четверг, 27 сентября 2018 г.

Ретро детки

Как-то запаздываю с публикациями, есть  даже с прошлого месяца не показанные работы(
И не скажешь что не делаю ничего: на работе много дел, цветы из фоамирана, лепка, куклы, работы по плану для моих дизайн команд, занятия с детьми, началась подготовка к выпускному сына - отнимает много времени и, главное, душевных сил, увы. Завтра в Самару на награждение детей везу - из рук Губернатора девочки получат  заслуженные награды за композицию на военную тематику. Ох, я же не показывала в блоге этих кукол( Еще один пункт добавился в список "долгов"...

Из свежего - детские конверты для Питерского скрапклуба: совершенно очаровательные детки заставили взять в руки маркеры и вечер посвятить раскрашиванию.
Пара винтажных нежнейших классических конвертов для денег, например, на крестины или рождение малыша. Специально делала для мальчика и девочки. Не стала скупиться - бумага из весенней коллекции Tilda, буквально раритет, цветы Prima и ручной работы. 
Композиции практически одинаковые, отличаются цветовой гаммой и некоторыми деталями типа мишка/домик.
Отштамповки раскрашены Дистресс  чернилами,  для винтажных работ лучше использовать чернила не черного, а коричневого, сиреневого, серого цвета. И перманентные, если раскрашиваете с добавлением воды. 
Внутри и спинка все просто - ссылки на штампики найдете в статье на сайте магазина Питерский скрапклуб. Кстати, Катя выкладывает крутые новинки) 
Вторая серия открыток-конвертов получилась яркой и с ретро настроением. Девчушка напомнила мои детские книжки со стихами и потешками. "Дождик-дождик, лей-лей!" крутилось в голове пока делала их)
Картинку захотелось раскрасить ярко, хотя эти штампики отлично подойдут и для винтажных работ в приглушенной гамме - все зависит от цветовой гаммы. Я давно не делала  работы из контрастной яркой бумаги и тут оторвалась по-полной - много слоев, вырубки, клетки и горошков) Тоже чернилами дистресс раскрашивала. Вырубка, кстати, ножами Магнолия. Сейчас смотрю - "копии" можно купить за 70 руб на Али... А в свое время я гонялась за ними с полгода и отдала за пару ножей, по тем временам, 1200 руб. за каждый. 
Ну и сзади кармашек - для поздравления или денег. Надпись тоже вполне себе универсальная. Больше штампиков с детишками ищите на сайте Питерского СК в разделе "Детство. Картинки. Дети"

Задания: 
"Выбор месяца: упаковка" в блоге Воронежского скрап-клуба
Яркие ретро конверты покажу в галерее месяца в блоге "Fantasy". Благодаря чипборду Лиана-3, родилась идея  с девочкой и "дождиком" из тучек и разноцветных флажков. 

9 комментариев:

  1. Анечка, чудеснейшие работы!! И такая ностальгия по твоему блогу😍. Пойду погуляю по нему иипочитаю сегодня.
    А ноди да... сейчас али всё заполонило. Я на свои запасы ножей как посмотрю.. как вспомню какие суммы отваливала🙈 и сразу "инфаркт миКарда. Вот такой рубец"!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже соскучилась по твоему блогу и таким душевным рассказам. Жаль, что перебралась в инстаграмм, и блог СкрапТерапия тоже... Не люблю ИГ, как-то там неуютно мне)

      Удалить
  2. Какие милые и забавные открытулечки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) детки и правда милейшие, улыбалась все время пока собирала работы

      Удалить
  3. Прелестные работы. Впрочем, как всегда). Смотрю с удовольствием. Жаль, не удалось посмотреть Ваши работы вживую, так хотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, думаю еще встретимся) раз пересеклись уже почти однажды, то дорожки могут вновь сойтись уже более удачно

      Удалить
  4. Чудесные и милые работы
    Спасибо за участие в блоге Fantasy

    ОтветитьУдалить
  5. Стильные, нежные, такие гармоничные получились! Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
  6. Такая красота! Яркие краски так здорово оживили штампики, Анна!
    Спасибо, что поделилась вдохновением с ВСК ))

    ОтветитьУдалить