вложите в свою  мечту. 

Мечтайте! и пусть мечты сбываются! 

5 комментариев:

  1. очень клевые ячейки получаются!!!Я тоже знаю .что фэн-шуй работает!

    ОтветитьУдалить
  2. так всё спланировано!!!!! просто восхищение, это ведь несколько работ в одной, а зонтичек объёмный....ммммммм, пойду ещё раз всё перечитаю, а то я сначала смотрю, потом читаю твои опусы, а потом смотрю и читаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думала у меня одной такая "схема" чтения..!

      Удалить
  3. Ань,вот прочитала твою статью..Ведь ты мне уверенности придала в том, что наши мысли материальны. Что думать нужно только о хорошем, потому что могут "исполниться" страхи и плохие мысли....
    А Shadow мне твой уже нравится,особенно ячейка про море....... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень эффектные частички! Хочется рассмотреть все-все ячейки!

    ОтветитьУдалить