среда, 29 апреля 2015 г.

Отметили+конфетка)

В Арт-студии "Ветер перемен" подвели итоги задания-ассоциации "Франция": мой нежный блокнот с балетными тапочками отмечен-подсчитан-одобрен)) Спасибо большое, очень приятно! Кстати, его купили  в течении суток ,после того, как я его выставила.
А еще блог разыгрывает конфетку - чипборд, штампы и тканевые цветочки. Очень хочется, если честно) 
Правил участия многовато, но я их выполнила) Ждем 15 мая и радуемся победе) 

вторник, 28 апреля 2015 г.

Еще сладкого)

Кристина Пешко разыгрывает конфету, мимо которой я не смогла пройти - ПРИМА!
ооо, моя нежная любовь.. Кстати, на днях показу страничку, которая на 99% сделана из бумаги этого потрясающего бренда. И пожалуй благодаря ей она получилась так,как я и задумала.
Розыгрыш 20 мая. Я тут совсем запуталась в числах, все у меня апрель на дворе))) 

Сладкое)

Давненько не участвовала в розыгрышах сладкого)
И хотя конфеты и прочие сладкие вкусняшки сейчас для меня не первая необходимость, но вот новенького сладенького скрапового хочется.
 Yolka разыгрывает в своем блоге спреи от Lindy's Stamp Gang  - аж 5 штук! Кто ж их не хочет - то?! 
Пусть повезет мне! мантра ))

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Art-Fit, этап третий и немного печальки...

Как в кино "Любовь и голуби", помните?) "Фигура третья. Печальная"
У меня не то, чтобы сильно печальная, но .....
Чем дальше в лес, тем толще партизаны, тем больше информации и больше "голова болит")
В блоге "Разноцветный мир" третий этап проекта Art-Fit. На этот раз у меня не страничка как ни странно, да?)), а целый дневник тренировок и всего прочего.  В предыдущем этапе я говорила о дневнике тренировок, который помогает  видеть результат объективно и поможет скорректировать тренировки и нагрузку.
Вот сегодня я "родила" наконец-то дневник и собрала все свои записульки в одном месте.

четверг, 23 апреля 2015 г.

И ВСЕ О ТОЙ ВОЙНЕ ...

В нашем блоге "Синяя груша" сегодня вышло экспресс - задание "Этот День Победы!",
посвященное празднованию годовщины в Великой Отечественной войне.
Для меня эта дата всегда была и будет однозначной - это мирное небо и детство.  Это просто убийственно "переписывать историю" под конкретные политические настроения или ситуации. 
Открытки к 9 Мая делаю второй раз, впервые это было в прошлом году на школьный конкурс сыну. Сравниваю работы и понимаю, что в этом году они получились резче, со смыслом, хотя и деталек меньше. Думаю общая обстановка сказывается, ведь каждая работа это прежде всего эмоциональная составляющая, а лишь потом композиция, технология, приемы... 
Но  я люблю их. И получившие фото люблю. С самого начала решила, что подлинные военные фотографии деда  и письма обязательно должны попасть в кадр. Про дедушку я немного писала, когда делала страничку по СП в блоге "Мемуарис".

Я не могу отстраненно смотреть военные фильмы, особенно про оборону Сталинграда или Брестскую крепость, например. Каждый раз я спрашиваю себя как бы я поступила...  Как поступил бы мой сын... Как объяснить ему, что Родину нужно защищать любой ценой. Даже ценой своей жизни. И отпустила бы я его вообще на войну, зная, что могу больше никогда не увидеть... 
скрапбукинг

Мне страшно и стыдно смотреть на то, как подвиг советских солдат, не думающих в тот момент о национальностях или  территориях, "забывают" в угоду кому-то или чему-то. Сегодня прошел наш традиционный фестиваль солдатской песни "Голоса Победы". А по 5 каналу пару недель идет клип - у меня мурашки каждый раз от  детских голосов... 

Задания: 
"Зазвездимся"  в блоге "Мухи творчества"

С работами участвую в третьем задании Ольги Leoni - тема "Стилистика и реквизит фото"
И конечно покажу открытки в галерее в блоге "Challenge-km-shop".

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Мамина книжка

В блоге "Синяя груша" вышло задание "Солнечный скетч". Как обычно скетч для странички и универсальный для всех остальных работ.
От меня яркая солнечная мамина книжка. Пока только обложка) До внутренностей руки еще не дошли.

скрапбукинг



Использовала универсальный скетч, отразила его по вертикали

девАчковое настроение)

Настроение романтиШное, а погода  дурацкая - дождь, ветер такой сильный, что остановки переворачивает( Как раз там, где дети со школы садятся... Ужас! Даже наверное хорошо, что сын приболел и сегодня остался дома.
В блоге "Мемуарис" в рубрике "Техничный понедельник" новое задание - "гипсовые украшения"
Родился у меня блокнот для романтичной особы или дневничок для девочки-подростка. Внутри как обычно готовый магазинный блок, странички розовые с виньетками по углам. 
Тканевая обложка, много цветов, объемного декора, балетные тапочки из глины. 

скрапбукинг

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Art-Fit, второй этап

аа.. я кажется опоздала добавиться, но все-таки пишу пост(( этот комп меня точно добьет или я его(( 
Второй этап похудательного марафона в блоге "Разноцветный мир", честно сказать, вогнал меня в панику: статья, на которую ссылалась Алена для меня была взрывом мозга. Вот вроде бы и дельные вещи, но так написано, что мозг просто вскипел. Я была в некоторой панике несколько дней оБ чем вообще делать работу??! В перерывах читала статьи,  которые выдавал запрос в интернете, блоги, ВК. Да еще и на работе был несколько напряженный ритм. Только вчера я как-то собрала себя в кучку, с первого раза не получилось, выкинула одну страничку. Вот результат утреннего "поиска себя"

суббота, 18 апреля 2015 г.

Покупки апреля

В эфире традиционная рубрика "Побалуй хомяка"!
К сожалению  скраппокупки стали сейчас для меня редкостью, думаю как и у многих сейчас, но я стараюсь как-то поддерживать своего хомяка, чтоб совсем в депрессию не впал))
В апреле это была только одна небольшая бандеролька, но с любимыми брендами) 
Все купила в группе в "Одноклассниках". С Мариной я знакома давно, ее группа была одной из первых в ОК с товарам по скрапу, причем по очень хорошим ценам. К сожалению,  для нас, ее клиентов, жизнь внесла коррективы и сейчас она этим не занимается. Группу-распродажу она создала пару месяцев назад, чтобы пристроить остатки товаров, муж даже пригрозил их выбросить)) Цены остались такими же как и были 2 года назад - 10 руб за лист бумаги Прима формата А4, например. 
Разумеется, материалы не новинки этого года, но для того, чтобы сделать приличные вещи, подойдут на ура. Кстати, я у нее встретила График из серий, которые сняты с производства по 38-40 руб за листик))  Можете еще успеть, я не все выгребла)) Встретила в альбомах много бумаги бренда DCWV, я честно сказать его не люблю, но бумага плотная, с фольгированием и эмбоссингом - очень нарядная. 
Я взяла График, коллекции 2012 года, практически раритет))
скрапбукинг


Взяла наборами 15*15 нежно любимую мной Приму и классный набор Аутентик! Вот не частый гость он в моих запасах, но этот морской наборчик покорил, чем-то напомнил График45.
скрапбукинг


Кстати, в группе есть выбор скотчей еще по "докризисной нормальной"цене 70 руб, листочки по 9 руб за набор, штампы Тамары Старцевой. И большой выбор подвесок!
Вот я вроде как остывать к ним начала, забываю порой их в работу притиснуть, а тут не устояла) Вроде бы мелочь, а работу украшают, делают интереснее...   
Рекомендую круглую подвеску стимпанковскую - реально круто смотрится, балеринка, клоун интересные, из любовных - сердце с ангелом и замочки - солидные не мелкие подвески. Еще зимние я у Марины брала, тоже хороши - елочки, сапожки, саночки, ну сами посмотрите в альбомах)) Да и цена очень приличная) 


И еще один кадр - не покупка, а подарочек за сезонное дизайнерство от интернет-магазина "Мемуарис". И подарок - сюрприз на 100% - пудра, которой у тебя нет, вот удача-то!, и спрей, который тоже не пробовала)) 
Только я долго улыбалась, глядя на ярко-розовый спрей, на этикетке которого написано "лиловый".... 

Рамочка для фото

Периодически тянет на романтику и переделку) 
В магазине увидела рамочку, вот  все хорошо - форма, цена, но прям пластик совсем уж выглядит... бе, короче) Но для рукодельницы, это разве проблема?!  
2 часа возни,  пару раз смываний/стираний/скребаний до основы, кучка цветов - и вуаля!

суббота, 11 апреля 2015 г.

пятница, 10 апреля 2015 г.

Второе задание по курсу Lovely photo

Вышел второй урок по курсу у Оли Leoni, тема - композиция. 
Вот уж не знаю откуда, но как-то отложилось в голове "правило третий", что расположенные на пересечении линий  элементы дают гармоничную композицию. Иногда конечно грешу этим... То ли отвлекаюсь, то ли день бывает неудачный, но только на фото замечаю, что можно было бы чуток подвинуть композицию на фото.. или чуть ракурс другой взять. 

Сегодня красила яйца к Пасхе, поэтому д/з сегодня пасхальное)) 
Захотелось яичек необычных, без этих цветочков, наклеек... Краска нашлась яркая, но с золотистым перламутром... Красиво на свету блестят. В заключении побрызгала черным акрилом) Пусть будут пестренькими, словно из гнездышка... 

среда, 8 апреля 2015 г.

АРТ-фитнес. Начало.

Уфф... страшно как-то, но раз заявилась надо начинать! 
Страничка-мотиватор. Откровенно говоря, я дольше фото выбирала, чем страничку собирала. Хотелось такое, чтоб прям - "сил нет, хочу, чтобы так же было"! 
В принципе хочу, чтоб такой животик был)) И ножки) И ручки))и далее по списку)) 

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Фиолетовое настроение

За что люблю скрап, так это за возможность пробовать делать то, что и в голову бы не пришло)) Особенно, если состоишь в ДК блога. Например, вкусно-фиолетовая палитра по новому заданию в блоге "Мемуарис".

Сиреневый, фиолетовый или розовый в таком объеме не мой конек! Как вовремя все-таки пришел Машин подарочек - эта яркая, сочная ткань  в горошек идеально подошла. Как обычно, декорировала готовый блок для кулинарной книги. 
скрапбукинг, обложка тканевая

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Обложки на паспорт

Давно не делала, а тут попросили.
Получилось 4 штуки. Нужно и красиво, и бюджетно.

скрапбукинг



Первое задание по курсу Lovely photo

Вышел первый урок в блоге Ольги Leoni по курсу "Lovely photo". 
У меня самый обычный цифровик, да еще и с браком, так что делать качественные фото для меня целая история. Вот так, чтоб на лету сделать понравившиеся кадры - не мой случай( И это большой минус, потому что иногда случайно можно увидеть забавный сюжет, интересный ракурс, а сфотографировать  - фиг. 
Так что, поверьте, все приличные фото, которые вы можете видеть в блоге - это результат нескольких часов, акробатических трюков и компьютерной обработки.
В первом д/з нужно сфотографировать что-то простое и показать. 

Я сегодня снимала обложки на паспорт, потом работы убрала, а декор сфотографировала как домашнее задание) Сегодня пасмурно, на фотографии детали чуть холоднее, чем есть на самом деле. 
Как и Оля я люблю съемку макро режимом.  

Фотографию только у окна, на столе у сына. Фоном служит ватман, периодически его меняю, т.к. появляются вмятины, заломы. Еще использую короб от швейной машины, он белый пластмассовый и хорошо отражает свет от окна. 

Готовимся к весенним свадьбам!

Через неделю кончится пост, отметим Пасху и начнется горячая пора для работников ЗАГСа)
Сделала парочку конвертов для денежных подарков, чтобы были в наличии. 
Конверты получились светлыми, солнечными. А вечером повалил снег, вот тебе и весна-красна))