вторник, 25 сентября 2018 г.

Кукольный комод

Играю в куклы. С удовольствием. Как наверное не играла в них в детстве. 
Может быть потому, что могу создать то, что задумалось в голове. Чего нет ни  у кого. Что пришло ночью и не дает уснуть, пока не окажется на рабочем столе хотя бы в полусобранном виде. 
Как, например, этот комод. 

В пятницу вечером села полепить из глины - маленькие молды печенья  и сладостей всю неделю не давали покоя. А когда кексы и конфеты были готовы, спать я уже не могла - перед глазами стоял образ винтажного комодика, на котором так прелестно смотрелись бы эти милейшие штучки! 
И руки потянулись за картоном, ножницами, эскиз и сама сборка сложились легко и быстро... Рассвет я встречала с улыбкой, рассматривая готовый шкафчик)
И день продолжился красками и кракелюром, кусочками тканей, букетиком цветов, замочной скважиной в форме сердца и ажурными накладками на дверки старинного буфета красивого бирюзового цвета. 
Почему-то хотелось создать именно буфет... 
Сегодня видела как зажглись глаза моих девчонок - учениц на занятии, когда они увидели это чудо. Я их прекрасно понимаю, потому что сама с замиранием в груди смотрю на эти кукольные штучки) 
Как хорошо, что можно создавать чуть-чуть волшебства из простых вещей. 

Работа сделана в качестве ПД для блога "Lawnpink" по новому заданию "Замки и двери". ОЭ - дверь, замок, ключ. 

Покажу комод в задании "Винтажный след" в блоге VCCC. 
"Вошебное лукошко, сентябрь" в блоге Избушка Бабы-Яги. Из ОЭ выбрала птицу, металлические шармики чайника и чашек + чипборд. 

13 комментариев:

  1. Анечка, какой прелестный комодик! Какая дивная штучка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, буфетик, конечно, перепутала)) А какого размера игрушечка?

      Удалить
    2. Елена, спасибо! Не такой уж маленький - 25*14*7 см, примерно с высоту куклы Барби. Совсем миниатюру делать не хотелось

      Удалить
  2. Чудесный буфет. Просто восторг, до чего же хорош!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающий!! Кукольная миниатюра моя слабость😍. Какая детализация! А уж цвет..😍❤

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, как я Вас понимаю! Миниатюра меня тоже уносит с головой. И уже всё равно - день или ночь... Как там у классика? Всё смешалось: кони, люди...) Люблю безумно кукольные работы! Спасибо Вам, что поддержали с этим потрясающим комодом наше задание в блоге "Избушка бабы Яги". Потрясающая работа! Украла мое сердце.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный комод! Я вспомнила Диснеевский "Красавица и Чудовище" и будто погрузилась в сказку, детство с куклами, мягкими зверюшками и посудкой! Увы! сейчас у меня только машинки во всех вариантах! Спасибо большое от меня за возможность пофантазировать и вспомнить клочок своего личного девчачьего детства!!! и от Избушки бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, как всегда очаровательно и как вам терпения хватает?) Красота невероятная, мне бы такой в детстве- душу бы продала))Спасибо от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень впечатляет!!! Обожаю такие штучки рассматривать, все такое уси пусечное, милое, ручки так и тянутся к пироженкам, как настоящие! Шикарный буфет! Спасибо что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, потрясающая работа! Шикарный комодик, все такое милое, кукольное в нем, очень красивый цвет, приятно рассматривать его детальки)) Спасибо за участие в задании от VCCC!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, ну что за прелесть!!! У моей бабушки был такой буфет, очень реалистично)) А уж пироженки...При виде таких вещиц, маленькая девочка, которая живет где-то в душе) поднимает голову и тянет ручки.. не наигралась в детстве..Спасибо от блога "Винтажное кафе" за внимание к нашему заданию!

    ОтветитьУдалить