четверг, 25 февраля 2016 г.

Мужской альбом-travel

Альбом на юбилей молодого мужчины.
Идея заказчицы - альбом для фотографий о путешествиях. Супруги много путешествуют, причем по России.
Классический вариант мужских работ - винтажный альбом отмела сразу: мужчина молодой, 35 лет,  полный сил и энергии, наверняка и фотографии будут яркими, динамичными! Пришлось поломать голову, но результат нравится очень-очень.
Практически всю бумагу покупала в магазине "Fantasy". В основе набор польской бумаги UHK Gallery "Holmes in love" - плотная, матовая, с красивыми принтами, строгих классических цветов. В качестве акцентов листы из нескольких коллекций "ScrapBerrys" - "Фотоархив", "Лавка древностей", "Итальянские каникулы", старая коллекция "Вокруг света" и "Районы-кварталы", которую с трудом нашла в продаже осенью для гранжевого курса Оли Пастилы.
Альбом вы могли видеть на днях в блоге "Fantasy", но сегодня будет очень много фото) 
Тканевая обложка, классический переплет, 15*20 см, 6 разворотов на 14 фотографий 10*15 см. В основе пивной картон, который покрасила черным акрилом.

1 разворот - для совместных фотографий семейной пары. Надписи соответствующие, лирические)
2 разворот. 
Коллекция "Фотоархив" стала для меня открытием сезона! Не помню, чтобы все-все нравилось в одном наборе, чтоб каждый листочек до последнего кусочка использовался и нравился без вопросов.
3 разворот. 
Собственно я собирала их не в том порядке, как они пошли в готовом альбоме. Этот разворот получился динамичным, ярким, захотелось добавить раскладушку для дополнительных фото.
4 разворот нравится своим винтажным настроением. Пожалуй он получился самым "старинным" по настроению за счет карточек из коллекции "Лавка древностей" и цветовой гаммы. Хотя казалось бы такой активный принт у листа в клетку!
5 разворот единственный, где в основе лист Примы. Из одного листа 30*30 см. получились две странички, а акцентами стали кинопленка и винтажные вещи - глобус, часы, камера-фишка...
На каждой странице старалась расположить высечку, где можно написать дату и место путешествия.
6 разворот был первым, с которого начинала работу) Именно он задал общий тон, настроение и концепцию будущей идее - яркие акценты на винтажном темном фоне.
Фотографий много! Но во-первых, хочется показать альбом во всей красе, потому как есть тут интересные  фишки, но совсем нет вырубки на БШ - я стала ленива на это дело до безобразия( При довольно стандартном расположении композиции - по краям странички, развороты не кажутся скучными и однообразными. На каждом своя "история", цветовая гамма, акценты не утомляют, и каждый раз глаз будет выхватывать новые детали, которые в прошлый раз остались незамеченными.
Во-вторых, в работе не так много материалов, как может показаться: вощеный шнур, чипборд, вырезанные элементы, несколько скрапфишек. На альбом ушел весь набор "Holmes in love", полоски от листа 10 см. использовала на подложки под композиции.  Впервые так много надписей и на английском и на русском языке! Прием новый для меня, спасибо Оле Пастила, хотя я плохая ученица и до сих пор не сдала д/з по курсу ( Но я активно, и очень надеюсь, что  правильно!,  использую те приемчики, которым ты нас учила!
Хочу сказать, что  с помощью фраз работа становится особенной и очень-очень личной! Использовала надписи "Fleur Design" из коллекции "Путешествия" (листа 30*30 см хватит на сто лет), а русские фразы - это мотиваторы "Сheap-art". У меня тут на темных фонах, но есть и более лирические, даже детские. 
Капли акриловой черной краской. уф.. косяк с ними случился)) пришлось выкручиваться
Альбом получился толщиной почти 4 см., с плотными листами. На корешке расположила небольшую композицию, благо ширина позволяла)

Задания: 
"Мой океан - это ты" в блоге "Скрап-инфо". Заказчица подарила альбом на праздничном вечере в честь юбиляра и стала "гвоздем программы")
Тематическое задание в блоге "Скраповый мир" "Мужские игры..." И хотя нужно было выбрать 2 ОЭ, у меня сложились все три: красно-черно-белая клетка на фоновых листах; масса разных надписей на английском и русском языках и отражение основной темы travel - фотопленки, изображение различных городов мира, фотоаппараты, карты, глобус... 
И покажу альбом в задании "Шестеренки" в блоге "ScrapTherapy". На мой взгляд шестеренки предмет универсальный: я люблю и чипы. и вырубку и часто использую их не только в мужских работах, но и женских и даже в детских альбомах.

17 комментариев:

  1. Очень понравился альбом, под многие фото подойдет!

    ОтветитьУдалить
  2. Настоящий, мужской, брутальный!!!! Он замечательный, Аня!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Сдержанный и насыщенный всякими штучками!

    ОтветитьУдалить
  4. очень, очень классная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Стилно, много стилно, в композиция, в цвят, в изпълнение!Браво, адмирации от мен!

    ОтветитьУдалить
  6. Анюта, ШИКАРНЕЙШЕ!!! Очень стильный альбом!
    Я, кстати, тоже до сих пор не доделаю альбом с кранжевого курса(((, ругаю себя за это последними словами и обещаю себе, что уж СЛЕДУЮЩИЙ альбом точно моим будет... А приемы, которые Оля дала на курсе, тоже применяю во всю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аа.. печаль моя-печаль этот альбом( и главное столько материалов, не на один альбом хватит, а настроения доделать нету(...

      Удалить
  7. Анечка, альбом потрясающий! Спасибо за участие от ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, какой стильный и выдержанный альбомчик!!! Хорош-хорош!!! Спасибо от блога Скраповый мир!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый и органичный альбом!!!

    ОтветитьУдалить