четверг, 30 марта 2017 г.

Цветочный бохотег + МК

Зима снова вернулась, а может просто и не уходила  - снег, метель, минусовая температура... 
А мне хочется сапоги полегче, пальто поярче и цветов побольше)) Сегодня в блоге "ScrapMan" вышел мой фото МК по очень цветочному тегу. Я не раз признавалась  в любви к этой форме, мне кажется она интереснее открыток, а экспериментировать с фонами можно бесконечно! 

Приступим?
С помощью ножа Сизикс  вырубила тег из переплетного картона и покрыла  акриловым грунтом "Сонет". Это мой первый опыт работы с этим грунтом, поэтому в процессе задуманное приходилось менять по ходу. Сонет дает более плотное покрытие, в отличии от грунта Таир, который у меня тоже есть и давно.
Тщательно просушила. Фон захотелось сделать сложным и фактурным - очередь за пастами с различными эффектами. У меня это чудом нашедшаяся баночка кракелюра и моделирующая паста для стекла с эффектом инея. Можно использовать любую - с песком, шариками, прозрачную, главное чтобы поверхность приобрела фактуру и текстуру. Я наносила пасты мастихином, неравномерно, особенно по краям, т.к. в центре планировалась цветочная композиция. Очень рекомендую гель-пасту, я купила у нас в канцтоварах, понравился эффект шероховатости. Она отлично легла на грунт, быстро высохла.
Тщательно высушила на батарее. Не люблю использовать для таких целей фен, не нравится, что паста словно застывает сверху, оставаясь внутри жидкой, теряется эффект трещин. Надеюсь видно, что в гель-пасту входят мельчайшие шарики.
Продолжаю усложнять фон: добавляю штампинг белой (можно прозрачной) пудрой - текст и крупные завитки.
Так как я покрывала основу грунтом "Сонет", то использую алкогольные чернила. Если использовать грунт Таир, то фон можно создать и спреями. Вот тут и возникли те неожиданности, про которые писала выше: изначально я хотела использовать новые спреи Чип-арт для фона, но они не легли на покрытую грунтом поверхности - просто стекали и не оставляли цвета. Вытащила алкоголики и создавала фон ими. Грунт Таир более пористый, в него спреи хорошо впитываются. Кстати, в интернет-магазине "ScrapMan огромный выбор алкогольных чернил! Кажется около 50 оттенков)

Чернила частично перекрыли эмбоссинг, и я решаю добавить голубую пудру и другой вид текста.
Видите как красиво чернила подчеркнули текстуру паст, трещинок? И по тактильным ощущениям основа получилась интересной. Пудрами покрываю чипборд перья и  вырубку ножом "ScrapMan" "Орнамент-11". Хотя вырубка довольно ажурная, достается она из ножа без проблем и отлично выдержала эмбоссинг.
Выкладываю все, что может пригодится для декора и... прощай фотоаппарат! до тебя ли было))
И фото поближе.  В самом конце добавляю акценты и различные топпинги, шебби ленту. Чуть прохожусь по краям дистресс чернилами Винтажное фото.
Желаю вам солнечной весны и яркого творчества! Увидимся) 

Покажу тег в задании блога VСС "Boho style".
и в задании "Бабочки" в блоге "Секрет вдохновения"

8 комментариев:

  1. Аня классный тег! Жаль рано попрощалась с фотиком - хотелось бы посмотреть в какой последовательности декор добавлялся!😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, это просто бесконечный процесс получается - перекладываю с места на место декор, пытаюсь запомнить, а в итоге - новая композиция))

      Удалить
  2. Прелесть! очень круто, так еще и полезный мк! Спасибо за ваше творчество от блога "Секрет вдохновения"!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, шикарный тег! Я в него просто влюбилась! :) Спасибо, что творишь с блогом "Секрет Вдохновения"!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясный! Спасибо от ДК Винтажного кафе!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, очень интересная работа, спасибо от VCCC
    P.S. отдельное спасибо за наводку на алкоголики)).

    ОтветитьУдалить