среда, 23 января 2019 г.

Винтажная книга кулинарных рецептов

Добралась до блога - третий пост за вечер, ого-го)
Свежак - кулинарка, которую давно хотела сделать из коллекции Мона дизайн. Сначала бумагу так быстро раскупили, что я не успела и глазом моргнуть, а в ноябре нашла в одном из магазинов, обрадовалась и попутно накупила еще кучу всего)) 
Основа - папка на кольцах, внутри листы из плотной акварельной бумаги сливочного цвета и оформленные разделители. Названия взяла из другой коллекции, а  бумага и высечки Мона дизайн. Нравится как получилось  - винтажненько и лаконично) 
Часть листов проштамповала по краю штампами Питерского Скрапклуба. 
На форзацах с передней и задней стороны вертикальные карманы, можно хранить вырезки или таблицы мер и веса продуктов, например. 
Обложка из кожзама, на ощупь он как натуральная кожа и цвет приятный и универсальный. Первый раз такое в голову пришло) Получилось практично и необычно для кулинарной книги.

3 комментария:

  1. Анна, книга ШИКарная! Ваши штампики меня просто покорили. Скажите, а что с обратной стороны ваших разделителей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю! обратная сторона - лист той же плотной акварельной бумаги, что и остальные. Мне кажется в кулинарках практичность и удобство - главное, поэтому все стараюсь делать плоско, прошивать где возможно и крепко приклеивать декор

      Удалить
    2. Cогласна, но зачастую так не хватает кармашков, куда можно сложить миллион листочков с рецептами

      Удалить