пятница, 7 сентября 2018 г.

Всякая травинка тянется к небу

Август и начало сентября стоят роскошные - солнышко балует, днем часто бывает даже жарко, но ночами, увы, холодает.  Дорога домой навевает мне лирическое настроение - прощаюсь с летом и встречаю прекрасную осень - время отдыха от зноя и палящего солнца, время раздумий и планов на будущее. 

Пришла поделиться моим новым блокнотом, который делала в СП Юлии Родионовой @rodgreentroll. Я не люблю инсту, сложно показать в 10 фотках все детали подобных вещей( А фотографий действительно получилось огромное количество, так что понадобиться время, чтобы просмотреть этот пост:  под скромной обложкой в цветах пожухлой листвы и осенних мыслей таится немного ярких красок, которые только подчеркнули красоту засушенных растений. 

Вспомнила, что в прошлом году, в сентябре, тоже делала экобук -  такая у меня традиция появилась встречать осень) 
Блокнот получился небольшим, но уютным и довольно пухлым: внутри 6 прошитых блоков 10*15 см. Разделители создавала с нуля пастами, красками, вырубкой и небольшими картинками.
Делала фото на крыльце, поймала вечернее солнце и не стала редактировать фотографии - захотелось сохранить эти уходящие денечки в памяти. 
Основные цвета -  зеленый цвета яблока, черный и беж, дополнительные бордо и синий, как акцент. Конечно, много штампов, я считаю, что они способны связать между собой детали любой композиции  единое целое. Много эмбосиинга цветными пудрами. Юля довольно подробно в видео показывала этапы сборки своего блокнота, но до ее уровня и мастерского владения красками нужно ого-го сколько времени) 
Внутри блокнота микс из разной бумаги: основа - окрашенная через трафареты и кружево кофе и спреями офисная бумага, которая дополнительно проштампована подходящими штампами. Еще добавлены остатки из разных коллекций скрап бумаги, бумага ручной работы, тутовая, калька, крафт тонкий.
И пара вставок из прозрачной пленки: высушенные листы приклеены при помощи прозрачной пасты Скрапэго + немного штампов. 
Спинка блокнота очень лаконична и совсем без декора. Я решила, что стоит создать немного интриги - внутри и так достаточно интересностей))
Такого плана блокнот делала впервые, опыт был полезен, хотя поймала себя на мысли, что для меня такие вещи  слишком эмоциональны что ли... Закончила его  и словно пустота внутри, столько энергии  и сил вложила в эти развороты, композиции из штампов, подбор цветовой гаммы...
Но работа закончена, а значит трудилась не зря. Поставлю галочку в этом пункте и вперед, к следующей работе - планов-то громадье)

Задания: 
"Травы, травы..." в блоге Воронежский СК.
С доски блога ART UP взяла листья и грибы. ОЭ - спреи и краски практически на каждой странице блокнота. 

8 комментариев:

  1. Спасибо Анна за красоту.Очень понравилось.Нет разворота, который бы не радовал глаз.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня очень классный блокнот! Рассмотрела с большим удовольствием все детальки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, что заглянула, я первый раз столько красок сразу в ход пустила. ох, как с этим всем Юля справляется? у нее, что не работа, то шедевр)

      Удалить
  3. Красивый и интересный блокнотик получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный, атмосферный блокнот! Наблюдала за проектом )) Прекрасный результат, Аня!
    Спасибо, что творишь вместе с ВСК ))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, прекрасный блокнот родился!
    Спасибо от Art Up!

    ОтветитьУдалить