воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Art-Fit, второй этап

аа.. я кажется опоздала добавиться, но все-таки пишу пост(( этот комп меня точно добьет или я его(( 
Второй этап похудательного марафона в блоге "Разноцветный мир", честно сказать, вогнал меня в панику: статья, на которую ссылалась Алена для меня была взрывом мозга. Вот вроде бы и дельные вещи, но так написано, что мозг просто вскипел. Я была в некоторой панике несколько дней оБ чем вообще делать работу??! В перерывах читала статьи,  которые выдавал запрос в интернете, блоги, ВК. Да еще и на работе был несколько напряженный ритм. Только вчера я как-то собрала себя в кучку, с первого раза не получилось, выкинула одну страничку. Вот результат утреннего "поиска себя"

Страничка-список, скажем так. Приводить себя в форму я начинала раньше, чем начался проект, но пожалуй за эти пару недель информация пришла  в какую-то систему. 
Эта страничка как план того, что мне нужно сделать в ближайшее время кроме занятий в спортзале, скорректированного питания и 1,5-2 литра воды в сутки - посетить дерматолога и эндокринолога (есть проблемы с щитовидкой, а анализы не сдавала уже года 3 как...). К слову пить столько воды трудно.... 
В п.4 я потом дописала - вести дневник. Вообщем-то это правильно, если бы я не записала результаты измерений, то не узнала бы, что попа "похудела", а "нижний живот" (так я называю нижний пресс) почему-то набрал аж 2 см... Хотя мне показалось, что вот он-то как раз меньше сейчас выпячивается...
Т.е. я сейчас записываю свои объемы, с питанием хуже - забываю постоянно(( и нагрузку в спортзале. Для чего нужно записывать нагрузку? Дело в том, что по нагрузке можно корректировать те или иные объемы. Например, объем руки у меня уменьшимся на 1 см, значит процесс идет и пока можно оставить те кг, что стоят на тренажере. А вот нижний пресс "подрос"... Увеличим чуть нагрузку и посмотрим пойдет ли это на пользу, возможно стоит сменить тренажер на другой. Да и потом не стоит забивать голову лишней информацией - сколько подходов и килограмм  стоит на штанге -  посмотрел и внес коррективы. 



А это мои маленькие победы) Разница в измерениях 7 дней. 
Объем руки, груди, верхнего пресса уменьшился на 1 см, объем ягодиц, бедра - ноги в широком месте, колена - на 2 см, больше всего "скинули" икры - аж 3 см! Но вот животик внизу талии  чуток прибавил) Кстати, я измеряю именно верхний и нижний пресс - сама талия как мы привыкли измерять по выкройкам, дает мало информации. Все равно качаются мышцы верхнего или нижнего пресса, косые. 
Про вес похвастаться нечем. После Пасхи на весах было +1200(( Я из тех людей, которые только посмотрят на булочку, а она  - раз, и уже прилипла!( К концу недели правда сбросила, но для занятий силовыми нагрузками  вес не показатель - мышцы всегда тяжелее жира, так что радуемся объемам)) 
Кстати нашла свои самые первые измерения, от 26 января, когда пошла на занятия бодифлексом. Конечно после 15 занятий цифры впечатлили очень, например минус 13 см в нижней талии! 
Сейчас у меня только питание и спортзал, но результаты конечно радуют: за 3 месяца 
обхват руки - минус 5,5 см; 
обхват груди - минус 6 см.;
обхват верхней талии - минус 6 см.;
обхват нижней талии - минус 3 см.;
обхват ягодиц - минус 3 см. (ходят туда-сюда эти см((( ... );
обхват бедра - минус 5 см.;
обхват колена - минус 8 см.;(!!)
обхват икры - минус 4 см.

Задания: 
"Горох" в блоге "СкрапКопилка"
Ухх.. как-то так. Поставила ближайшую цель - минус 1 кг и новая спортивная форма) Надо зарабатывать, куда деваться) 

В ближайшие дни выйдет еще несколько постов, я не сижу без дела - ваяю, феячу) Пока!

4 комментария:

  1. Круууутецкие результаты, Анечка! Так держать!!!)))) А главное, какой грамотный и систематизированный подход!!!:-) Умничка, что всё прочитала. Всё делаешь правильно! На вес, ты права, внимание стоит обращать лишь во вторую очередь:-) Если объемы уменьшаются, значит процесс идет! Урраааа!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня!!!! Какая ты молодец!!!! Просто супер!!!!! Про пресс:не увеличивай на него нагрузку, иначе объем еще больше возрастет. Жировая масса на прессе от его прокачки не уменьшается,а рост мышечной массы дает в итоге увеличение объема. Жир с живота уходит от кардио нагрузок

    ОтветитьУдалить
  3. ой, какая классная страничка-список!!! Особенно мне нравится квадратики и т.дю. гелиевой ручкой)))
    о, и поздравляю с результатами!!! Это действительно большое усилее надо собой - худеть!!!! а главное правильно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня,супер-страничка!! Желаю успехов в совершенствовании себя!!)))

    ОтветитьУдалить